Салат с куриным филе и грибами “Морковки”
Ингредиенты:
— 300г. куриной грудки;
— 3 средних картофелины;
— 300г. свежих/ замороженных шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 4-5 средних моркови;
— 4 яица;
— 1 пучок петрушки;
— соль;
— майонез.
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
— Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
— Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
— Слой куриного филе.
Слой куриного филе
— Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
— Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. У меня моркови не хватило (я брала 4 средние моркови), поэтому в ингредиентах я увеличила до 6.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
-крабовые палочки — 200 г,
-плавленый сырок или твердый сыр — 200-250 г,
-чеснок — 1-2 зубчика,
-майонез,
-растительное масло для фритюра
для пивного кляра
-пиво — 70 мл,
-вода — 70 мл,
-яйца — 2 шт,
-мука — 1 неполный стакан (~80-100 г),
-соль — 0,5 чайной ложки
для соуса
-сметана — ~150-200 г,
-чеснок — 1-2 зубчика,
-зелень петрушки, укропа,
-сок лимона — 1-2 чайных ложки,
-соль,
-свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса — в этом варианте соус не нужно солить
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (окуная предварительно каждую в кипяток на минуту — легко развернутся)
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Источник — Готовим дома.ру
Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
— Копченная курица (филе) – г 400-500
— Картофель – 4 средних штуки
— Морковь – 2 средних
— Чернослив – г 100-150 (без косточек)
— Майонез – г 100-150
— Грецкие орехи – г 150
— Яйца – 4 штуки
— Немного соли
— Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по желанию.