Вот сижу трескаю Арбуз вкусно аж жуть! А потом думаю, а полезно ли?

и нарыла статью----

Можно ли арбуз при беременности?

Арбуз при беременности можно ли есть? Такой вопрос возникает почти у всех будущих мам в середине и в конце лета. Что может быть приятнее, чем съесть кусочек сочного, сладкого, холодного арбуза в летний зной? Но многие будущие мамы ограничивают себя в этом лакомстве, так как знают, что частенько в арбузах содержится непозволительно большое количество нитратов, очень опасных химических соединений, которые способны проникать через плаценту в кровь к плоду. Но отнюдь не каждый арбуз при беременности является потенциально опасным. Давайте рассмотрим основные правила покупки и употребления данной ягоды.

Во-первых, как определить большое содержание нитратов в арбузе. Самый первый признак — это раннее созревание. Не стоит покупать ягоды в июле или в начале августа, лучше дождаться до конца лета. Другие признаки: желтые прожилки, гладкие срезы, равномерная окраска без контрастных полосок. Попробуйте бросить кусочек такого арбуза в воду, и она порозовеет — это один из главных признаков присутствия большого количества нитратов. Сделать же более точный анализ можно и в домашних условиях, но для этого придется приобрести или взять напрокат нитратомер. Очень нужная в быту вещь, особенно для семей, в которых есть дети. Ведь здоровое питание — наше все.

А можно ли есть арбуз при беременности, не вреден ли он? Арбуз состоит практически полностью из воды. Еще совсем недавно наши врачи утверждали, что будущая мать во второй половине беременности должна употреблять нормированное количество жидкости — 800-1000 грамм. А большее количество якобы грозит отеками, нарушением работы почек. Сейчас все изменилось, доказано, что будущая мать может и должна пить столько — сколько хочет, и это не вредно. А потому арбуз при беременности не опасен, наоборот полезен, так как насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, да и вообще вызывает только положительные эмоции.

Другая причина, останавливающая от покупки полосатой ягоды — это отравление. А арбуз легко может стать его причиной. Для того чтобы этого не случилось, не просите продавца надрезать ягоду, так как в этом случае она может прокиснуть за считанные часы. Перед употреблением хорошенько помойте со всех сторон. А разрезанную ягоду храните только в холодильнике и не более суток. При появлении едва заметного кислого привкуса не ешьте.

Будьте внимательнее при покупке арбуза. Вот сижу трескаю Арбуз вкусно аж жуть! А потом думаю, а полезно ли?И приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Маркузе
ела все лето арбузики, а на днях сьели с мужем, почки стали болеть, гинекологу позвонила, строго запретила и арбузы и дыни, при беременности говорит лучше не ндо, беречь себя и малыша надо, а что там в них неизвестно! а так хочется
Пожаловаться
Алекса
спасибо))) я вот тоже лопаю сижу арбуз)) не могу жить без них в последнее время))
Пожаловаться
Мария
Все лето их жую:) Бегая в туалет как угорелая:) Отеков нет.
Пожаловаться
Анна Харитонова
Вот я вспомнила по среди дня, и думаю лучше сейчас чем как обычно, на ночь и так мучительно ночью бегать…
Пожаловаться
Марина
О, у меня же есть дыня!!! Пошла есть ))
Пожаловаться
Анна Харитонова
У меня Дыня на очереди, Арбуз +Дыня говорят нельзя, бродить будет. А так бы и дыню навернула)))
Предыдущая статья
Ночник Chicco Звёздный проектор
Следующая статья
Мы нашу кису забрали от жениха, скоро будут малыши)))