Для начала растапливаем молоко, масло, соль(на кончике ножа) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме)
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывала ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.
Зашла я вчера в кафешку в торговом центре ( в гостинке, на 1 этаже, для Магнитогорочек))), а там эти булочки, синнабоны. Стоят — одна булочка — от 95р и выше. РЕшила попробовать, что ж это за булки такие)Рецепт взяла из интернета:
Для теста:
1 кружка … Читать далее
Булочки Синнабон - общие принципы приготовления
Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта -
Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое - это правда. Если вы борец за здоровый … Читать далее
Булочки Синнабон — общие принципы приготовления Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта -
Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое — это правда. Если вы борец за здоровый … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рукодельница) сохранять форму в таких условиях черезвычайно непросто...
Очень легко на самом деле)
?????? тоже буду делать скоро)
Это очень вкусно и быстро) быстро естся ☺️
Мы все идём к вам в гости ☕️☕️☕️
?
В закладки. Спасибо огромное
Не за что)
Спасибо)
Какая красота и по любому очень вкусно?
Спасибо)
Боже, как аппетитно!!
Спасибо)
Пришлите одну булочку на пробу ?
Высылаю ?☺️
Ммм… Нямнямка! ?
? ням
Где рецепт?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Сливочное масло — 4 столовых ложки (60 гр.)
Молоко — пол стакана (100 мл.)
Сахар — 3 столовых ложки(60 гр. )+ 1 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 столовая ложка (10 гр.)
Тёплая вода — пол стакана (100 мл.)
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3,5 стакана (570 гр.)
Начинка
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 столовых ложки
Корица — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Крем
Сливочный сыр(типа Хохланд творожный сливочный сыр) — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Коньяк — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала растапливаем молоко, масло, соль(на кончике ножа) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме)
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывала ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.