Тортик)

Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж...

Он у меня просил, просил, просил… чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде — в тесте, в креме, в украшении… На торт ушло примерно 1 кг бананов...


Но зато, как говорится, «душу отвел»… Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился...

Опять просит банановый торт!  wacko1


Тортик)


Рецепт скопировала давно с интернета (уже и не помню от куда), но приготовила только сейчас, с небольшими изменениями под свой вкус...


Тортик)


Понадобится:


Для коржа:

-120 г сливочного масла

-3 средних спелых банана

-200 г сахара

-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)

-100 г кефира или натурального йогурта

-200 г муки

-3 ст.л. какао-порошка

-1/3 ч.л. соли

-3/4 ч.л. соды

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-ванилин на кончике ножа


Для крема:

-220 мл сливок для взбивания

-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)

-3/4 стакана сметаны

-1 небольшой спелый банан


Для верха и отделки:

-3 банана позеленее

-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)

-3 ст.л. коричневого сахара

-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)

-80 мл сливок для взбивания

-1 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:


Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)

Тортик)


Перемешиваем


Скажу немного о бананах… У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие...  girl_haha  )

Тортик)


Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)

Тортик)


Добавить йогурт. Перемешать.

Тортик)


Масло взбить с сахаром

Тортик)


В процессе добавляем по одному желтки

Тортик)


Вот так получилось

Тортик)


Соединяем с банановой массой

Тортик)


И постепенно, добавляя сухую смесь...

Тортик)


… замешиваем однородное тесто

Тортик)


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли

Тортик)


в крутую пену

Тортик)


Аккуратно соединяем их с остальным тестом

Тортик)


Тесто готово.

Тортик)


Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Тортик)


Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой — сухая, а потом глянула — а центр колышится! Мне аж плохо сделалось… Я его опять в печку на пол часа. Ничего… пропекся, не осел...

Тортик)


Остудить корж на решетке

Тортик)


Пока корж остужается, приготовим крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)

Тортик)


Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.


Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

Тортик)


Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,

Тортик)


сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.



Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)

Тортик)


Теперь займемся верхом.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.

Тортик)


Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.


Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться

Тортик)


Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Тортик)


Снимаем бананы со сковороды и остужаем

Тортик)


Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Тортик)


Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Тортик)


Ставим торт в холодильник на пару часов.

Тортик)


Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало… Теперь можно и в холодильник...

Тортик)


По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...

Тортик)


… и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!

Тортик)


Приятного аппетита!


Тортик)


Рубрика Выпечка
Танечка Орхидея
Танечка Орхидея
Аристаша
9 лет
Киев
18523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПенаМорская
ПенаМорская
Сынок-сахарок
6 лет
Волгоград
офигеть… а я не умею печь торты… совсем… себе на пользу конечно))))А так иногда охото домашний тортик… У нас может печь только бабушкадомашние торты, да и то один наполеон всегда печет, вкусно конечно, но хочется разнообразия… А тут… ммммм.красота!!!
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Танечка Орхидея
Аристаша
9 лет
Киев
учится никогда не поздно! 
Пожаловаться
ПенаМорская
ПенаМорская
Сынок-сахарок
6 лет
Волгоград
Эххх… было бы время еще… надо какнить попробовать… в закладочки спрячу… как раздумаю худеть, испеку)))))
Пожаловаться
ADISKA
ADISKA
Саратов
Пожаловаться
Медсестра
Медсестра
Ростов-на-Дону
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
ЗадумчиваяКорова
Челябинск
Какая рукодельница выЯ сладкое особо не люблю, но ваш торт очень захотелось))))
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Танечка Орхидея
Аристаша
9 лет
Киев
не это не мой пока, свой я завтра печь буду)
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
ЗадумчиваяКорова
Челябинск
))) а я спросить хотела, долго ли с ним возиться. Ну значит сама проверю