Тортик)

Тортик)

Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж...

Он у меня просил, просил, просил… чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде — в тесте, в креме, в украшении… На торт ушло примерно 1 кг бананов...


Но зато, как говорится, «душу отвел»… Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился...

Опять просит банановый торт!  wacko1


Тортик)


Рецепт скопировала давно с интернета (уже и не помню от куда), но приготовила только сейчас, с небольшими изменениями под свой вкус...


Тортик)


Понадобится:


Для коржа:

-120 г сливочного масла

-3 средних спелых банана

-200 г сахара

-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)

-100 г кефира или натурального йогурта

-200 г муки

-3 ст.л. какао-порошка

-1/3 ч.л. соли

-3/4 ч.л. соды

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-ванилин на кончике ножа


Для крема:

-220 мл сливок для взбивания

-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)

-3/4 стакана сметаны

-1 небольшой спелый банан


Для верха и отделки:

-3 банана позеленее

-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)

-3 ст.л. коричневого сахара

-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)

-80 мл сливок для взбивания

-1 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:


Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)

Тортик)


Перемешиваем


Скажу немного о бананах… У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие...  girl_haha  )

Тортик)


Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)

Тортик)


Добавить йогурт. Перемешать.

Тортик)


Масло взбить с сахаром

Тортик)


В процессе добавляем по одному желтки

Тортик)


Вот так получилось

Тортик)


Соединяем с банановой массой

Тортик)


И постепенно, добавляя сухую смесь...

Тортик)


… замешиваем однородное тесто

Тортик)


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли

Тортик)


в крутую пену

Тортик)


Аккуратно соединяем их с остальным тестом

Тортик)


Тесто готово.

Тортик)


Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Тортик)


Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой — сухая, а потом глянула — а центр колышится! Мне аж плохо сделалось… Я его опять в печку на пол часа. Ничего… пропекся, не осел...

Тортик)


Остудить корж на решетке

Тортик)


Пока корж остужается, приготовим крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)

Тортик)


Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.


Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

Тортик)


Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,

Тортик)


сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.



Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)

Тортик)


Теперь займемся верхом.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.

Тортик)


Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.


Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться

Тортик)


Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

Тортик)


Снимаем бананы со сковороды и остужаем

Тортик)


Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Тортик)


Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

Тортик)


Ставим торт в холодильник на пару часов.

Тортик)


Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало… Теперь можно и в холодильник...

Тортик)


По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...

Тортик)


… и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!

Тортик)


Приятного аппетита!


Тортик)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПенаМорская
офигеть… а я не умею печь торты… совсем… себе на пользу конечно))))А так иногда охото домашний тортик… У нас может печь только бабушкадомашние торты, да и то один наполеон всегда печет, вкусно конечно, но хочется разнообразия… А тут… ммммм.красота!!!
Пожаловаться
Танечка Орхидея
учится никогда не поздно! 
Пожаловаться
ПенаМорская
Эххх… было бы время еще… надо какнить попробовать… в закладочки спрячу… как раздумаю худеть, испеку)))))
Пожаловаться
ADISKA
Пожаловаться
Медсестра
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Какая рукодельница выЯ сладкое особо не люблю, но ваш торт очень захотелось))))
Пожаловаться
Танечка Орхидея
не это не мой пока, свой я завтра печь буду)
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
))) а я спросить хотела, долго ли с ним возиться. Ну значит сама проверю
Предыдущая статья
Записки эмбриона :)
Следующая статья
Украина_ помощь на ребенка