Пост сохраняю для себя, но вдруг и вам будет интересно:)
Еще со времен жития в Индусии, я, как крайне ленивое, но при этом гурманское и привередливое в еде существо, нашла самый доступный для лентяев способ приготовления домашнего вкуснейшего йогурта и творога. Ибо едим мы всю молочку в таких количествах, что покупать по местным ценам даже нас, транжир и расточителей народных богатств, жабка поддушивает. Я литр йогурта могу за один раз съесть, а тут натуральный одна баночка — 140бат. Творог и того дороже, а дочь любительница целую миску его со сгущенкой навернуть.
Короче, мы за хоуммейд продакт!
От него одни плюсы — вкусно, полезно, дети в восторге, и мужское народонаселение под глубочайшим впечатлением:)
Итак, пошагово, с фотками и на пальцах:
1.
Едем в магазин (Теско), покупаем молоко.
Мы берем обычно какое нибудь из этих двух, они самые вкусные:
Из этого получается более сухой и рассыпчатый творог.
А из этого более мягкий и нежный.
Можно еще брать фермерское свежее молоко, но из него жирный творог получается, мы такой не полюблямс.
2.
Там же, в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:
Можно любой любимый, но обязательно натуральный!!! Мы покупаем его один раз, а потом он будет у нас всегда, оеее!!!
3.
Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта:
Все. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь. Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.
4.
Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта.
Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину
Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак:)
Кстати, после холодильника он уже не жидкий, а очень плотный, ложка стоит!:)
Первый этап завершен!!! Левел Ап!!
5.
Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю:
И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. К кипению это будет выглядеть так;
Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:))
Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений оееее!!
6.
Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг.
Если нужна сыворотка, то над миской, если не нужна, то над раковиной.
Нам обычно нужна, мы, веджетерианы, ее юзаем много, вместо яиц, на пироги, блины и плюшки:)
7.
Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Можно забить и заниматься своими делами:)
Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится.
И отправляем остужаться в холодильник.
Все!!!!
Творог готов!
Аееееее!
Пора завтракать!
Приятного аппетита!
Мням, мням.
Еще со времен жития в Индусии, я, как крайне ленивое, но при этом гурманское и привередливое в еде существо, нашла самый доступный для лентяев способ приготовления домашнего вкуснейшего йогурта и творога. Ибо едим мы всю молочку в таких количествах, что покупать по местным ценам даже нас, транжир и расточителей народных богатств, жабка поддушивает. Я литр йогурта могу за один раз съесть, а тут натуральный одна баночка — 140бат. Творог и того дороже, а дочь любительница целую миску его со сгущенкой навернуть.
Короче, мы за хоуммейд продакт!
От него одни плюсы — вкусно, полезно, дети в восторге, и мужское народонаселение под глубочайшим впечатлением:)
Итак, пошагово, с фотками и на пальцах:
1.
Едем в магазин (Теско), покупаем молоко.
Мы берем обычно какое нибудь из этих двух, они самые вкусные:
Из этого получается более сухой и рассыпчатый творог.
А из этого более мягкий и нежный.
Можно еще брать фермерское свежее молоко, но из него жирный творог получается, мы такой не полюблямс.
2.
Там же, в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:
Можно любой любимый, но обязательно натуральный!!! Мы покупаем его один раз, а потом он будет у нас всегда, оеее!!!
3.
Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта:
Все. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь. Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.
4.
Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта.
Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину
Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак:)
Кстати, после холодильника он уже не жидкий, а очень плотный, ложка стоит!:)
Первый этап завершен!!! Левел Ап!!
5.
Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю:
И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. К кипению это будет выглядеть так;
Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:))
Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений оееее!!
6.
Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг.
Если нужна сыворотка, то над миской, если не нужна, то над раковиной.
Нам обычно нужна, мы, веджетерианы, ее юзаем много, вместо яиц, на пироги, блины и плюшки:)
7.
Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Можно забить и заниматься своими делами:)
Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится.
И отправляем остужаться в холодильник.
Все!!!!
Творог готов!
Аееееее!
Пора завтракать!
Приятного аппетита!
Мням, мням.
вчера в новостях слышла, что оно подорожает с осени, и что сейчас на 70% рынок наполнен не молоком, а молочными напитками под названием молоко.
и, что самое неприятное- не отличишь.
+штраф для производителя за эту всю котовасию мизерный. Поэтому и творится черти что.
я молоко не пью в России и на нем не готовлю вообще.