Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Пост сохраняю для себя, но вдруг и вам будет интересно:)
Еще со времен жития в Индусии, я, как крайне ленивое, но при этом гурманское и привередливое в еде существо, нашла самый доступный для лентяев способ приготовления домашнего вкуснейшего йогурта и творога. Ибо едим мы всю молочку в таких количествах, что покупать по местным ценам даже нас, транжир и расточителей народных богатств, жабка поддушивает. Я литр йогурта могу за один раз съесть, а тут натуральный одна баночка — 140бат. Творог и того дороже, а дочь любительница целую миску его со сгущенкой навернуть.
Короче, мы за хоуммейд продакт!
От него одни плюсы — вкусно, полезно, дети в восторге, и мужское народонаселение под глубочайшим впечатлением:)





Итак, пошагово, с фотками и на пальцах:


1.
Едем в магазин (Теско), покупаем молоко.
Мы берем обычно какое нибудь из этих двух, они самые вкусные:

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Из этого получается более сухой и рассыпчатый творог.

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

А из этого более мягкий и нежный.

Можно еще брать фермерское свежее молоко, но из него жирный творог получается, мы такой не полюблямс.

2.
Там же, в магазине, покупаем натуральный йогурт. Например этот:

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Можно любой любимый, но обязательно натуральный!!! Мы покупаем его один раз, а потом он будет у нас всегда, оеее!!!

3.
Дома отливаем чуть чуть молока и заливаем в бутылку ложек пять йогурта:

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Все. Убираем бутылку на балкон/террасу или любое теплое место на ночь.   Я обычно вечером заливаю йогурт (уже свой, не покупной) в молоко, к утру все готово. Можно это сделать днем, тогда все будет готово к вечеру.

4.
Итак, наступило утро. В нашей бутылке теперь нет молока, а есть два литра свежайшего йогурта.
Берем этот йогурт и отливаем из бутылки сколько нам надо. Я обычно отливаю половину

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Теперь у нас есть литр хоуммейд йогурта, который мы ставим в холодильник охлаждаться, перед тем как сожрать на завтрак:)

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Кстати, после холодильника он уже не жидкий, а очень плотный, ложка стоит!:)

Первый этап завершен!!! Левел Ап!!

5.
Выливаем остальной йогурт из бутылки в кастрюлю:

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

И ставим ее на маленький огонь до кипения. Постепенно йогурт начнет расслаиваться на сыворотку желтого цвета и собсно сам творог. К кипению это будет выглядеть так;

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Большие пузыри булькают на неопетитной белой массе:))
Выключаем огонь, перемешиваем, даем постоять пару минут. Осталось всего пара движений оееее!!

6.
Сливаем всю эту массу в сито/дуршлаг.

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Если нужна сыворотка, то над миской, если не нужна, то над раковиной.
Нам обычно нужна, мы, веджетерианы, ее юзаем много, вместо яиц, на пироги, блины и плюшки:)

7.
Даем сыворотке полностью стечь. Можно помешивать творог ложкой в сите, тогда она быстрее стекает. Можно забить и заниматься своими делами:)

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Сыворотка стекла! Перекладываем творог в посуду где он будет хранится.

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

И отправляем остужаться в холодильник.

Все!!!!
Творог готов!
Аееееее!
Пора завтракать!

Как ЛЕГКО, БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО приготовить йогурт и творог дома!

Приятного аппетита!
Мням, мням.

Рубрика Десерты
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
2113280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMari
HappyMari
Москва
Яааааааааааааночка! Спасибо!!! Решение найдено!!! А то я просто умаялась с этими йогурто-кефиро-творожками!!! Тем более рядом с домом продается вменяемая ТОЛЬКО Избенковская продукция ))) но мне она на вкус не всегда нравится ))))

Вот только думаю, молоко должно быть какое? какой жирности? У нас нигде в округе таких «волшебных бутылочек» не продають (
Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
да, на счет молока ты верна...
вчера в новостях слышла, что оно подорожает с осени, и что сейчас на 70% рынок наполнен не молоком, а молочными напитками под названием молоко.
и, что самое неприятное- не отличишь.
+штраф для производителя за эту всю котовасию мизерный. Поэтому и творится черти что.
я молоко не пью в России и на нем не готовлю вообще.
Пожаловаться
HappyMari
HappyMari
Москва
Хоть корову под окном заводи....
А я чувствую всю эту «гадость» молочную ((( Потому что выросла на «парном»… на родине через дорогу от дома частный сектор начинается, моя мама через день за свежим молочком ходила )))) видишь, какая радость выросла!!! ))))
Пожаловаться
Любаша
Любаша
Минск
Класс! Спасибки.
Пожаловаться
юлия
юлия
Полина
12 лет
Астрахань
блин, делаю свой домашний йогурт в йогуртнице… но моя старшенькая постоянно требует покупной… ну, нравится ей эта химия…



Пожаловаться
Зоряна
Зоряна
Анатолий
11 лет
ну когда? когда в Украине будет уже молоко в вот таких бутылках?
Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
круто!!!
надо себе в закладки- детям йогуртов не накупишься, разориться можно!
Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
главное- натуральное! :)


Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
а сколько такой йогурт хранится? на сколько дней его можно растянуть?
Пожаловаться
Зоряна
Зоряна
Анатолий
11 лет
обычно до 5 дней можно повторно использовать этот йогурт для приготовления следующей партии. а первую партию желательно скушать за первых 7 дней, хотя сыворотка, даже в холодильнике, часто начинает  отделяться раньше.
Пожаловаться
Юля
Юля
Хабаровск
спасибо большое!!!