Нам 10 мес, знакомая (ее дочка на 2 недели старше) дает своей дочке грызть освяное печенье (магазинное). Именно твердое, чтобы та большие куски не откусывала, а понемногу грызла. Я очень сомневаюсь, что дала бы своему сейчас овсяное печенье. Во-первых, в магазинном очень много сахара, оно делается на маргарине, ну вообщем состав не полезный. Тогда уж самой делать надо (я бы с удовольствием, люблю печь, но духовки нет пока). Во-вторых, мне трудно представить, как отгрызанные крошки можно пережевать и не давиться ими. У Нас пока 3 зуба, у них уже 6. Я пока не давала кусочки, очень боялась что подавится (не просто, а прямо дышать не сможет и мне придется спасать). Скоро начну, но с мягких продуктов. Потом посмотрим. Эта знакомая не дает дочке твердое (свежее т.е.) яблоко, но дает печенье… Я думаю начать с хлеба, а не с печенья. Какого размера кусочки давать? С горошинку нормально? Первое время. Белый хлеб лучше или черный? Черные полезнее, но детям обычно белый дают… Детское печенье не хочу давать, там тоже сахар. Однажды купила, нашла без сахара, оно было такое твердое, не мягче чем обычное. Дала с дуру, конечно малыш подавился, причем сильно. Оно совершенно не тает во рту. Или мне такое печенье попалось? Фирма хейнц по-моему… Если что, ниблер мой малыш не жует.
Про детское печенье, овсяное и хлеб для 10-ти месячного
Рубрика
Овощи и фрукты для новорожденных