Я покупаю! не люблю морочиться, ведь можно купить)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Сын
6 лет
Сын
2 года
Москва
Ой, у емня дома книжка с рецептами. я готовлю по ней, а в процессе добавляю еще муку, или воду, если чего-то не хватает… В общем, получается на глаз.
Обычно муки в 2,5-3 раза больше, чем воды — тесто тогда долго приходится вымешивать, зато потом оно очень хорошо держит форму.
Потом на тесто — слой томатной пасты. И на 5 мин. в разогретую духовку.
Потом вынимаю из духовки — и раскладываю ингредиенты: обычно это сыр, оливки, лук, острый перец, болгарский перец, помидоры, зелень, бекон.
И минут 15-20 в духовке.
Блин, ну вот… теперь мне тоже хочется приготовить пиццу!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Зайчик
9 лет
Москва
я не умею...
Пожаловаться
Екатерина
Семушка
11 лет
Иваново
Предлагаю свой вариант, тесто тонкое, не сладкое, и очень вкусное!!! для теста
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста 1.В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды 2.Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. 3.Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды, Муку, соль и масло перемешать, влить опару. 4.Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.Готовьте и получайте удовольствие!
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Гремлин
3 года
Лапушка
1 год 10 месяцев
Санкт-Петербург
у меня муж тесто на пиццу делает, сама не знаю как
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Котёнок
8 лет
какой хороший муж ))))
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Гремлин
3 года
Лапушка
1 год 10 месяцев
Санкт-Петербург
это так сказать одно из его фирменных блюд, я только начинку нарезаю (и в процессе нарезания её бесстыдно поедаю, доходит до того. что он меня вообще с кухни прогоняет как вредителя)
Пожаловаться
КрАсапеткО
Кострома
я делаю пиццу на сковородке: 4ложки сметаны,4л.майонеза,8 л.муки, немножко молока и 1яйцо, выливаете на сковородку, сверху начинку и закрываете крышкой
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Котёнок
8 лет
ого… интересненько, спасибо )
Пожаловаться
МатьПеремать
Виктория
14 лет
Оренбург
я делаю так:
1 стакан воды
1ч/л дрожжей
2ст/л растительного масла
ну, и муку примерно 3 стакана, что б тесто к рукам не липло.
убираю в теплое место на два часа.
Правда, давно не делала сама тесто. у меня хлебопечка этим занимается))
Ой, у емня дома книжка с рецептами. я готовлю по ней, а в процессе добавляю еще муку, или воду, если чего-то не хватает… В общем, получается на глаз.
Обычно муки в 2,5-3 раза больше, чем воды — тесто тогда долго приходится вымешивать, зато потом оно очень хорошо держит форму.
Потом на тесто — слой томатной пасты. И на 5 мин. в разогретую духовку.
Потом вынимаю из духовки — и раскладываю ингредиенты: обычно это сыр, оливки, лук, острый перец, болгарский перец, помидоры, зелень, бекон.
И минут 15-20 в духовке.
Блин, ну вот… теперь мне тоже хочется приготовить пиццу!
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста 1.В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды 2.Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. 3.Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды, Муку, соль и масло перемешать, влить опару. 4.Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.Готовьте и получайте удовольствие!