Обожает просто… аж трусится… и говорит ка-ко)))
… нашла интересную статейку: «Пожалуй, начнем с вреда шоколада для ребенка. Конечно, первыми страдают зубы. В шоколаде есть сахар, и он пагубно влияет на эмаль зубов. В будущем возникают кариес и дальнейшие осложнения. Также в шоколаде присутствуют легкоусвояемые углеводы. Это значит, что как только ребенок съел шоколадку – углеводы сразу попали в организм. И их нужно использовать. Какой бы ребенок не был активный, но при больших дозах шоколада он не сможем использовать всю энергию. Просто не хватит времени ему. А все углеводы, которые не будут использованы, уйдут в жир и приведут к лишнему весу. Большое количество шоколада вызывает аллергию и диатез. А проблемы возникают потому, что много сладкого дает серьезную нагрузку на печень.
Но если ребенок кушает не более 100 граммов черного шоколада в неделю, то тут только одна польза. Некоторые врачи и диетологи даже настаивают на том, чтобы регулярно кушал шоколад, начиная с 2-ух лет. Но не более 100 граммов в неделю. И желательно настоящий шоколад. Внимательно читайте упаковку. Такое решение приняли по нескольким причина. Во-первых, углеводы. Они ведь все равно нужны ребенку, поскольку он растет, развивается и ему нужна энергия. Во-вторых, антиоксиданты. Недавно прошли исследования, которые показали, что в шоколаде содержатся антиоксиданты. Они улучшаются обмен веществ, иммунитет и являются отличной профилактикой целого ряда патологий. В-третьих, в шоколаде есть гормон счастья. Почему не побаловать им ребенка? Конечно, можно! Но нужно знать меру. В малых количествах шоколад полезен и незаменим. Поэтому покупайте ребенку шоколад, радуйте его. Но следите, чтобы он пошел на пользу, а не во вред!»
… нашла интересную статейку: «Пожалуй, начнем с вреда шоколада для ребенка. Конечно, первыми страдают зубы. В шоколаде есть сахар, и он пагубно влияет на эмаль зубов. В будущем возникают кариес и дальнейшие осложнения. Также в шоколаде присутствуют легкоусвояемые углеводы. Это значит, что как только ребенок съел шоколадку – углеводы сразу попали в организм. И их нужно использовать. Какой бы ребенок не был активный, но при больших дозах шоколада он не сможем использовать всю энергию. Просто не хватит времени ему. А все углеводы, которые не будут использованы, уйдут в жир и приведут к лишнему весу. Большое количество шоколада вызывает аллергию и диатез. А проблемы возникают потому, что много сладкого дает серьезную нагрузку на печень.
Но если ребенок кушает не более 100 граммов черного шоколада в неделю, то тут только одна польза. Некоторые врачи и диетологи даже настаивают на том, чтобы регулярно кушал шоколад, начиная с 2-ух лет. Но не более 100 граммов в неделю. И желательно настоящий шоколад. Внимательно читайте упаковку. Такое решение приняли по нескольким причина. Во-первых, углеводы. Они ведь все равно нужны ребенку, поскольку он растет, развивается и ему нужна энергия. Во-вторых, антиоксиданты. Недавно прошли исследования, которые показали, что в шоколаде содержатся антиоксиданты. Они улучшаются обмен веществ, иммунитет и являются отличной профилактикой целого ряда патологий. В-третьих, в шоколаде есть гормон счастья. Почему не побаловать им ребенка? Конечно, можно! Но нужно знать меру. В малых количествах шоколад полезен и незаменим. Поэтому покупайте ребенку шоколад, радуйте его. Но следите, чтобы он пошел на пользу, а не во вред!»
я не даю и в ближайшие года полтора не дам, шоколад для детей это удар по печени.
каждый родитель сам вроде как решает что можно и что нельзя… у нас в стране не сажают за кормление ребенка нездоровой пищей))) у нас до 2х лет была аллергия и проблем с шоколадом не было. с 2,5 лет даем