А У ВАС ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИННОГО МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!
Пожаловаться
♥ℒℴνℯSon♥
ммммм… вкусняшки, обязательно попробую приготовить!!!
СПАСИБКИ!!!
Пожаловаться
♥ℒℴνℯSon♥
ЛЮБЛЮ ВСЯКИЕ ТОРТИКИ И КЕКСИКИ! МОЖНО РЕЦЕПТИК)))
Пожаловаться
Анастасия
Торт пища богов
4яйца
2стакансахара
стакан сметаны
стакан измельченных орехов
4стаканмуки
1чайная ложка соды
Для крема:
1банка сгущенного молока
200гсливочного масла
1столовая ложка какао
Сначала в сметану добавить соду (загасить), затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке 40 минут (180 градусов). Готовый корж разрезать пополам, одну часть промазать половиной крема, вторую часть порезать на квадратики и перемешать с остальной частью крема. Выложить все на первую половину коржа. Дать пропитаться.
Пожаловаться
Анастасия
Банановый кекс с орехами пекан
мука — 75г
непросеянная мука — 75г
сода — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
сливочное масло (размягченное) — 100г
сахар (мелкий) — 100г
бананы (размятые в пюре) — 2 шт.
яйцо (взбить) — 2 шт.
орех пекан (порезанных) — 100г
Разогреть духовку до 180С.
Просеять муку, соду и специи, переложить оставшиеся отруби в сите в муку.
В большой миске взбить масло с сахаром в пышную пену. Добавить бананы и яйцо, взбить, затем добавить муку со 75 мл кипятка. Добавить орехи.
Переложить тесто в форму и разровнять сверху. Запекать около 1 часа, пока не поднимется до золотистого цвета.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
☼ღВоРоБуШеКღ☼
20 лет
с фарша что нить вкусненькое!
Пожаловаться
Анастасия
Блюдо из картошки и фарша
Продукты: — мясной фарш
— лук
— морковь
— картофель
— твердый сыр
Это простое блюдо из фаршая придумала, когда достав из холодильника фарш, долго смотрела на него и понимала, что ну никак не поднимаются у меня руки на лепку котлеток. А готовить что-то надо. Тогда я достала форму для запекания в духовке, выстелила ее пергаментом и выложила в нее весь фарш (фарш делаем как описано выше, т.е.стандартным образом). Сверху посыпала мелко нарезанным луком, затем нарезанной морковочкой, сверху выложила в 2 ряда картошку, нарезанную кружочками, и обильно засыпала тертым сыром. Ничем не заливала – ни майонезами, ни какими-либо другими соусами. Это получилось блюдо два в одном – и мясо, и гарнир к нему сразу. Очень вкусно, сочно и ни грамма лишнего жира.
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
☼ღВоРоБуШеКღ☼
20 лет
спасибо… сделаю на ужин...
Пожаловаться
Мария
Екатерина
7 лет
Увельский
какой нибудь вкусный, быстрый и не очень дорогой салатик хочу)
Пожаловаться
Анастасия
Салат «Нежность».
Для него потребуются – 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) – лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для украшения, и майонез. Получается две-три порции. Для большего выхода продукта все составляющие увеличиваем в N раз. Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе. На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом. Затем – слой натертых яблок и слой тертого сыра. Снова польем майонезом и украсим зеленью. Салат готов, извольте кушать.
Салат «Очи зоркие».
Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост. Для него нужно 300 граммов сырой моркови, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 50 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны.Хорош как на обед, так и к праздничному столу.
Салат из крабовых палочек с овощами.
Этот салат я называю «Наташин», его впервые я попробовала у подруги, он отличается от традиционного салата с крабовыми палочками на основе риса. Думаю, что салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками известен всем. Этот же получается более нежным. Для него берем 1 пакет (0,5-0, 45 кг) замороженной овощной «Гавайской смеси», или любой другой, куда входят цветная капуста, морковь, зеленые горошек и стручковая фасоль, иногда в этих пакетах и рис в небольшом количестве присутствует, так что будут разные варианты. Еще потребуется 200 граммов крабовых палочек (или крабового мяса), 3-4 яйца, сваренных вкрутую, немного зелени укропа и майонез. Овощи из пакета надо потушить 10 минут на сковороде под крышкой, можно добавить немного растительного масла, а можно и просто водички, как вам удобнее для желудка (знаю по себе, что не все переносят жареные жиры). Пока овощи тушатся, нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Овощи после тушения должны остыть. Затем в салатнице соединяем овощи с «крабами» и яйцами, заправляем майонезом, и салат готов!
Можно еще один вариант, не менее простой. Надо нашинковать свежей капусты, как для обычного капустного салата, добавить туда крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Быстро, просто и вкусно.
Салат c cайрой.
Этот салат хорош к праздничному столу. Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра», 100 граммов твердого сыра, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1-2 вареные морковки, 50 грамм сливочного масла (из холодильника), зелень для украшения и майонез. Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь. В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить). Заправляем это все майонезом. Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков. Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1-1,5 часа в холодильник. При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом.
Винегрет с сырой свеклой и морковью.
Как известно, в сырых овощах витаминов намного больше, поэтому я готовлю винегрет, рецепт которого отличается от традиционного, описанного в нашем журнале Викторией Бобылевой. Половину свеклы и моркови, предназначенных для этого блюда, я варю до готовности, а половину оставляю сырыми. Свеклу я варю в кожуре, вместе с морковью, не более 20 минут – стараюсь брать не крупную, при варке добавляю чайную ложку сахара, а уксус, для сохранения цвета, добавляю только после того, как выключу огонь. Затем кастрюлю накрываю чем-нибудь теплым, оставляю на часик, и только потом чищу овощи. На 3 картофелины беру по одной свеколке и морковке вареной и по одной – сырыми. Вареные овощи – картофель, морковь, свеклу нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, консервированный зеленый горошек. Сырые свеклу и морковь натираем на средней терке (на той, что дает мелкую «соломку») и добавляем в вареные. Посыпаем 2-3 столовыми ложками нарезанной зелени укропа и заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса, так как квашеную капусту в этот винегрет не добавляем.
Витаминный салат из свеклы и редьки.
Ни свеклу, ни редьку для этого салата варить не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Берем одну крупную свеклу и одну зеленую маргиланскую редьку, летом ее можно заменить 7-8 редисками. Тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней или мелкой терочке – это кому как нравится, я иногда свеклу тру на мелкой, а редьку на средней. Чуть добавляем соли, заправляем майонезом. Очень вкусно, а главное – гемоглобина-то сколько! Очень полезно для здоровья.
Салат из свеклы с черносливом и орехами.
Салат можно назвать деликатесным: готовим, как правило, на праздники. Для него надо 5-6 штук свеклы, 200 граммов чернослива без косточек, 100 грамм чищеных грецких орехов. Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности – пока в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить. Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы. Вкусно очень!
ммммм… вкусняшки, обязательно попробую приготовить!!!
СПАСИБКИ!!!
Торт пища богов
4 яйца
2 стакан сахара
стакан сметаны
стакан измельченных орехов
4 стакан муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка какао
Сначала в сметану добавить соду (загасить), затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешать, выпекать в разогретой духовке 40 минут (180 градусов). Готовый корж разрезать пополам, одну часть промазать половиной крема, вторую часть порезать на квадратики и перемешать с остальной частью крема. Выложить все на первую половину коржа. Дать пропитаться.
Банановый кекс с орехами пекан
Разогреть духовку до 180С.
Просеять муку, соду и специи, переложить оставшиеся отруби в сите в муку.
В большой миске взбить масло с сахаром в пышную пену. Добавить бананы и яйцо, взбить, затем добавить муку со 75 мл кипятка. Добавить орехи.
Переложить тесто в форму и разровнять сверху. Запекать около 1 часа, пока не поднимется до золотистого цвета.
Продукты: — мясной фарш
— лук
— морковь
— картофель
— твердый сыр
Это простое блюдо из фаршая придумала, когда достав из холодильника фарш, долго смотрела на него и понимала, что ну никак не поднимаются у меня руки на лепку котлеток. А готовить что-то надо. Тогда я достала форму для запекания в духовке, выстелила ее пергаментом и выложила в нее весь фарш (фарш делаем как описано выше, т.е.стандартным образом). Сверху посыпала мелко нарезанным луком, затем нарезанной морковочкой, сверху выложила в 2 ряда картошку, нарезанную кружочками, и обильно засыпала тертым сыром. Ничем не заливала – ни майонезами, ни какими-либо другими соусами. Это получилось блюдо два в одном – и мясо, и гарнир к нему сразу. Очень вкусно, сочно и ни грамма лишнего жира.
Салат «Нежность».
Для него потребуются – 1 средняя луковица, 2 яйца, сваренные вкрутую, 100 граммов любого твердого сыра, 2 средних яблока (или одно большое) – лучше не очень кислых, несколько веточек петрушки или укропа для украшения, и майонез. Получается две-три порции. Для большего выхода продукта все составляющие увеличиваем в N раз. Лук надо нарезать тоненькими полукольцами и помариновать минут 20 в 6% уксусе. На тарелку или в небольшую салатницу с низкими краями сначала кладем слой яиц, натертых на крупной терке, потом выкладываем маринованный лук и осторожно покрываем майонезом. Затем – слой натертых яблок и слой тертого сыра. Снова польем майонезом и украсим зеленью. Салат готов, извольте кушать.
Салат «Очи зоркие».
Этот салат очень богат витаминами и помогает беречь зрение. Весьма прост. Для него нужно 300 граммов сырой моркови, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 50 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, и заправляем соусом из смеси майонеза и сметаны.Хорош как на обед, так и к праздничному столу.
Салат из крабовых палочек с овощами.
Этот салат я называю «Наташин», его впервые я попробовала у подруги, он отличается от традиционного салата с крабовыми палочками на основе риса. Думаю, что салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками известен всем. Этот же получается более нежным. Для него берем 1 пакет (0,5-0, 45 кг) замороженной овощной «Гавайской смеси», или любой другой, куда входят цветная капуста, морковь, зеленые горошек и стручковая фасоль, иногда в этих пакетах и рис в небольшом количестве присутствует, так что будут разные варианты. Еще потребуется 200 граммов крабовых палочек (или крабового мяса), 3-4 яйца, сваренных вкрутую, немного зелени укропа и майонез. Овощи из пакета надо потушить 10 минут на сковороде под крышкой, можно добавить немного растительного масла, а можно и просто водички, как вам удобнее для желудка (знаю по себе, что не все переносят жареные жиры). Пока овощи тушатся, нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Овощи после тушения должны остыть. Затем в салатнице соединяем овощи с «крабами» и яйцами, заправляем майонезом, и салат готов!
Можно еще один вариант, не менее простой. Надо нашинковать свежей капусты, как для обычного капустного салата, добавить туда крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Быстро, просто и вкусно.
Салат c cайрой.
Этот салат хорош к праздничному столу. Продукты: 1 банка рыбных консервов в масле, лучше всего «Сайра», 100 граммов твердого сыра, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1-2 вареные морковки, 50 грамм сливочного масла (из холодильника), зелень для украшения и майонез. Лук, как всегда, немного помаринуем, чтобы исчезла горечь. В салатницу выкладываем слоями в такой последовательности: тертые белки яиц, тертый сыр, рыба (предварительно слить масло из банки, а рыбу раскрошить). Заправляем это все майонезом. Потом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем сливочное масло на терке, затем слой натертой моркови и слой раскрошенных желтков. Снова заправим майонезом, украсим веточками зелени и ставим на 1-1,5 часа в холодильник. При желании можно один желток оставить для украшения после смазывания майонезом.
Винегрет с сырой свеклой и морковью.
Как известно, в сырых овощах витаминов намного больше, поэтому я готовлю винегрет, рецепт которого отличается от традиционного, описанного в нашем журнале Викторией Бобылевой. Половину свеклы и моркови, предназначенных для этого блюда, я варю до готовности, а половину оставляю сырыми. Свеклу я варю в кожуре, вместе с морковью, не более 20 минут – стараюсь брать не крупную, при варке добавляю чайную ложку сахара, а уксус, для сохранения цвета, добавляю только после того, как выключу огонь. Затем кастрюлю накрываю чем-нибудь теплым, оставляю на часик, и только потом чищу овощи. На 3 картофелины беру по одной свеколке и морковке вареной и по одной – сырыми. Вареные овощи – картофель, морковь, свеклу нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, консервированный зеленый горошек. Сырые свеклу и морковь натираем на средней терке (на той, что дает мелкую «соломку») и добавляем в вареные. Посыпаем 2-3 столовыми ложками нарезанной зелени укропа и заправляем подсолнечным маслом. Можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса, так как квашеную капусту в этот винегрет не добавляем.
Витаминный салат из свеклы и редьки.
Ни свеклу, ни редьку для этого салата варить не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Берем одну крупную свеклу и одну зеленую маргиланскую редьку, летом ее можно заменить 7-8 редисками. Тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней или мелкой терочке – это кому как нравится, я иногда свеклу тру на мелкой, а редьку на средней. Чуть добавляем соли, заправляем майонезом. Очень вкусно, а главное – гемоглобина-то сколько! Очень полезно для здоровья.
Салат из свеклы с черносливом и орехами.
Салат можно назвать деликатесным: готовим, как правило, на праздники. Для него надо 5-6 штук свеклы, 200 граммов чернослива без косточек, 100 грамм чищеных грецких орехов. Свеклу помыть и запечь в духовке до готовности – пока в нее будет легко входить зубочистка. Затем, когда остынет, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на полчаса, чтобы стал мягким, потом отжать и нарезать кусочками. Орехи слегка обжарить и измельчить. Все продукты смешать в миске, заправить легким майонезом, лучше всего «Кальве», и разложить в салатницы. Вкусно очень!