Хочу торт!!!)))

Кто знает рецепт пышного бисквита? хочу торт хотя бы см 15 высотой, наверно три слоя нужно минимум. Нужен проверенный рецептик)
В прошлый раз в инете нашла, но че то он как блин получился, не знаю почему....
А вообще будет круто если рецепт торта напишете?


Елена
117145

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

Я готовлю так- 8 яиц взбить до крепкой пены, не переставая взбивать тонкой струйкой добавить 2 стакана сахара взбивать до белой пышной  пены.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 тапа добавить к яично-сахарной смеси.Выекать в заранее прогретой духовке 180 градусов- 30-40 минут, первые 20 минут духовку не открывать.Готовый бисквит остудить, разрезать на 4 коржа, смазать кремом и украсить.Я делаю сметанный крем-на банку сметаны пол стакана сахарной пуды и немного взбить, смазать коржи сверху выложить фрукты и так каждый корж кроме верхнего. Выровнять верх и бока кремом чиз — для него: пол пачки сливочного масла комнатной температуры взбить с пол стаканом сахарной пудры, когда масло побелеет и пудра перестанет скрипеть на зубах добавить 220 грамм хорошо охлажденного творожного сливочного  сыра, выровнять и украсить по желанию.Вес торта 2-2,5 кг.

Хочу торт!!!)))
Хочу торт!!!)))
Хочу торт!!!)))
Пожаловаться
Елена
ПростоЯ 

Классные тортики)))мне как раз надо 4 коржа. А чем вы делаете надпись так тонко?

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена 

растопленный шоколад.ставлю кружку, в нее углом вставляю обычный пакетик полиэтиленовый, наливаю немного шоколада и аккуратно срезаю уголок у пакета-чем меньше дырочка, тем тоньше линии.

Пожаловаться
Виктория

Я готовлю так: 5 яиц. Желтки отдельно, белки отдельно. К желткам добавляю стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя, треть стакана кефира и ложку растительного масла, взбиваю. Потом взбиваю белки с чайной ложкой соли до крепкой пены и аккуратно лопаткой примешиваются белки к остальному тесту. Важно, чтоб белки не опадали, ничего страшного если масса будет немного неоднородной, эдакие бело-желтые разводы. вливаю в форму и в духовку при 170 гр. Выпекают минут 20-25. Духовку не открывать!!! Получается при диаметре 27 см корж высотой см 6-7 у меня. Очень воздушный! Если несколько коржей печенье, белки взбиваем непосредственно перед тем как ставить в печь, тесто не должно стоять. Можно один корж разрезать пополам, так он лучше пропитается кремом.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана

Я с вами, таже проблема

Пожаловаться
Нести

Никогда бисквит не получался....? послушаю, может Вам посоветуют что путнее

Пожаловаться
Елена
Нести 

Тоже самое?причём у кого не спрошу рецепт-говорят мол обычный бисквит!!! что то они явно утаивают от меня

Пожаловаться
Маша
Елена 

показываю! как настоящий рукожоп) получается даже у меня)))

Пожаловаться
Елена
Маша 

У меня ток картофельный крахмал есть, сойдёт ?

Пожаловаться
Маша
Елена 

да, картофельный и нужен) главное — взбивать долго, перемешивать осторожно, ставить только в разогретую духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ

Пожаловаться
Елена
Маша 

Я сколько читала, что обязательно нужно взбивать белки отдельно. Тут я поняла что взбивать вместе и будет пышный?
Если делать высокий торт наверно две порции нужно будет намесить

Пожаловаться
Маша
Елена 

да, здесь желтки отделять не нужно. я думаю, лучше несколько коржей испечь. пекла эту порцию в форме 21 см, вот так это выглядело

Хочу торт!!!)))
Пожаловаться
Маша
Елена 

да, здесь желтки отделять не нужно. я думаю, лучше несколько коржей испечь. пекла эту порцию в форме 21 см, вот так это выглядело

Хочу торт!!!)))
Пожаловаться
Маша

этот такой лёгкий и рыхленький, классика) могу ещё посоветовать молочную девочку — будет чуть потяжелее корж, но тоже на бисквит похож и телодвижений минимум)

Пожаловаться
Маша

Пожаловаться
Елена
Маша 

Ух ниче се какой пышный