— Творог перекладываем в миску, вбиваем в него
яйца, добавляем соль, муку (семолину) или
манную крупу и вымешивает тесто для
творожников. Для этих целей можно
воспользоваться вилкой или деревянной
ложкой. Готовое тесто должно быть
однородным, не растекаться, хорошо держать
форму и не липнуть лишь к присыпанным
мукой рукам.
— Добавляем на сковородку немного
растительного масла и ставим ее на средний
огонь. Берем небольшой кусочек теста для
творожников и формируем в руках шарик 5-7 см
в диаметре. Теперь сжимаем его в ладонях так,
чтобы образовался круг примерно 1-2 см
толщиной. Придаем творожнику овальную
форму, обваливаем немного в муке и
выкладываем на прогретую сковороду.
— Также поступаем и с остальным тестом.
Примерный выход с указанных продуктов – 20
творожников средней величины.
— Обжариваем творожники с обеих сторон на
сковородке до золотистого цвета. Готовые
творожники перекладываем на тарелку.
— Подавать творожники к столу можно со
сметаной или повидлом.
Если хотите пышную
запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в
основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку
предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить
щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин,
изюм, сметану или кефир (что-нибудь из
кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и
посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток
+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при
180 градусах.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Сандра
12 лет
Киев
запеканку-750гр. творога,5 яиц,5 ст л сметаны,5 ст л манки, цедра лимона, сахар по вкусу,50 гр слив. масла. и в духовку.
Пожаловаться
МамаМиши
Москва
я своему каждое утро творог даю и сама ем. творог в блендор, совсем чуть-чуть водички, банан, виноград, апельсин и люб. другие фрукты, можно варение и взбиваю. оч вкусно получается, как воздушный творожок.
— 800 грамм нежирного сухого творога
— 2 яйца
— 8 столовых ложек манной крупы
— Половинка чайной ложки соли
— Растительное масло
— Немного муки (для присыпки)
— Творог перекладываем в миску, вбиваем в него
яйца, добавляем соль, муку (семолину) или
манную крупу и вымешивает тесто для
творожников. Для этих целей можно
воспользоваться вилкой или деревянной
ложкой. Готовое тесто должно быть
однородным, не растекаться, хорошо держать
форму и не липнуть лишь к присыпанным
мукой рукам.
— Добавляем на сковородку немного
растительного масла и ставим ее на средний
огонь. Берем небольшой кусочек теста для
творожников и формируем в руках шарик 5-7 см
в диаметре. Теперь сжимаем его в ладонях так,
чтобы образовался круг примерно 1-2 см
толщиной. Придаем творожнику овальную
форму, обваливаем немного в муке и
выкладываем на прогретую сковороду.
— Также поступаем и с остальным тестом.
Примерный выход с указанных продуктов – 20
творожников средней величины.
— Обжариваем творожники с обеих сторон на
сковородке до золотистого цвета. Готовые
творожники перекладываем на тарелку.
— Подавать творожники к столу можно со
сметаной или повидлом.
творожная запеканка
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Если хотите пышную
запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в
основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку
предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить
щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин,
изюм, сметану или кефир (что-нибудь из
кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и
посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток
+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при
180 градусах.