Девочки, всем здравствуйте. Хотелось бы поднять такую тему. Ребёнку 1.4, в 1.5 соответсвенно прекращается выплата пособия от государства. Значит мамочке пора выходить на работу, но с кем же оставить ребёнка? Предположим ситуацию, что женщина одна и нет ни мужа ни родственников, такое ведь тоже может быть. Так вот, для этого есть детские сады, в некоторых из которых детей принимают с 1.5 лет. На сколько я знаю, если места для ребёнка в саду не найдётся, сад должен сам выплачивать какие-то пособия, вот интересно, что за сумма, сколько сад должен платить? И ещё вопрос, до скольки можно оставлять ребёнка в так называемой ясельной группе?
Где-то слышала, что до 15:00, но извините, на какой работе есть такой график? Ни на какой, а на что жить тогда, если пособий больше нет, и в садике ребёнка только до обеда можно оставить.
А ваш ребёнок стоит в очереди на ясли/сад?
Да, болезни то это вообще отдельная тема. Больше всего за это боюсь
У нас в регионе, выплату от полутора лет не производят. В полтора года в сад детей принимают, если очередь подошла. После принятия ребёнка в сад, все зависит от самого ребёнка. Как он будет себя вести в саду, как будет проходить адаптация. Некоторым достаточно недели, чтоб привыкнуть, некоторым и два месяца. Первое время будете водить ребёнка по часу по два, потом уже на полдня, и так постепенно время увеличится до целого дня. Ещё не забывайте о том, что ребёнок ваш начнёт чаще болеть-это тоже входит в адаптацию.
Выплаты кончаются в 1 год и 6 месяцев. Т.е. 1,5 года.
Никто вам платить не должен, если нет места в саду. Отпуск по УХОДУ до 3 лет.
Хотите раньше работать? Частные сады в помощь.
С 1,5 в ясельную обычно идут льготники.
Есть выплата за не предоставление места в саду, но не во всех регионах. Есть компенсации родительской платы за частные сады, но не во всех регионах.
Как жить однаночкам? Думать до того как залетать
Ну, думать то понятно )) Но согласитесь, в жизни может всякое случиться, и от форс-мажора никто не застрахован.
Во ты из-за того, что все везде по регионам различается, не поймёшь, что на твой регион распространяется, что нет, если делать, то хотя бы одинаково тогда
И на частные сады тоже далеко не у каждого средства найдутся
Региональные власти сами решают что будет в приоритете.
Форс мажоры бывают, но иметь финансовую подушку нужно самостоятельно.
Частные сады можно и недорогие выбирать. У нас 5000. Возвращается 3000. Это дешевле чем муниципальный.
А ещё можно свою группу присмотра сделать.
Смотрела у нас недавно частные детские сады, начиная от 7-10 т.р и до 15 т.р
Вот про возврат надо узнать по подробнее, спасибо)
А собственная группа… не знаю, слишком большая ответственность за других детей
садик вам ничего не должен. пособие это выплачивается от соцзащиты, но оно есть не во всех регионах и если оно есть сумма разная для каждого региона. у нас платили 2000 руб в месяц.
ясли точно так же с 7 до 19 работают. до 15 часов это наверно группа коротковременного прибывания — это другое.
Да, наверное не правильно мне сказали. Буду знать, что выплата не от сада. Я тоже удивилась, как так, сад и будет платить.
Вот как так делают, не во всех регионах если, а что вот людям делать, если трудная жизненная ситуация сложилась? В другой регион переезжать, маразм какой-то, если делать, то тогда уж для всех.
ну что тут сказать это Россия… с сыном я это пособие получала… а вот щас с дочкой не получилось его оформить, т.к. добавили ещё пункт по прожиточному минимуму и мы не проходим его. щас то нам уже дали сад, но я бы и от пособия не отказалась, деньги лишними не бывают.
а надеяться надо только на себя, ну или на помощь родственников.
я обоих детей рано отдала в сад в 1,3 и в 1,4 — в частный, т.к. гос не дали, а пособиям подходил конец. к концу пособий мы уже стабильно ходили на полный день и я спокойно работала, да конечно больше половины зп уходило на частный сад, но это все равно лучше чем совсем без денег сидеть.
да, государство о жителях не думает вовсе, как тут детей нормально растить. Что за критерий прожиточного минимума? Типа если только у вас совсем все плохо, тогда ладно, а если концы с концами сводите, то и нечего вам платить.
Вот и я по такому же пути планирую пойти, потому что выплатам скоро конец, надо работать, главный вопрос с садом, уверена на 90%, что места не будет и придётся идти в частный, потому как выплаты эти пока оформим, ребёнок быстрее вырастет ?
Как у вас в саде адаптация прошла? Вы когда пошли, дети на горшок уже сами ходили или ещё нет?
В саду адаптация хорошо прошла, даже не смотря на то что сын был мамочник и титяшник.
На горшок не ходили оба, оставляла для сна и прогулки памперсы, а так глядя на других детишек там на горшках они сидели, сами только не просились. Засыпали хорошо, т.к к 12 уже уставали в силу возраста, с едой тоже проблем не было, но они и дома кушали хорошо. Мне кажется им в таком возрасте легче адаптироваться, чем деткам которым ближе к 3 годам уже...
Выплаты до 1 года и 6 месяцев. А вы в декрете?
Нет, я не работала. Просто стало интересно, как вообще дела обстоят в этом плане. Ребёнку скоро полтора, хочу выйти на работу, но оставить ее не с кем, муж и родственники работают, а ясли сказали до обеда только, но вот вижу, пишут, что ясли тоже до вечера работают. Но с местами тоже беда по любому будет
С местами везде беда… только если частный сад, то пожалуйста.
Какое счастье что у нас платят до 3 лет!
Ну вот я если я правильно понимаю платят до 1.5 лет, и потом на работе после этого возраста Декрет тоже за свой счёт
Нам платят до 3 лет. Даже если отдать в сад в 2 года и дома сидеть.
Вам можно только позавидовать ))
Переезжайте к нам)))
Не во всех регионах есть эта выпоата. И платит не сад.