Натуральный мед

Как проверить мед на натуральный, нет ли в нем сахара?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

На Ютубе пропишите сей вопрос ))

Пожаловаться
Ника

еще капать и последняя капелька поджимается к верху, тянется как бы. и если мёд расплавится над огнем, чтоб не затвердел потом

Пожаловаться
Nadya

Я на осадок проверяю. Капаю ложечку в тёплый чай, перемешиваю и оставляю где-то на час. После смотрю есть ли на дне или на стенках стакана осадок. Если есть больше такой мёд не покупаю.

Пожаловаться
Анастасия

Незнаю как по научному… но если мёд засахарился спустя месяц то не натуральный.А если спустя год то норм

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Я тоже так проверяю ))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Это не показатель. Разный мёд по разному себя ведёт )) Мы брали мёд напрямую с пасеки, у хорошего друга. Мед засахарился очень быстро. Зависит от того, с чего собирают пыльцу пчёлки )

Пожаловаться
Ника
Анастасия 

не правда, к ноябрю натуральный засахарился

Пожаловаться
Светик
Юлия 

Что, что??????это, что за чудо пасечник ваш друг?
Сахарится очень быстро подсолнечник. А майский мед вообще не имеет свойство сахариться.

Пожаловаться
Юлия
Светик 

Кристаллизация меда – процесс природный. Куда подозрительнее, если продукт, заявленный как натуральный, совсем не хочет густеть. Это является несомненным подтверждением, что мед разбавляли, и очень сильно. Также подобная консистенция говорит о незрелости массы.
Однако если хранение производят при ровной температуре и правильно закрывают тару, масса может не сахариться годами. Многих интересует, почему натуральный мед вообще кристаллизуется, и нет ли здесь подвоха. Ответ прост: поскольку он содержит фруктозу, то должен сахариться.

Пожаловаться
Юлия
Светик 

Сортовой продукт, как и жидкий, со временем оседает, то есть кристаллизуется. Быстрее всего кристаллизуется подсолнечниковый, гречишный, горчичный, донниковый, каштановый и одуванчиковый пчелиный нектар.
Безусловно, определенные пропорции сахаров зависят от сорта продукта, места обитания пчел, растений, которые они опыляли и даже погодных условий

Пожаловаться
Юлия
Светик 

Откуда вы здесь все берётесь, кандидаты наук...

Пожаловаться
Светик
Юлия 

Беремся оттуда откуда надо.
15 лет папа пасекой занимается и в курсе всего.а ваша инфа из интернета совершенно не интересна.
Удачи вам .

Пожаловаться
Юлия
Светик 

Ок. Так как ? проверить-то? У нас вон фляга меда засахарилась

Пожаловаться
Светик
Юлия 

Майского?(он не имеет свойства сахариться, если правильно хранить и пчел не поить сахаром)
Остальной сахариться.

Пожаловаться
Юлия
Светик 

Ну это видно спустя время. А сразу никак нельзя проверить?

Пожаловаться
Бездельница

Что?

Пожаловаться
МамаМальчишек

?