Я на осадок проверяю. Капаю ложечку в тёплый чай, перемешиваю и оставляю где-то на час. После смотрю есть ли на дне или на стенках стакана осадок. Если есть больше такой мёд не покупаю.
Это не показатель. Разный мёд по разному себя ведёт )) Мы брали мёд напрямую с пасеки, у хорошего друга. Мед засахарился очень быстро. Зависит от того, с чего собирают пыльцу пчёлки )
Кристаллизация меда – процесс природный. Куда подозрительнее, если продукт, заявленный как натуральный, совсем не хочет густеть. Это является несомненным подтверждением, что мед разбавляли, и очень сильно. Также подобная консистенция говорит о незрелости массы. Однако если хранение производят при ровной температуре и правильно закрывают тару, масса может не сахариться годами. Многих интересует, почему натуральный мед вообще кристаллизуется, и нет ли здесь подвоха. Ответ прост: поскольку он содержит фруктозу, то должен сахариться.
Сортовой продукт, как и жидкий, со временем оседает, то есть кристаллизуется. Быстрее всего кристаллизуется подсолнечниковый, гречишный, горчичный, донниковый, каштановый и одуванчиковый пчелиный нектар. Безусловно, определенные пропорции сахаров зависят от сорта продукта, места обитания пчел, растений, которые они опыляли и даже погодных условий
Издавна известны ценные питательные и целебные свойства меда и продуктов пчеловодства. Но насколько приемлемы эти продукты в питании детей? С какого возраста и в каком количестве их можно предложить малышу?Лариса Титова
Педиатр, диетолог, сотрудник … Читать далее
Издавна известны ценные питательные и целебные свойства меда и продуктов пчеловодства. Но насколько приемлемы эти продукты в питании детей? С какого возраста и в каком количестве их можно предложить малышу?Лариса Титова
Педиатр, диетолог, сотрудник … Читать далее
Нередко мы задаемся вопросом о пользе и вреде сладостей, и в частности углеводов. И многие не знают, что среди природных источников высококачественных легкоусвояемых углеводов особое место занимает натуральный пчелиный мед. Он может использоваться не … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
На Ютубе пропишите сей вопрос ))
еще капать и последняя капелька поджимается к верху, тянется как бы. и если мёд расплавится над огнем, чтоб не затвердел потом
Я на осадок проверяю. Капаю ложечку в тёплый чай, перемешиваю и оставляю где-то на час. После смотрю есть ли на дне или на стенках стакана осадок. Если есть больше такой мёд не покупаю.
Незнаю как по научному… но если мёд засахарился спустя месяц то не натуральный.А если спустя год то норм
Я тоже так проверяю ))
Это не показатель. Разный мёд по разному себя ведёт )) Мы брали мёд напрямую с пасеки, у хорошего друга. Мед засахарился очень быстро. Зависит от того, с чего собирают пыльцу пчёлки )
не правда, к ноябрю натуральный засахарился
Что, что??????это, что за чудо пасечник ваш друг?
Сахарится очень быстро подсолнечник. А майский мед вообще не имеет свойство сахариться.
Кристаллизация меда – процесс природный. Куда подозрительнее, если продукт, заявленный как натуральный, совсем не хочет густеть. Это является несомненным подтверждением, что мед разбавляли, и очень сильно. Также подобная консистенция говорит о незрелости массы.
Однако если хранение производят при ровной температуре и правильно закрывают тару, масса может не сахариться годами. Многих интересует, почему натуральный мед вообще кристаллизуется, и нет ли здесь подвоха. Ответ прост: поскольку он содержит фруктозу, то должен сахариться.
Сортовой продукт, как и жидкий, со временем оседает, то есть кристаллизуется. Быстрее всего кристаллизуется подсолнечниковый, гречишный, горчичный, донниковый, каштановый и одуванчиковый пчелиный нектар.
Безусловно, определенные пропорции сахаров зависят от сорта продукта, места обитания пчел, растений, которые они опыляли и даже погодных условий
Откуда вы здесь все берётесь, кандидаты наук...
Беремся оттуда откуда надо.
15 лет папа пасекой занимается и в курсе всего.а ваша инфа из интернета совершенно не интересна.
Удачи вам .
Ок. Так как ? проверить-то? У нас вон фляга меда засахарилась
Майского?(он не имеет свойства сахариться, если правильно хранить и пчел не поить сахаром)
Остальной сахариться.
Ну это видно спустя время. А сразу никак нельзя проверить?
Что?
?