Захотелось мне тут выпечки… сладкого не хотелось… а тут в морозилке грибы лежат… и просятся на съедение. Значит, будем печь тарт)
Итак, нам надо:
для теста 200 г муки, 2 ст л холодной воды, 115 г сливочного масла, щепотка сахара и 1/ ч л соли
для начинки 300 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, пучок зеленого лука, соль по вкусу
для заливки 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки сметаны и 2 яйца.
Делаем тесто по типу рубленой крошки — смешиваем масло с мукой, растираем, добавляем воду и замешиваем. Убираем в холодильник минут на 30 в пищевой пленке.
Готовим начинку — обжариваем лук и резанные грибы.
Тесто кладем в форму, формируем бортик, накалываем вилкой, застилаем фольгой, сверху груз и выпекаем 10 мин при 180 градусах. Затем выпекаем 5 минут без груза. Затем кладем в основу начинку.
Готовим заливку — смешиваем сметану с яйцами и чесноком. Заливаем. И печем до зарумянивания начинки… это от 20 до 30 мин в зависимости от духовки.
Приятного аппетита.

Ароматно, вкусно, сытно… Аппетит появился после прочтения :-) Надо приготовить.
Ага
Я ж худею, зачем ты так!!
да брось) я ж пишу раз в пятилетку)