Тарт с грибами и сыром

Захотелось мне тут выпечки… сладкого не хотелось… а тут в морозилке грибы лежат… и просятся на съедение. Значит, будем печь тарт)

Итак, нам надо: 

для теста 200 г муки, 2 ст л холодной воды, 115 г сливочного масла,  щепотка сахара и 1/ ч л соли

для начинки 300 г грибов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, пучок зеленого лука, соль по вкусу

для заливки 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки сметаны и 2 яйца.

Делаем тесто по типу рубленой крошки — смешиваем масло с мукой, растираем, добавляем воду и замешиваем. Убираем в холодильник минут на 30 в пищевой пленке.

Готовим начинку — обжариваем лук и резанные грибы.

Тесто кладем в форму, формируем бортик, накалываем вилкой, застилаем фольгой, сверху груз и выпекаем 10 мин при 180 градусах.  Затем выпекаем 5 минут без груза. Затем кладем в основу начинку. 

Готовим заливку — смешиваем сметану с яйцами и чесноком. Заливаем. И печем до зарумянивания начинки… это от 20 до 30 мин в зависимости от духовки.

Приятного аппетита.

Тарт с грибами и сыром




Тарт с грибами и сыром

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Ароматно, вкусно, сытно… Аппетит появился после прочтения :-) Надо приготовить.

Пожаловаться
Наталина
Xenia 

Ага

Пожаловаться
БрысьКа

Я ж худею, зачем ты так!!

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

да брось) я ж пишу раз в пятилетку)