Это я так шарлотку называю… Если кому рецептик-обращайтесь!
Девочки идемте пить чай с шарлотаем)))
Комментарии
Катрин
Санкт-Петербург
А рецептик можно то кой вкуснятинки
ОКСАНА
Полиночка
14 лет
Самара
4яйца взбить в пену, тонкой струйкой всыпать 0,5ст. сахара продолжая взбивать (в идеале миксером, ну или венчиком просто дольше). Затем всыпать по чуть чуть муку примерно 0,5-1ст, НО перемешивать уже ложкой сверху вниз, чтобы пена не осела. Добавить 0,5ч.л. соды гашеной лимонным соком (или уксус),+щепотка мускат.орех+щепотка корицы+ванилин. На дно сковороды (противня) 1вариант-смазать раст.маслом и обсыпать слегка манкой или 2вариант-использовать бумагу для выпечки (чтобы не пригорало).
В самый низ немного теста, потом дольки яблок (резать не очень мелко, чтобы ощущать вкус) и сверху остаток теста и в духовку минут на 20… проверять спичкой готовность (у меня духовка старая, не могу температуру выставлять) выставляю самый слабый огонь, первые 15 минут духовку не открывать, тесто осядет. Потом верх смазать слегка слив.маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что нравится именно в этом рецепте-то, что тесто получается не сухое, а «влажное»
ОКСАНА
Полиночка
14 лет
Самара
выделите сообщение, при копировании цвет меняет зараза
Любовь
Виктория
21 год
Иван
13 лет
Верочка
8 лет
Истра
Мм нямка аппетитненько!
Светка-конфетка
Ксения
16 лет
Роман
12 лет
Геленджик
мне рецептик

ОКСАНА
Полиночка
14 лет
Самара
4яйца взбить в пену, тонкой струйкой всыпать 0,5ст. сахара продолжая взбивать (в идеале миксером, ну или венчиком просто дольше). Затем всыпать по чуть чуть муку примерно 0,5-1ст, НО перемешивать уже ложкой сверху вниз, чтобы пена не осела. Добавить 0,5ч.л. соды гашеной лимонным соком (или уксус),+щепотка мускат.орех+щепотка корицы+ванилин. На дно сковороды (противня) 1вариант-смазать раст.маслом и обсыпать слегка манкой или 2вариант-использовать бумагу для выпечки (чтобы не пригорало).
В самый низ немного теста, потом дольки яблок (резать не очень мелко, чтобы ощущать вкус) и сверху остаток теста и в духовку минут на 20… проверять спичкой готовность (у меня духовка старая, не могу температуру выставлять) выставляю самый слабый огонь, первые 15 минут духовку не открывать, тесто осядет. Потом верх смазать слегка слив.маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что нравится именно в этом рецепте-то, что тесто получается не сухое, а «влажное»
ОКСАНА
Полиночка
14 лет
Самара
блин, выделите сообщение или выше прочитайте рецепт
Светка-конфетка
Ксения
16 лет
Роман
12 лет
Геленджик
а сколько яиц?
Светка-конфетка
Ксения
16 лет
Роман
12 лет
Геленджик
а всё увидила что 4))))Спасибо большое





ОКСАНА
Полиночка
14 лет
Самара
как воспользуетесь рецептом, напишите отзыв, буду ждать!
Светка-конфетка
Ксения
16 лет
Роман
12 лет
Геленджик
хорошо))))я в близжайшее время попробую испеч, может даже завтра, если буду хорошо себя чувствовать

Юлия
Глебка
13 лет
Псков
ммм
Milli
Старшая
17 лет
Младшая
16 лет
Ростов-на-Дону
слюни…
Актуальные посты