Что нужно:
коричневый сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 0,3 стакана
сливочное масло – 6 ст. л.
сахар – 200 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 3 шт.
растительное масло для смазывания формы
щепотка соли
1.Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
2.Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3.Просеять муку с разрыхлителем и солью.
4.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
5.Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
6.Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.