Яблочный пирог с мёдом.

Что нужно: 


коричневый сахар – 50 г 

яйца – 2 шт. 

разрыхлитель – 1 ч. л. 

мед – 0,3 стакана 

сливочное масло – 6 ст. л. 

сахар – 200 г 

тертая лимонная цедра – 1 ч. л. 

мука – 1 стакан 

свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. 

зеленые яблоки – 3 шт. 

растительное масло для смазывания формы 

щепотка соли 


1.Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону. 

2.Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. 

3.Просеять муку с разрыхлителем и солью. 

4.Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь. 

5.Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. 

6.Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. 

Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.


Рубрика Выпечка
Лёка
Лёка
Митюшка
7 лет
Миряшка
6 лет
Воронеж
04873

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Владимир
Пожаловаться
Юлианна Садовникова
Юлианна Садовникова
Матвей
12 лет
Сергей
36 лет
Ярославль
не успеваю в закладки добавлять))))

Пожаловаться
Алёна Каменева
Алёна Каменева
Роман
6 лет
Иваново
ммммм! вы, чего дразнитесь? Я аж запах почувствовала))))))))
Пожаловаться
Джуди Серткая
Джуди Серткая
Маниса