поделитесь рецептом пиццы, которую вы готовите дома своим любимым!!! Важно всё до мельчайших подробностей потому что ранее я никогда не делала пицц!
Заранее большое спасибо!
поделитесь рецептом пиццы, которую вы готовите дома своим любимым!!! Важно всё до мельчайших подробностей потому что ранее я никогда не делала пицц!
Заранее большое спасибо!
итак тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, полстакана воды (тёплой, чтобы дрожжи быстрее подошли) 1 ст.л. подсолнечного масла, щипотка соли. Всё. Дальше замешиваете всё это с мукой, до состояния мягкого такого колобка и оставляете на полчаса подходить тесто.
В это время занимаетесь начинкой — лучше всего идёт мясо типа карбоната (если муж как у меня не любит жирное мясо) или корейка, окорок варёнокопчёные. Можно ветчину, колбаски — на выбор уже. Режете тонкими ломтиками. Помидоры кольцами, лук аналогично, немного болгарского перчика, оливки.
Сыр — если выберете моцареллу — резать пиццу будет крайне сложно — он очень тягучий. Я беру обычные твёрдые сыры — получается отлично.
Теперь самые важные секретики: Когда тесто подошло, кладёте на противень намазанный маслом. Далее — мажете основу пиццы томатной пастой+майонез+аджика(если любите поострее) и посыпаете прованскими травами. Я очень долго не могла понять, в чём фишка у пиццерий и какая специя так пахнет — а потом выяснила) Смазали дно, дальше тёртый сыр — это необходимо, чтобы кусочки начинки приклеились. Потом выкладываем мясо, потом помидоры, потом перчик, маслины, лук. (начинка варьируется на ваше усмотрение). Если делаете с варёной курицей- вкусно побрызгать сверху маойнезом. Финальный аккорд — чёрный перчик+обильно посыпаете сыром.
Далее — духовка градусов на 200, оптравляете туда и когда дно пиццы зарумянится — можно снимать.=)
Поделитесь потом впечатлениями!)))
потом напишу как все получилось)
Не уйдет) у меня все равно другая получится п.ч. Как говорится «первый блин комом». Да и куда мне до Вас профессионала)