поделитесь рецептом!!!

поделитесь рецептом пиццы, которую вы готовите дома своим любимым!!! Важно всё до мельчайших подробностей потому что ранее я никогда не делала пицц!

Заранее большое спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я не пробовала, но не думаю что это ухудшит рецепт. Я вообще добавляю в тесто не рафинированное, а подсолнечное с запахом.
Пожаловаться
Алина
Моя пицца безумно нравится всем. я думаю вы тоже будете в восторге. самое главное готовится ОЧЕНЬ просто:
итак тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, полстакана воды (тёплой, чтобы дрожжи быстрее подошли) 1 ст.л. подсолнечного масла, щипотка соли. Всё. Дальше замешиваете всё это с мукой, до состояния мягкого такого колобка и оставляете на полчаса подходить тесто.
В это время занимаетесь начинкой — лучше всего идёт мясо типа карбоната (если муж как у меня не любит жирное мясо) или корейка, окорок варёнокопчёные. Можно ветчину, колбаски — на выбор уже. Режете тонкими ломтиками. Помидоры кольцами, лук аналогично, немного болгарского перчика, оливки.
Сыр — если выберете моцареллу — резать пиццу будет крайне сложно — он очень тягучий. Я беру обычные твёрдые сыры — получается отлично.
Теперь самые важные секретики: Когда тесто подошло, кладёте на противень намазанный маслом. Далее — мажете основу пиццы томатной пастой+майонез+аджика(если любите поострее) и посыпаете прованскими травами. Я очень долго не могла понять, в чём фишка у пиццерий и какая специя так пахнет — а потом выяснила) Смазали дно, дальше тёртый сыр — это необходимо, чтобы кусочки начинки приклеились. Потом выкладываем мясо, потом помидоры, потом перчик, маслины, лук. (начинка варьируется на ваше усмотрение). Если делаете с варёной курицей-  вкусно побрызгать сверху маойнезом. Финальный аккорд — чёрный перчик+обильно посыпаете сыром.
Далее — духовка градусов на 200, оптравляете туда и когда дно пиццы зарумянится — можно снимать.=)
Поделитесь потом впечатлениями!)))
Пожаловаться
спасибо за рецепт
потом напишу как все получилось)
Пожаловаться
можно ли подс масло заменить оливковым?!
Пожаловаться
Даша
дрожжевое тесто- 25г дрожжей,  столовая  ложка  сахара и чайная ложка соли разводится стаканом теплой воды — настаивается 10 минут. Затем вбиваем одно яйцо, пару ложек растительного масла и мука (ее на глаз), чтобы тесто было нормальным, мягким и не липло к рукам, но не тугое.  Оставляю  на водяную баню с закрытым полотенцем до поднятия теста(увеличивается в 2 раза. )

тем временем, пока растет тесто готовлю начинку, тут  вариантов  множество, и фарш, и колбаса, и вегетарианский состав. Чще всего делаю из различных видов колбас-жирной в перемешку с  докторской  или типа сосисок(3 сосиски), поджариваю лук, моим нравится картошка в пицце(тру одну шт. на терке и тоже поджариваю.). Можно еще один сырой болгарский перец, помидорку.

когд подошло тесто выкладываю его на противень предварительно смазанный маслом. Растягиваю его по всей поверхности. Затем смазываю кетчупом, лучше острым. Выкладываю колбасу, жаренный лук, нарезанный перчик, помидорку. Смазываю тонким слоем майонеза и в духовку на 25-30 мин. Когда тесто будет готово посыпаете тертым сыром и выключаете духовку
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Я не готовлю, т.к. мы не особые поклонники пицц, но знаю, что в Магните продается готовая основа для пиццы, ну а там уже на свой вкус можно нарезать ветчину/курицу/мясо, обжаренные шампиньоны, помидоры, морковь, болгарский перчик, сыр- и в духовку/микроволновку. :)
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
как делаю я
покупаю в магазине лепешку для пиццы
противень застилаю фольгой
выкладываю на него лепешку для пиццы, чтобы она разморозилась (минут 15 достаточно)
мажу лепешку сверху кетчупом
кладу на нее покрошенный репчатый лук
потом слой колбасы (любой, можно даже 2-3 вида колбасы взять)
потом помидоры
потом соленые огурчики (если есть, но можно и без них)
потом оливки
потом слой сыра
потом посыпаю все приправой для пиццы 
и сверху капаю в 5-6 местах майонез
и все ставлю в разогретую духовку
пеку 20-25 минут при температуре 190-200 градусов, все время слежу за сыром, чтобы не почернел


Пожаловаться
Елена
Я покупаю уже готовый корж. Первый слой грибы, потом колбаска (сосиски) помидоры и тертый сыр. Все тонким слоем нарезать.
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
основа для пиццы, смазать томтной пастой и дальше выкладывать все, что хотите)))мы делали колбаска, грибы маринованные, помидоры и сыр
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
не поделюсь-муж от тебя уйдет если по моему рецепту готовить будешь
Пожаловаться
:-D
Не уйдет) у меня все равно другая получится п.ч. Как говорится «первый блин комом». Да и куда мне до Вас профессионала)