прививки

тема очень для меня больная. в 3 месяца нам сделали прививки АКДС реакция пошла странная температуры не было, зато мы стали плохо днем спать или вообще не спать, отказывться от еды.ситуация до сих пор не изменилась.врачи ну мол ничего страшного, ну не умер же. оказывается нам не надо было вводить отечественную вакцину вот мы и среагировали, а еще мы лечение проходили невропатолог назначил.посоветовалась с другим педиатором сказала что надо было подождать у нас еще подозрение на внутричерепное давление.у нас встал вопрос я хочу отказаться от АКДС до года, а муж говорит а если заболеем.так можно и привитым заболеть.вообщем война и немцы.расскажите как у вас обстоит вопрос с прививками?

Анна
Анна
Бор
0143920

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Пока есть планы по прививкам для врачей, планы по раскрываемости для милиции – люди будут страдать. У врачей от этих планов зарплата зависит, и без того копеечная. А идти людям после 40 лет в нашей стране некуда. Поэтому вооружайтесь законами, где написано, что прививки ДОБРОВОЛЬНЫЕ, списком противопоказаний и вперед, отстаивайте свои права, «я не знала» не снимает отвественности с родителей, не давайте делать прививки, если ребенок хотя бы кашляет или у него сопельки. Не полагайтесь на врачей. Но вот бездумно отказываться от всех прививок не стоит – скарлатина и коклюш часто ведут к смертельным случаям, и они проявляются время от времени. Просто надо реально взвесить риски.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саратов
Нам 9 месяцев прививки только начинаем делать. Инфанрикс. Наблюдаемся в детском центре при дорожной больнице. Из дет.поликлиники ушли именно из-за того, что нам хотели сделать АКДС даже не послушав нормально ребенка (хм, через 3 слоя одежды), не то что сделать анализы крови, мочи, УЗИ головы. Сказали перед прививкой пить зиртек или супрастин. Насть, а есть еще что-то для подготовки к прививкам?
Пожаловаться
Мария
Мария
Егорик
23 года
Ванюшка
14 лет
Отрадный
вот на днях в «пусть говорят» была тема про прививки, где девочка маленькая умерла после как раз АКДС. Посмотрела, просто жуть! Законы и врачи на местах как две разные планеты – друг о друге ничего не знают. И мама тоже молодец: «мне не сказали, я не знала!» Так тоже нельзя, этож твой ребенок, у этой врачихи этих детей по 100 человек в день. Надо было настоять, запретить, поговорить, спрасить и т.д. Просто возмущена медициной в нашей стране.



Пожаловаться
 Юлия
Юлия
Феденька
17 лет
Сашенька
14 лет
Москва

 

Постановление главного санитарного врача Москвы об отмене запрета приема в дошкольные учреждения и школу без прививок (ему уже десять лет!)

Пожаловаться
Елена
Елена
Новосибирск
Мы проставили все прививки до года, и, Слава Богу, все прошло хорошо, без осложнений, почти без температуры ( на вторую АКДС 37,2-37-4 два час подержалась и все), и, без каких-либо изменений в поведении. Зато перед садиком бегать все проставлять не придется, а без прививок у нас в сад не берут.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Насть, хороший у вас врач – отговаривала. Обычно они делают даже не меряя температуру. Позавчера была передача про прививки. По закону врачи обязаны брать у вас СОГЛАСИЕ, а не ОТКАЗ. А у нас все наоборот. А внутричерепное давление – это противопоказания для прививок, как выясняется, для любых! Врачи обязаны очень пристально и подробно обследовать каждого ребенка перед прививкой, а после прививки ребенок должен в течение 30 минут быть под наблюдением врача на случай непредвиденных реакций.  Просто врачи не несут никакой отвественности за последствия, так как очкень сложно доказать, что проблемы вызваны именно прививкой, а не каким-нибудь заболеванием ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Аня, вообще АКДС дает очень сложную нагрузку на организм ребенка. В первую очередь на ЦНС. Почему рекомендуют именно облегченный вариант?
Самые тяжелые прививки – это АКДС (очень часто дает температуру 39 и судороги) и КПК (вакцинируют в год).
Акдс – Коклюш, дифтерия, столбняк. В этой вакцине повышение температуры дают ЖИВЫЕ клетки коклюша, даже самый стойкий ребенок может себя плохо чувствовать после прививания. После привики ребенок может быть возбужденным, нервным, может плохо спать (повторюсь, основной удар приходится на ЦНС). А тем более у вас ВЧд. Но такой диагноз сейчас у каждого второго.
И у нас тоже. Вы уже одну прививку сделали, если откажетесь, нужно потом будет опять ставить 3 прививки с интервалом в 30-40 дней.
Советовать ничего не буду, но мы очень часто лежав в неврологии делали франузскую прививку Пентоксим и реакция все три раза тттт была отличная. Там идет АКДС + полиомелит (тоже лучше, нежеди капли+ гемофильная инфекиця_ и во втором шпице ставили гепати т B (хорошая замена 2 уколам – инафнрикс гекса_.
ПОчему мы делали так много прививок – начали делать с 1,3, так как очень часто болели.
В очищенной акдс клекти коклюша идут очищенные  – ациллюлярные. Если раньше все говорили, что это бизнес аптек, то теперь и педиатры советуют ослабленным деткам, особенно с расстройством ЦНС ставить только очищенные. И избегайте прививки тетра (в составе которой тоже акдс, нас даже врач отговаривала).
Будут вопросы по тому, как нужно готовить ребенка к вакцинации, пиши.
Пожаловаться
Анна
Анна
Бор
я тоже подготовила отказ, а муж уперся прямо жуть.
Пожаловаться
 Юлия
Юлия
Феденька
17 лет
Сашенька
14 лет
Москва
Я писала отказ… И вообще не собираюсь их делать… Мы сами с первым сыном от них пострадали, до сих пор разгребаемся…