Запор у грудничка

Всем привет. Нам 3 месяца. С рождения постоянные проблемы со стулом. В туалет только с трубочкой. В месяц ходили к платному педиатру сказала перерастете, в Дет пол тож самое ничего не говорят- перерастете. У вас дисбактериоз. Его не лечат. Какашки густые как пластилин. Знающие мамаши, говорят попробовать нормазе или дюфалак — но я боюсь за повышение газообразования. Набираем хорошо больше чем по кг в месяц. Кто принимал дюфалак как долго? Стоит ли?

Шаянова Зарина
Шаянова Зарина
03166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Маслакова
Катерина Маслакова
Новокузнецк

Пили в 2 месяца. Сначала было норм я даже вздохнула ну неужели сам какает но через неделю стало ужасно от него… буквально сразу после приёма ну мин 10 и начинались дикие боли в животе… я два дня ещё давала потом бросила. Это был ужас… потом только с глицериновой свечкой ходили в туалет.

Пожаловаться
Шаянова Зарина
Шаянова Зарина

Когда вы сами стали ходить? Что то делали ещё ?

Пожаловаться
Катерина Маслакова
Катерина Маслакова
Новокузнецк
Шаянова Зарина 

Сами месяцам к 4. Но там после ввода прикорма в 5 снова проблемы появились. Поэтому мы периодически прибегаем к глицериновым свечам.они даже не растворяются у него. Все выходит со стулом обратно. Сейчас стараюсь поить черносливом.кефиром… а в вашем возрасте давала кисломолочную смесь, но тоже как то нам она не пошла животик болел от неё. Как бы банально не звучало, но нам врач советовал кончик градусника.вот так мы и какали почти кмждый день.как насинал кряхтеть, тужиься, я сразу попу кремом, электронный градусник в руеи и прям аккуратео тольуо вокруг ануса водила.чуток в попу и массаж получался легкий, тем самым снимался спазм ануса и ребенок и пукал и какал… Форлакс ещё есть.он вроде не вызывает метеоризм. Я купила но ещё пока не пригождался.