МЯСО «ПРОВАНСАЛЬ»
Любое мясо (я беру куриную грудку) отварить до готовности, добавив при варке луковицу в шелухе (для цвета), очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Бульон не должен кипеть, тогда получиться красивый — прозрачный.
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 столовые ложки желатина).
Мясо остудить и пропустить через мясорубку, можно добавить морковь из бульона и свежую зелень. В мясо добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния. Выложить эту массу в блюдо и поставить в холодильник для застывания.
Отдельно в чашке смешать несколько ложек системного майонеза (или натурального йогурта) и желатиновый бульон до состояния жидкой сметаны. В блюдо с застывшей куриной массой вылить майонезную смесь и снова поставить в холод для застывания.
Когда два слоя застынут, вылить оставшийся бульон и — в холод, до застывания. Можно украсить зеленью и овощами, выложив их на майонезный слой, до заливки бульоном.
Если готовить без майонезного слоя, подойдет не только для обеда, но и для ужина
Форель с ананасовой сальсой
Буквально сегодня попробовала новый потрясающий рецепт. Мужа тоже было не оттянуть за уши!
Нам потребуется:
2 стейка форели
1 лайм
1маленький ананас
1/2 болгарского перца
базилик
соль
1/2 чайной ложки оливкового масла
Стейки форели смазываем соком лайма, солим, складываем в смазанную оливковым маслом посуду, в которой собираемся запекать (если она большая, то складываем сначала в мисочку а после выкладываем в форму), натираем куски нарезанным базиликом. Забываем на 15 минут в холодильнике.
В это время берем 1 ананас, 1/2 болгарского перца и шинкуем на кубики.
После того, как рыба промариновалась добавляем к ней сальсу и отправляем форму с нашим полуфабрикатом в заранее разогретую духовку. Готовить не более 15 минут. Самое невкусное — это пересушить рыбу.
При подаче можно украсить веточкой базилика и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Сосиски с сыром
Ингредиенты
* 7 сосисок
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
Способ приготовления.
Сосиски отварить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сосисках сделать надрез.
Нафаршировать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).
Готовые сосиски посыпать зеленью.
Куриные сердечки в томатном соусе
500-700 гр куриных сердечек
1 луковица
1 морковка
томатный соус (или томатная паста, или кетчуп)
1 ч.л. раст. масла
соль
перец
специи
Куриные сердечки вымачиваем в воде, потом очищаем от жира, плёнок и сгустков крови. Складываем сердечки в небольшую кастрюльку, заливаем водой, немного выше самих сердечек, ставим на средний огонь. Когда закипят — солим, убавляем огонь и томим их в кастрюльке на мелденном огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности чистим и режем луковицу, трём на тёрке морковку, припускаем лук с морковкой на сковороде в 1 ч.ложке растительного масла, добавляем туда томатный соус (несколько ложек, это кто как любит), заливаем это всё половиной половника нашего бульйона, в котором варятся сердечки и тушим на медленном огне еще минут 5-10. Затем выливаем содержимое сковороды в кастрюльку с сердечками, перчим, добавляем любимые специи, лавровый листочек, душистый перчик горошком и варим еще минут 15-20.
На гарнир к этим сердечкам я варила пропаренный рис.
Запеканка из макарон
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
1-2 яйца
молоко
сыр твёрдый
соль
перец
Макароны из твёрдых сортов пшеницы отвариваем до готовности. Выкладываем их в огнеупорную глубокую тарелку или в форму для запекания. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим немножко, натираем туда же на тёрке сыр. Перемешиваем и заливаем этой смесью наши макароны. Сверху еще трём немного сыра, чтобы была вкусная корочка. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 30 минут. Ну оочень вкусные макарошки получаются.
Рисовая запеканка
300 гр Рис
500 гр фарш
1 лук
1 морковь
1 яйцо
100 мл молока
100 гр сыр тёртый
соль
чёр.перец
Рис 20 минут варить.
Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком, посолить, поперчить.
Кладем попорядку:
рис, фарш, яйцо взбить с 100мл молоком, полить сверху и посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200°C, 20 минут.
а также можно овощи разрещёными по системе добавить!!!
Чихиртма по системному
Должна признаться, обычно я готовлю «на глаз» и «по вкусу», поэтому количество продуктов указала приблизительно. Думаю это не помешает приготовить вам вкусную и сытную чихиртму на обед.
Курица — 1шт.
Луковица крупная — 1шт
Яйцо — 1-2шт
Уксус или лимон.сок — 1-2ст. ложки
соль, хмели-сунели, чеснок — по вкусу.
[соотношение продуктов (в том числе воду, но надо помнить, что чихиртма — это суп!), можно варьировать в зависимости от желаемой густоты готового блюда. В последний раз я вместо целой курицы использовала 1 окорочок и 1 луковицу, например]
Курицу разделываем на порционные кусочки, заливаем водой и ставим варить бульон.
Верхнюю водичку с образовавшимся жирком собираем ложкой, перекладываем в сковородку и пассеруем на нем мелко нарезанный лук.
(далее по обычному рецепту к луку надо добавить немного муки (лучше кукурузной) для того, чтобы чихиртма была погуще. Я не добавляла, на вкусе это не отразилось особенно).
Пассерованный лук добавляем в наш бульон. Солим. Далее вливаем в бульон немного уксуса или лимонного сока.
Взбиваем яйцо, и помешивая бульон, вливаем в него взбитое яйцо, чтобы образовались хлопья. Приправляем суп хмели-сунели (шафран, кинза, красный перец, уцхо-сунели — всё это сушенное и перемолотое). Провариваем чихиртму далее до готовности яйца.
Выдаливаем в готовый уже суп чеснок (по вкусу), перемешиваем, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Чихиртма готова.
Приятного аппетита.
Лазанья из рисовой бумаги с фаршем.
Состав
листы рисовой бумаги — 9-12 шт,
сыр твердый — 150 г,
для соуса
фарш мясной — 500 г,
помидоры(свежие или консервированные в собственном соку) — 5-6шт,
Кабачок -1 ш
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
лук репчатый — 2-3 шт,
чеснок — 2 зубчика,
Прова́нские тра́вы (розмарин, базилик, тимьян т. д)
соль,
свежемолотый перец
йогурт без добавок- 300 мл,
Приготовить соус
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящуюводу, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.Овощи натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сначала тушим фарш до готовности потомморковь с луком и перец сладкий, посолить, поперчить.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать и залить йогуртом, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении3-5 минут.
Выключить добавить зелень розмарин, базилик, тимьян и петрушки, чеснок.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соуса.
Сверху на соус уложить рисовые листы.На листы положить часть соуса.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Верхний слой листов полить соусом.Запекать лазанью при температуре ~180°C ~30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!
PS:
Германия
Kräuter der Provence sind eine französische Kräutermischung.
Россия
Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран.
Свинина запеченная *гармошкой*
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
рецепт приготовления
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Яично-мясной рулет.
Необычайно вкусный и простой рецепт мясного рулета!
яйца и твердый сыр, из расчета 1 яйцо на 100 гр. сыра.
Все ингредиенты необходимо перемешать, вылить на заранее подготовленный противень, который предварительно необходимо застелить специальной бумагой для выпечки. Печь примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Дать остыть.получится весьма привлекательный и мягкий корж-омлет. Положить на верх этого коржа сырой фарш
(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец по вкусу).
Завернуть врулет — получается без проблем.
Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
(накрыть сверху фольгой )
Врезультате имеем очень простой, очень вкусный!
«Мясная косичка»
Шейка свиная без кости 1-2кг,
лук репчатый — 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
зелень,
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину ввиде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить«косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
Печень готовила так:
1 морковка
1 луковка
1 помиидорка(у меня была заморожена)
около 0.5 кг печени
соевый соус
Морковь и лук нарезала и обжарила (потушила) на воде с добавлением 1 чл масла.(пассировала) Далее печень, нарезанный помидор(шкурку сняла) и обжаренные (тушенные) лук и морковь потушила в мультиварке.(у кого нет в мультиварки можно и на плите)
Шашлык из индейки в кефирном маринаде
2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
5-6 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль, перец
1 большой болгарский перец
Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатнуюпасту, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30.Какзарумянятся — так готово.
Борщ
500 гр. говядина
лук порее
морковь
бол.перец
сельдерии
красная свекла
соль, перц, чеснок.лав.лист
Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.
Подавать с 1 ч.л сметаной.
Сметану можно только до 14:00
Рулетики куриные с фаршем
4 крупных куриных филе
200-250г фарша
зелень петрушки
соль, перец
3-4 помидорки
50-100 г сыра
1 яйцо
Каждое филе разрезать вдоль пополам и отбить
Приготовить начинку из мясного фарша, мелко нарезанной зелени петрушки, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в фарш яйцо. Хорошо перемешать.
На каждое филе выложить тонким слоем начинку свернуть рулетиком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, приправить по вкусу ( я использовала чеснок и базилик)
рулетики уложитьв форму и залить томатной массой
посыпать тертым сыроми запечь до готовности при 180-200 *С около 30минут ( до образования румяной корочки)
Мясное кольцо
800 гр. мясной фарш-(говядина и свинина в равных пропорциях)
200 твёрдого сыра
4 моркови
2 яйца
2 луковице
чеснок
зелень петрушки
соль
пёрец чёрный и красный сладкий
кориадер
Приготовление:
лук мелко нарезать и добавить мелко нарезанный чеснок,
Сыр нарезать на мелкие кубики
Зелень нарезать
Всё смешать с фаршем
морковкуовощерезкой нарезать на полоски, очень легко и быстро
Берём форму для кекса 24 диаметром, смазываем маслом и выкладываем её морковными полосками в нахлёст, чтоб всё дно и бока былизакрыты выклдываем наш фарш и хорошо разравниваем и полосками закрываем вот кольцо
Ставим в разагретую духовку на 40 мин при 200г
обед школьника для занятых мам!
или
«капуста сосисочная»
цветная капуста 400г
сосиски 2 (3 если маленькие) шт (молочные, если хотите более насыщенного вкуса- подкапченые)
сыр 70г натертый
1)выкладываем нарезаныне колечками сосиски,
2)сверху цветную капусту,
3)и натертый на мелкой терке сыр
ставим в духовку 200градусов на 5 минут, дальше перемешиваем верхний слой (сыр+цветная капуста) и опять в духовку на 10-15 минут
Спаржа с ветчиной
15 шт. Спаржи
5 шт. Ветчину отварную
100 гр твердого сыра
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут до тех пор, пока она не станет слегка мягкой(при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Развернуть ветчину на столе, положить с одного края 3 спаржи и завернуть в ролл, уложить на противень посыпать сверху с сыром и нагреваем духовку до 180*, запекаем спаржу 10 минут.
Рулет из фарша с Моцареллой
600 гр мясной фарш(говядина и свинина в равных пропорциях)
250 гр Моцарелла
Яиц — 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лук и морковь мелко нашинковать.
Всё смешать с мясным фаршем, яйца, лук и морковь, специи.
На фольгу выложить фарш и разровнять.
Сверху на фарш выложить моцареллу.
С помощью фольги свернуть рулет.
Рулет выложить вформу.
Запекать в духовке при температуре 180С – 40-50 мин.
Приятного аппетита!
«Фаршированная Рыба»
1 кг свежей форели или скумбрии
1 ст.л-желатина
7 шт.-перепелиных яиц(может уйти меньше-у меня рыбка была средняя)
соль, перец
У меня была форель, отрезать хвост и голову, разрезать по брюху, пропотрошить и развернуть как книгу
( спинка должна быть целой).
Удалить хребет и кости.
Посолить, поперчить и посыпать желатином.
Посыпать слой Морковь по-корейски .
Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так, чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик(я брала обычные пакетики для пищевых продуктов.), туго закрутить, обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую«куклу». Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я на стол положила разделочную доску, на неерыбу, сверху еще одну доску, а на нее пластиковую бутылку с водой.Оставила так дополного остывания, а потом рыбку положила в холодильник.
Затем достаем нашу рыбку, режем ломтиками и наслаждаемся!
Приятного апетита!!!
Фасоль по-гречески
Ингредиенты (2 порции):
300 г красной фасоли,
5 луковиц,
30 г соевый соус,
1 ч. л. масла (можно и без него),
чёрный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Замочите фасоль на 12 часов, слейте воду и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на 1 ч. л. масла с перцем и солью. Выложите в горшок слоями лук и фасоль, закончите сверху фасолью. Залейте всё фасолевым отваром, добавьте масло, если осталось после жарки, закройте крышкой и запекайте в духовке около 30 минут.
(Я готовила без масла и не жарила лук вообще, получилось очень вкусно, а лук был сладеньким на вкус)
Системный плов №2
На 2 порции плова нам понадобится:
— любое мясо (небольшой кусок мякоти, грамм 150)
— 1-2 луковицы
— 1 морковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 ложка раст. масла
— 1 ложка томатного соуса или кетчупа
— 1 стакан пропаренного риса
— соль
— черный молотый перец
— специи для плова
Мясо (у меня телятина) режем на небольшие кусочки, кладём их в маленький казанчик, заливаем водой так, чтобы вода мясо только накрыла и тушим на среднем огне минут 10-15 после закипания. Морковку чистим, трём на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Лук и морковь добавляем к мясу в казанчик, туда же вливаем 1 ложку раст. масла, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Зубчик чеснока чистим, мелко шинкуем и добавляем в казанчик (можно его не шинковать, а добавить целиком, когда плов будет готов — извлечь и выбросить). Туда же добавляем 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Далее добавляем специи, кто как любит, у меня в плов идут: черный молотый перец, душистый перец горошком, чуточку карри, куркума, зира (тимьян), барбарис, кориандр. Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Хорошо промытый рис всыпаем в казанчик, ровняем поверхность ложкой (не перемешиваем!!!), солим, доливаем воды на палец-полтора выше риса. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (на такое количество риса у меня ушло минут 30 времени).
Омлет «Сытный»
400 гр фарша
200 гр гречки
3 яиц
150 гр помидоры -черри (разрезать на2 части)
150 гр сыра-моцареллы
1 луковица;1-2зуб. чеснока
если есть ещё зелёный лук
соль, перец, молотый мускат
Гречку отварить,
Мясо потушить на сковороде(28 см), добавить
мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить
добавить рис ипомидоры
Яйца взбить; посолить, поперчить, добавить мускат
Залить омлет ивыложить кусочки моцареллы
Тушить на медленном огне 10-15 мин
с закрытой крышкой
Готово, украситьзеленью
.............................................
Запеканка «РЫБКА В ТОМАТНОМ МАНТО»
Вам потребуется :
Филе рыбы (морской язык) 800гр.
Помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 головка
сыр Российский 200гр.
томатная паста
лимон
соевый соус
смесь пряностей для рыбы
Приготовление.
Рыбу порезать на кусочки 4/4 см. Посолить, добавить соевый соус, посыпать травами, полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20 мин.
В это время порезать помидоры кольцами, лук кольцами, сыр потереть на крупной терке, томатную пасту развести теплой водой до консистенции кефира.
В противень уложить: рыбку, лук, помидоры, полить томатной пастой, присолить, посыпать сыром. В разогретую духовку на 35 мин. при темп. 180град. Рыбка получается сочная и вкусная! Приятного аппетита
«Цветной братец кролик»
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 4 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
Сырный супчик
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим, не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
Прошу к столу!
Рассольник
Ингредиенты
800 г курицы
100 г риса
100 г соленых огурцов
1 лук
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
1 з.чеснока
Рецепт приготовления
Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. После этого вынимаемкурицу и процеживаем бульон.
В кипящий бульон кладем промытыйрис, варим 15 минут. Дальше: добавляем огурцы, лук и морковь, лавровый лист, перец. Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся скурицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольники посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подавать с 1 ч.лсметаной на порцию.
Сметану можно только до 14:00
Запеченный цыпленок
цыплёнок 1 шт
йогурт 200 гр
1 ч.л кориандр
паприка молотая 1 ч.л
чеснок
соль
перец чёрный молотый
Смешать йогурт, паприку, лимонный сок, кориандр.Добавить мелко рубленный чеснок.Мариновать в этой смеси тушку цыплёнка примерно 30 минут.Выложить тушку на решетку, подставив противень, чтобы сок стекал на него.
(У меня вот такая «Блюдо-подставка для запекания курицы»)
Смазать маринадом.Запекать в духовки при температуре 200 С в течение 40-50 минут.
Мясо запеченная с ананасами и сыром
500 г свинины ( корейки, куринное филе)
кольца ананаса (свежий)
150-200 г сыра
соль
перец
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мясная пицца.
Так это блюдо называет моя доча и я решила не менять название.
Нам понадобится
500гр куриной грудки
2-3 помидора
2-3 луковицы
100-150гр сыра
специи на вашь вкус
так же можно добавлять любые овощи или грибы.
Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить помидоры порезанные кубиками и сыр натертый на терке, а также специи и кому нравится зелень.
Все перемешать и выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой, запекать в духовке до румяной корочки.
Я люблю кушать это блюдо с салатиком.
Приятного аппетита!
Берем средние помидоры и удаляем всю мякоть переворачиваем чтоб стек сок.
помидорчики можно начинить любым салатиком я делала так
1 отварной кальмар
1 луковица
1 вареное яйцо
пол яблока потерла
зелень
немного сыра
1 баночка обезжиренного творога для заправки салатика специи на ваш вкус.
Все мелко порезала, перемешала и начиняла этим салатиком помидоры.
Приятного аппетита!
Закусочный тортик.
Один из моих знакомых сказал мне однажды, что еда которую я ем по системе не вкусная потому что, она почти не жирная и не жаренная я конечно попыталась ему объяснить, что и по системе можно питаться вкусно, но так ничего и не доказала.
И вот сегодня они с женой были у меня в гостях и он за обе щеки уплетал этот системный закусочный тортик, на что я с гордостью спросила ,, Ну как тебе моя системная еда??? Его удивлению не было предела, а я подумала знай наших.
Нам понадобится. Для оладий.
Два кабачка цукини
150 гр сыра
2 яйца
1 большая луковица
Цукини чистим и трем на мелкой терке, хорошо отжимаем сок, добавляем тертый сыр, тертый лук, яйца и специи.
Противень застелаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой нашу массу в виде тонких оладий, выпекаем до золотистого цвета.
Для промазки берем
Два крупных помидора
зелень
250- 300гр творога у меня 2,4% жирности по консистенции как сметана.
Помидоры и зелень мелко режем, добавляем творог соль специи на ваш вкус.
Глубокую чашку застилаем пищевой пленкой, укладываем наши оладушки лучше пока они еще горячие, промазывая творожной массой, когда все уложили сверху тоже прикрываем пленкой и ставим под груз чтоб тортик был плотный и держал форму.
У меня он стоял в холодильнике ночь, перед приходом гостей я перевернула его на тарелку убрала пленку, смазала верх творогом и украсила на скорую руку.
Оладушки можно есть и как самостоятельное блюдо.
Можно добавлять любые добавки грибы, мясо и тд на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Отбивные из свинины.
Свинина не жирная 800 гр
сыр гауда или любой на ваш вкус 100- 150 гр
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт
творог обезжиренный 150гр
приправы.
Мясо мелко рубим. у меня кубики примерно 1 на 1 см можно и перемолоть конечно но будет уже не то и не так сочно, так что лучше потрудиться и все таки порубить.
К мясу добавить мелко порезанный лук, соль, перец или любые приправы на ваш вкус.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить к мясу, все хорошо перемешать руками.
Из этого фарша делаем плоские отбивные я в процессе всегда как бы отбиваю мясо руками чтоб отбивные были поплотней и не разваливались.
Кладем на лист застеленный бумагой и в духовку на 250 градусов минут на 10.
Помидорки режем мелкими кубиками смешиваем с творогом, солим, перчим и выкладываем на отбивные с верху и опять в духовку минут на 20.
Все вкусное мяско готово.
Приятного аппетита.
Лазанья
На 250 г листов лазаньи из твердых сортов пшеницы:
1 соус:
— полкабачка небольшого
— помидор 1 шт.
— луковица
— шампиньоны горсть
— фасоль стручковая горсть
— морковь маленькая
— соль, специи по вкусу
— 1 ч.л. масла растительного
2 соус:
— 2 яйца
— сыр твердый 50 г
— йогурт натуральный 150 г
— соль, специи по вкусу
+ сыр для посыпания поверхности в конце запекания
Приготовление:
Для первого соуса на сковороде подрумяниваем нарезанную луковицу, добавляем порезанный кубиками кабачок, натертую морковь, грибы, фасоль и тушим под крышкой до мягкости. Измельчаем произвольно в блендере вместе с очищенным от кожи помидором, солим, перчим.
Для второго соуса яйца слегка взбиваем с йогуртов и натертым на мелкой терке сыром. Солим, перчим.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи и собираем в форме для запекания: тесто — 1 соус — тесто — 2 соус — тесто -… и т.д. пока не кончаться соусы и листы. Последний слой теста поливаем 2 соусом, посыпаем орегано и мелко нарезанным сладким перцем. Закрываем форму фольгой, делаем несколько отверстий для выхода пара, и в разогретую духовку на 20 — 30 мин. Затем фольгу снимаем, посыпаем сыром натертым и зажариваем до золотистой корочки.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Думаю, иногда вполне можно побаловать себя таким блюдом, дополнив его свежими овощами и зеленью.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— Берем куриное филе, мелко его режем (можно и в фарш перекрутить, кому лень
— Лук режем и немножко «припускаем» на сковородке (я делаю на антипригарной без масла и воды)
— Перемешиваем лук с филе, солим, можно добавить зелени, можно сразу делать в форме (я использую чашку для микроволновки)
— Берем яблоко (1-2 штуки, в зависимости от объемов филе и размеров яблока), очищаем от кожуры, трем на терке, выкладываем на филе
— Трем твердый сыр, посыпаем сверху на яблоки
Отправляем в духовку
Свинина «Яблочная»
Порезать кусочками 0,5-0,7 кг свинины, добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока,2 луковицы полукольцами, немного подсолнечного масла(буквально 1 ч.л.). Тушить с яблоками: порезать пластинками 2-3 яблока и выложить на мясо. Получается очень нежное блюдо, мясо тает во рту.
спасибо