необычные беременности и роды со всего мира

В мире происходит немало удивительного, в том числе – и в области беременности и родов, и далеко не все уникальные случаи фиксируются в «Книге рекордов Гиннесса».
Сегодня мы начинаем знакомить вас с необычными случаями и фактами, касающимися материнства.

Беременная итальянка снова зачала, еще не родив
В 2007 году 20-летняя итальянская женщина из города Асколи-Пичено (Ascoli Piceno) зачала второй раз, находясь на третьем месяце первой беременности. В результате, в ее организме параллельно выросло четыре плода – первый ребенок и тройня от «второй» беременности.
Врачи, наблюдавшие за этим случаем, заявили, что ситуация очень редкая. В мировой литературе описано лишь двадцать подобных случаев. Обычно овуляции, то есть созревание и выход яйцеклетки, с наступлением беременности прекращаются. Но если этого не происходит, возможна новая беременность.
Аборт не помешал британке родить здорового ребенка
В том же 2007 году жительница Великобритании родила здорового ребенка, несмотря на то, что на 6-й неделе беременности врачи диагностировали смерть плода и провели операцию по его удалению.
Диагноз медиков, установивших, что плод перестал расти, и что у него отсутствует сердце6иение, потряс 29-летнюю Джулии Браун, которая не имела шансов забеременеть снова из-за гормональной недостаточности.
На следующий день женщине провели выскабливание матки, однако спустя три недели после процедуры врач другой больницы сообщил, что она по-прежнему беременна, и что плод развивается нормально.
Обследование, констатировавшее гибель плода, и операция по его удалению проводились в больнице Св. Иоанна в Ливингстоне (Шотландия). Роды, в результате которых на свет появился здоровый мальчик весом 3.5 килограмма, прошли в той же клинике.
Согласно объяснениям медиков, ошибка, допущенная в ходе УЗИ беременной пациентки, объяснялась тем, что плодный пузырь значительно отставал в росте от самого плода. В результате врач, проводившая обследование, сочла, что развитие плода прекратилось.
Джулия Браун, у которой есть еще два ребенка, решила не требовать компенсации за перенесенный стресс, и вполне удовлетворилась официальными извинениями клиники. Со своей стороны, администрация медучреждения пообещала сделать все возможное, чтобы исключить повторение подобных ошибок впредь.
Жительница Австралии выносила дочь в яичнике
В 2009 году на севере Австралии родилась здоровая доношенная девочка, развивавшаяся не в матке, а в яичнике матери. Беременность, чудом не закончившаяся трагедией, продлилась 38 недель.
По словам врачей, беременность 34-летней Миры Тхангараджи (Meera Thangarajah) протекала нормально, а повторные ультразвуковые исследования, проведенные на поздних сроках, не показали ничего необычного. О том, что плод развивается в правом яичнике, стало известно лишь в ходе операции планового кесарева сечения в частной больнице Дарвина (Darwin Private Hospital).
По словам акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), стенки яичника были настолько тонкими, что через них проглядывались черты лица и волосы малыша. Яичник, в котором развивался плод, мог порваться в любой момент, поставив под угрозу жизнь матери и будущего ребенка. Он добавил, что образование, которое врачи принимали за большую фиброму (опухоль) матки, оказалось ничем иным, как самой маткой.
В ходе двухчасовой операции медики благополучно извлекли девочку весом 2800 граммов. После операции жизни маленькой Дурги, названной в честь почитаемой в индуизме богини, и ее матери уже ничто не угрожало.
Обычно оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш попадает в полость матки. При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости матки: в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки.
Яичниковая беременность, представляющая опасность для жизни матери, развивается в одном из 40 тысяч случаев, и служит показанием к аборту. Предполагается, что Дурга является первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности, сообщили австралийские врачи.
Алжирка родила сразу восемь детей

Это случилось в 2007 году – 27-летняя жительница алжирской провинции Бумердес родила сразу восемь близнецов.

Дети появились на свет 18 апреля, в результате кесарева сечения, в госпитале алжирской столицы. Один из младенцев родился мертвым, второй умер вскоре после родов. Остальные шесть близнецов – все девочки, после родов они находились под наблюдением врачей, и, по словам медиков, чувствовали себя хорошо. Вес новорожденных составлял от 700 граммов до 1,3 килограмма.

Роды, сразу сделавшие алжирку многодетной матерью, были первыми в ее жизни. Последние три месяца беременности женщина была вынуждена провести в больнице. Ранее она в течение полугода проходила курс лечения от бесплодия. До этого ей не удавалось забеременеть в течение нескольких лет.

Вероятность одновременного рождения такого количества детей – один шанс на многие миллионы родов. В большинстве случаев младенцы, появившиеся на свет в результате таких многоплодных беременностей, погибают.

Известно всего несколько случаев выживания близнецов, появившихся на свет вшестером. В 1990-е годы в Саудовской Аравии и США было зафиксировано два случая одновременного рождения семи детей, причем всех их удалось спасти.

необычные беременности и роды со всего мира


Ирина
Ирина
Алена
12 лет
Санкт-Петербург
12797

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Фурина
Мария Фурина
Иван
8 лет
Вито́рия
похожая на первую историю имела место быть в у моих родственников. в начале июня у жены моего брата обнаружили 2 беременности с разницей в 2 недели — маточная и внематочная.
Пожаловаться
Оля Счастливая
Оля Счастливая
Екатерина
10 лет
Касли
поражают данные… обалдеть, удивило многое.
у нас на работе женщина есть — ее мать 2 раза делала аборт, но дочь родилась живой и здоровой. все смеется теперь что она хваткая к жизни не с рождения а с момента зачатия)))
Актуальные посты
мужчины любят девушек опытных или без опыта.
видят ли младенцы ангелов