суши своими руками (фото)

Вот и я решила поделиться опытом приготовления домашних суши. Может кому интересно. описываю состав и приготовление.

Состав:

1.Рис (промытый рис уложила в глубокую чугунную сковородку и залила воды на фалангу выше риса, до закипания на сильном огне варила, после закипания еще 5 минут на сильном огне, потом еще 10минут на маленьком.Не открывая крышку сняла с огня и оставила на 20 минут). Потом в остывший рис налила рисовый уксус смешанный с солью и сахаром по вкусу.

2.  Слабо соленая  семга, порезала полосками

3. Творожный сыр Альметте.

4. Свежий огурец, порезала полосками, срезав семена огурца

5. Подкопченая икра мойвы.(намазывала рис с внешней стороны ролла)

6. Соевый соус.

7. Васаби.

8. Нори морские водоросли.

суши своими руками (фото)

1.положить на циновку половину листа нори блестящей стороной наверх, смоченными в кислой воде(уксусной) руками разложить рис

суши своими руками (фото)

2.положить любую понравившуюся начинку вот так:

суши своими руками (фото)

3. завернуть в плотную колбаску прижимая руками

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

ДРУГОЙ РОЛЛ, РИСЛМ НАРУЖУ:

1.разложить рис, смоченными руками(я еще смазала его подкопченой икрой мойвы(продается в банках стеклянных))


суши своими руками (фото)

2. перевернуть лист с рисом, рисом вниз

суши своими руками (фото)

3.уложить начинку и свернуть в колбаску

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

у меня это творожный сыр альметте и огурЭцц :)

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

вот что получилось! :) ням-ням!

суши своими руками (фото)

суши своими руками (фото)

соевый соус смешала с васаби по вкусу и макая туда ролл отправляла в рот, ммм, приготовьте и вы! Вопросы пишите — отвечу!



Рубрика Выпечка
ЯбЛоНька
ЯбЛоНька
Алеся
12 лет
Нижний Новгород
2166064

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеДиДи
ЛеДиДи
Каримчик
10 лет
Тагир
6 лет
Amina
2 года
Ульяновск
ага, спасибо))
Пожаловаться
ЛеДиДи
ЛеДиДи
Каримчик
10 лет
Тагир
6 лет
Amina
2 года
Ульяновск
а вы не подскажите, как спайси соус сделать?? люблю острые роллы))
Пожаловаться
ЯбЛоНька
ЯбЛоНька
Алеся
12 лет
Нижний Новгород
соевый соус, соус чили, чеснок   и майонез
Пожаловаться
ДарьяКраса
ДарьяКраса
Кирилл
5 лет
Волгоград
ням-ням))) а я давно не делал… всё заказываем по скидкам))))надо как-нибудь вспомнить)))



Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Это не суши, это роллы) Я тоже домашние делаю, только макису у меня нет — приходится руками сворачивать.
Пожаловаться
ЯбЛоНька
ЯбЛоНька
Алеся
12 лет
Нижний Новгород
роллы это и есть разновидность суши, а макису можно купить в любом крупном магазине, мнеи кажется руками не удобно. А еще вместо макису можно использовать плотный пакет
Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
А рис нужен специальный или обычный?
Пожаловаться
ЯбЛоНька
ЯбЛоНька
Алеся
12 лет
Нижний Новгород
я обычный круглозерный купила
Пожаловаться
марина Калашникова
марина Калашникова
Лидия
14 лет
Анна
7 лет
Хабаровск
Мариш, со специальным лучше, он крахмальный, и консистенцию интересную дает-кремообразный, но не кашей. можно и просто круглозерный краснодарский

Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
Ну он так и называется — рис для роллов? Муж давно говорит — сделай, а я всё не решаюсь, мне кажется это сложно и долго.
Пожаловаться
марина Калашникова
марина Калашникова
Лидия
14 лет
Анна
7 лет
Хабаровск
Называется рис для суши, хороший-фирмы АГРО-альянс Экстра. Совсем не сложно и не долго! Можно детей к процессу подключить-им понравится! Рис отвариваешь как написано на пачке, остынет-можно добавить рисовый уксус., но и без него вкусно. на бамбуковую салфетку-так и называется для роллов( в нашем супермаркете для всей семьи около40 рублей) надеваешь пакет полиэтиленовый, на него-лист морской капусты, затем на  пол листа  выкладываешь рис слоем в 0,5см, на него-начинку-тут полет фантазии-крабовые палочки, огурцы, лоба, ветчина, морковь, рыба соленая красная, креветки и т.д. и т.п. затем  заворачиваешь  плотненько, край листа для прочности можно смочить водой. режем мокрым острым ножом нашу колбаску на кусочки 2-3см Приятного аппетита! Дольше писала, честно!!!
Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
Ооо, как подробно! Спасибо!
Пожаловаться
ГорЧиЦА
ГорЧиЦА
Лелик
10 лет
Самара
Вскусно… только это не суши а роллы
Пожаловаться
Игоревна
Игоревна
Степаныч
6 лет
Новотроицк
а я листы руками закручиваю если они сверху. 
Пожаловаться
ЖенаМужа
ЖенаМужа
красавице
11 лет
умничка
Пожаловаться
Гуля Имаева
Гуля Имаева
Марат
12 лет
Элина
6 лет
Юрюзань
клево, умнечка)