Состав:
1.Рис (промытый рис уложила в глубокую чугунную сковородку и залила воды на фалангу выше риса, до закипания на сильном огне варила, после закипания еще 5 минут на сильном огне, потом еще 10минут на маленьком.Не открывая крышку сняла с огня и оставила на 20 минут). Потом в остывший рис налила рисовый уксус смешанный с солью и сахаром по вкусу.
2. Слабо соленая семга, порезала полосками
3. Творожный сыр Альметте.
4. Свежий огурец, порезала полосками, срезав семена огурца
5. Подкопченая икра мойвы.(намазывала рис с внешней стороны ролла)
6. Соевый соус.
7. Васаби.
8. Нори морские водоросли.
1.положить на циновку половину листа нори блестящей стороной наверх, смоченными в кислой воде(уксусной) руками разложить рис
2.положить любую понравившуюся начинку вот так:
3. завернуть в плотную колбаску прижимая руками
ДРУГОЙ РОЛЛ, РИСЛМ НАРУЖУ:
1.разложить рис, смоченными руками(я еще смазала его подкопченой икрой мойвы(продается в банках стеклянных))
2. перевернуть лист с рисом, рисом вниз
3.уложить начинку и свернуть в колбаску
у меня это творожный сыр альметте и огурЭцц :)
вот что получилось! :) ням-ням!
соевый соус смешала с васаби по вкусу и макая туда ролл отправляла в рот, ммм, приготовьте и вы! Вопросы пишите — отвечу!