Плов

Сегодня на ужин у нас плов. А у вас? Фото не передает цвет нормально. Цвет золотистый вышел. Рассыпчатый, тк с пропаренным рисом

Плов Плов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Ммммм ням ням))

Пожаловаться
Оля Суровцева

А у нас макароны по-флотски на скорую руку)

Пожаловаться
Aina Rein

Кролик в горшочках)

Пожаловаться
Ansie

Я тоже люблю пловчик. Недавно попробовала рецепт Шах-плова, это такое необычное блюдо — рис с сухофруктами в хрустящем лаваше, очень интересный вкус, попробуйте. Готовится не сложнее обычного плова

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Ansie 

Как нибудь попробую)

Пожаловаться
Татьяна

У нас вчера был плов, сегодня для мужа рис с грибами запечённый в горшочке… а детям гречка с котлетой, но у малышки зубы лезут и аппетит ещё тот, обычно компоты трубит во всю, а тут за день и литра не выпила((плов ваш на ? процентов

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Татьяна 

Спасибо) у меня дома в обед был гороховый суп, тефтели, гречка. А я в кафешке шарму ела)

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже плов)) и салат))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Наталья 

??

Пожаловаться
Екатерина

В меня тоже плов ) ?
Но только мы с мужем не любим рассыпчатый)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Екатерина 

Когда слипается, суховатый получается. Не по мне)

Пожаловаться
ProstoMama
MamaMia ЗD 

Наоборот! Вот я именно люблю слипшийся и "мокрый"))))) Только в роддоме такой ела. А у самой получается очень рассыпчатый. Говорят, что очень похож на настоящий узбекский, а мне не нравится....

Пожаловаться
Анастасия

А я тушила капусту а мясом))))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Анастасия 

Я бы такое тоже поела)

Пожаловаться
ProstoMama

Не люблю рассыпчатый..., но готовить умею именно такой. Все время вспоминаю больничный плов!

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ProstoMama 

А я кашу не люблю. Если хотите, чтобы слипался, берите краснодарский рис, а не пропареный

Пожаловаться
ProstoMama
MamaMia ЗD 

С любого риса получается рассыпчатый....

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ProstoMama 

Странно. Как делаете?

Пожаловаться
ProstoMama
MamaMia ЗD 

Да, как обычно: мясо обжариваю, потом лук, морковь. Засыпают рис, добавляю воды и специй (и головку чеснока). Довожу до кипения, а потом под крышку на маленький огонь. Тушу 20-30 минут, не открывая крышку, и не перемешивая.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ProstoMama 

Все равно странно, краснодарский рис разбухает сильно, делается воздушным и слипается. А у вас нет.че т не то

Пожаловаться
ProstoMama
MamaMia ЗD 

Я уже и воды пыталась побольше вбухивать… Но, все-равно, с горяча может и похож на кашу, а потом весь рис впитывает воду, и опять рассыпчатый.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
ProstoMama 

Неправильный рис)

Пожаловаться
Виктория

Ммммм. Обожаю плов!!! Самый вкусный готовил мой дед, царство ему небесное! Ваш, наверняка, тоже очень вкусный)) а у меня муж в командировке, я ленюсь и заказала пиццу)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Виктория 

Даже дочь, которая не ест ни рыбу, ни мясо, с удовольствием поела вместе с мясом?значит, удался плов

Пожаловаться
Мигера

у меня тоже)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Мигера 

?

Пожаловаться
Оля

Вкуснятина, я обожаю плов, у нас он позавчера был? сегодня картошка пюре и котлеты)

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Оля 

У меня в обед были гречка и тефтели, и суп гороховый

Актуальные посты
что нужно беременной на 12 неделе
отзыв на каком сайте заказать tutis taputapu