Блюда 2 года и рецепты (длиннопост)

Девочки, кто чем кормит детей в 2 года, которые очень привередливы в еде… моя не хочет есть мясо (курица, индейка, говядина, свинина)… я уже как только не готовила (гуляш, котлета, пар, духовка) единственный вид в котором иногда попадает мясо в рот это в котлете, но и то поест в лучшем случае раз в неделю…
единственное, я не делала наггетсы (наверное попробую их завтра)...
с гарнирами тоже беда, но лучше… единственное что она признает это рис, гречка, макароны в сухом виде без подливы, если чем-то облито не ест?♀️ фаворит это картошка, слава Богу существует хотя бы она… что ещё можно? Если овощи именно как гарнир то какие и как?
Каши не ест совсем, видать принцип что чем-то полито работает, или что слишком жидко:(
Супы тоже не любит (просто вылавливает картошку и макароны) на этом весь суп...
Выпечка конечно идёт через раз, но ест…
любит яблоки, но на них началась аллергия… бананов много не ест… груши не нравятся… мандарины кушаем понемногу раз в неделю...
И ещё этот принцип, что она если макароны/картошку/пирог (какой-то продукт) были вчера в любом виде, сегодня она с 90% вероятностью их есть не будет, а завтра может быть поест, но не факт…
короче, замаялась я выдумывать… хочу составить меню блюд как в столовой и придерживаться его… посоветуйте что там на белом свете существует, что просто/вкусно и можно всем интересует и завтрак, и обед, и ужин, и паужин…
спасибо, дорогие мои❤️


Jkjinka
015216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не знаю я так не заморачиваюсь-не прел след раз поест… я что полдня у плиты стоять буду???!!!

Пожаловаться
Perle Noire

Молоко с хлебом, рыбные блюда как вариант тоже не устраивают?

Пожаловаться
Jkjinka
Perle Noire 

Рыбные тоже не особо жалует, но у нас никто рыбу не ест толком… я раз в недели 2-3 готовлю и там через раз поест…

Пожаловаться
Perle Noire
Jkjinka 

Восхищаюсь нашими мамами! Через что только не готовы пройти, какие только изыски не придумают, чтобы накормить родное дитя. У меня сестра двоюродная дочь кормила бананами и блинами. Вот ничего другого так ребенок нормально не ел, как это. Остальное вталкивали с боем. Я пока хуже ребенка по вкусовым пристрастиям не встречала. Остальные как-то по-разнообразнее питаются.

Пожаловаться
Jkjinka
Perle Noire 

Да если честно мы сами виноваты в чем-то раз дети так едят? у нас тоже была подобная ситуация, только было примерно так: яблоки + блины… несколько дней блины, потом картошка фри в духовке и прочее… но там у меня когда токсикоз со вторым был, я готовить не могла, и кормила чем попало и давала все лишь бы она ела:( но утром была детская кашка, а вечером была смесь, потом ушла смесь и детская кашка и я хлебнула… сейчас постепенно восстанавливаю питание нормально, уже ввели режим когда кушает и перестали таскать почти:) осталось меню как-то стабилизировать…
читала статьи и книги на эту тему, впихивать не поможет, надо искать блюда которые будет ест и чередовать и постепенно расширять… вот и стараюсь это делать:)

Пожаловаться
Елена

А если попробовать блюда как нибудь оформлять весело, например мордашка какая нибудь, или солнышко из яйца например, домик травка, что то в этом роде !!

Пожаловаться
Jkjinka
Елена 

Делаю, не помогает:( она попробует и если вкус ей продукта не понравился, она больше его не ест… ну и что похожее по консистенции и цвету тоже отпадает сразу же?♀️

Пожаловаться

Моя любит творожную запеканку, омлет. Так что я чередую их. То на завтрак даю, то на ужин. Еще любит суп-пюре с брокколи, гороховый суп. Мясо тоже ест не очень, я рыбу варю. 

Пожаловаться
Jkjinka
Инна 

А омлет на молоке который, или яичницу?:)
Надо омлет на молоке будет сделать, а то совсем забыла про него:)
Гороховый суп на чем варите?

Пожаловаться
Jkjinka 

Омлет — два яйца и молоко, взбить и на сковородку под крышку. Яичницу — просто жарю глазунью, но почти без масла и сильно не зажаривать белок. Гороховый суп на курином бульоне.

Пожаловаться
Jkjinka
Инна 

Если не сложно, напишите, пожалуйста, как гороховый суп готовите и если можно детально❤️ Большое спасибо?

Пожаловаться
Jkjinka 
Ставлю варить бульон из мяса цыпленка. Одновременно в маленькой кастрюльке ставлю варить горох (колотый) в небольшом количестве воды на медленном огне. Гороха примерно полстакана на литр бульона. Если хотите густой суп, то берите больше гороха. Бульон немного солю за 10 минут до готовности. Вынимаю мясо, кладу в бульон горох, через 5-10 минут добавляю порезанную картофелину, еще мин через 10-15 «зажарку» из лука и моркови (или совсем слабо обжаривать на масле, или вообще пассировать в небольшом количестве бульона). Варю еще 5 минут. Потом суп должен немного постоять. Мясо режу порционно в тарелку.


Пожаловаться
Jkjinka
Инна 

Спасибо Вам большое? Спасли меня;) а какую часть цыплёнка на бульон берёте?:)

Пожаловаться
Jkjinka 
Пожалуйста) Ешьте на здоровье))) Какая попадется) Целого покупаю, делю на 4 части. 1 часть на литр бульона. 
Пожаловаться
Матьмояженщина

Я б иногда голодной оставляла