Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
говяжий фарш — 500 грамм
вода — 500 миллилитров
мука — 700-800 грамм
репчатый лук — одна штука
зелень петрушки — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
сестра последнее время я подсела на мясо с фруктами… вот говядина с ананасом на ура ушла… пробовала говядину с цитрусами лимон апельсины… вкус на любителя- но мне понравилось очень))) также говядину с овощами я делаю на противень масло мясо картошка помидоры сыр залень каждый слой промайонезить можно еще слой кабачков туда впихнуть))
мясо по-французски, свининку отбиваем, берем противень, ложим туда картошечку нарезанную кружочками, затем мажем майонезом и сверху свининку разлаживаем, сверху добавляем лучок, естественно все заранее солим и опять добавляем майонез, ставим в духовку)получается очень вкусно
Хочу своих любимых удивить вкусным блюдом. Обычно у нас чередуются такие блюда:1.борщ2.уха3.гороховый суп4. Лапша с мясом или курицей5. Толченка с подливом или лангетами6.плов с мясом7.гречка с мясо5м8.тушеная картошка9.спагети с фаршем
10. Котлеты
11 … Читать далее
Всем привет, Вы, наверное, уже и не ждали этого поста, но я его всё равно написала… Да, опять затянула, времени катастрофически не хватает на интернет, но я нисколько с этого не унываю, столько в жизни происходит каждую секунду, что вообще не представляю, … Читать далее
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ? Варианты ужина за 30 минут ? 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука … Читать далее
Сейчас вопросы домашней экономии часто обсуждаются, хозяйки стараются рационально подходить к планированию бюджета. Не секрет, что изрядная часть уходит на продукты. Я предлагаю вам рецепты приготовления блюд для повседневного меню, простых, быстрых, … Читать далее
Ингредиенты (2 порции):
говядина — 400-500 гр
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 400 гр
чеснок — 2/3 дольки
специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г говяжьей вырезки
100 г сыра
100 г сметаны
специи
соль.
Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
или Хинкали)
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш — 500 грамм
вода — 500 миллилитров
мука — 700-800 грамм
репчатый лук — одна штука
зелень петрушки — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рёбрышки, тушеные с картошкой. Ой, правда, свекровь вчера вечером делала, а не я! Но вкусно очень!
А тетя моя делает мясо-приправа-соль-лук-аналас-сыр-майонез в духовке.