подскажите вкусный рецепт блюда с мясом

девочки уверена, что вы все прекрасно готовите)))! расскажите свои рецепты вкусного блюда с мясом))))


Марьям
027510

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Вишнякова
Жаркое по-домашнему

Ингредиенты (2 порции):
говядина — 400-500 гр
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель — 400 гр
чеснок — 2/3 дольки
специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Пожаловаться
Елена Вишнякова
лагман это очень вкусно, но его надо знать как готовить… в его приготовлении много маленьких нюансов...
Пожаловаться
Елена Вишнякова
Говядина с сыром в сметане.

Ингредиенты (на 4 порции):

800 г говяжьей вырезки
100 г сыра
100 г сметаны
специи
соль.

Приготовление:

1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).

2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.

3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Пожаловаться
Марьям
спасибо за рецепт)))
Пожаловаться
Fati
Если Говяжка то я бы сделала лагман)
Пожаловаться
Fati

или Хинкали)

Хинкали

Ингредиенты:

говяжий фарш — 500 грамм
вода — 500 миллилитров
мука — 700-800 грамм
репчатый лук — одна штука
зелень петрушки — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

Пожаловаться
Марьям
лагман вчера делала)))
Пожаловаться
Марьям
а вот хинкали это идея))). а вместо фарша, если мелко порублю мясо и немного сначала обжарю, а потом буду закладывать в тесто подойдёт)))?
Пожаловаться
Fati
а мясо с картошкой в горшочках в духовке?)
Пожаловаться
Fati
будет очень жирно( а если порубить как на манты, но не жарить)
Пожаловаться
Марьям
а оно сварится тогда успеет)))?
Пожаловаться
Fati
конечно))) оно же размороженное)
Пожаловаться
Марьям
нее просто я думаю, когда заверну его уже в тесто и на пару минут в кипящую воду, оно реально сварится за эти пару минут)))?
Пожаловаться
Fati
как пельмени.ты заметишь когда готово будет. может минут 4-5. смотри как они поднимутся так и лови)
Пожаловаться
Марьям
Спасибо сестрёнка, решила именно это и готовить))). Инша аллах словлю вовремя)))
Пожаловаться
Ирина
сестра последнее время я подсела на мясо с фруктами… вот говядина с ананасом на ура ушла… пробовала говядину с цитрусами лимон апельсины… вкус на любителя- но мне понравилось очень))) также говядину с овощами я делаю на противень масло мясо картошка помидоры сыр залень каждый слой промайонезить можно еще слой кабачков туда впихнуть))
Пожаловаться
Елена Вишнякова
какой сложности? а то у меня много что есть приготовить...
Пожаловаться
Марьям
ну я думаю средней сложности подойдёт)))
Пожаловаться
Юляша

Рёбрышки, тушеные с картошкой. Ой, правда, свекровь вчера вечером делала, а не я! Но вкусно очень!

А тетя моя делает мясо-приправа-соль-лук-аналас-сыр-майонез в духовке.

Пожаловаться
мамулька
мясо по-французски, свининку отбиваем, берем противень, ложим туда картошечку нарезанную кружочками, затем мажем майонезом и сверху свининку разлаживаем, сверху добавляем лучок, естественно все заранее солим и опять добавляем майонез, ставим в духовку)получается очень вкусно
Пожаловаться
Ирина
свинину нельзя
Пожаловаться
мамулька
можно и говядину
Пожаловаться
Ирина
))))))))))) другое дело))
Пожаловаться
мамулька
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Елена Вишнякова
а какое мясо?
Пожаловаться
Марьям
говядина, есть мягкие части, есть с косточками, жирок тоже присутствует)))