Мужской торт "«кудрявый пинчо»

Тоже решила отдельным постом вынести.

Почему мужской? во-первых, потому что в нашей семье его готовит муж, а я на подхвате.но вы не думайте.я его тоже умею делать:)))) а во вторых, там знакомая сказала глядя на наш торт.что он похож на шашлык. Я видела в инете похожие рецепты и называются по-разному, я даю рецепт именно наш:)

тесто:2 ч.л. соды, 1 ч.л. лим.кислоты,3 яйца=взбить.получается пена+2 стакана сметаны(обычно),2 ст.ложки сахара, 4 стакана муки+ванилин.Все всболтать, взбить, перемешать.берем 2 чашки и делим тесто пополам.1ая часть-белый корж, выпекаем.а во второе тесто добавляем2 ст.л, какао.и тоже выпекаем.

крем из сметаны:1 стакан сахара, 800 гр сметаны(пожирнее, 25%)

глазурь:5 ст.ложек сметаны+3ст.л.сахра+2ст.л какао-размешать и поставиль на медленный огонь.когда сметана начинает закипать, добавить 50 гр слив.масла.размешать и поставить в сторону.

сборка:уложить на поднос белый корж-полить сметанным кремом.коричневый корж разрезать на кубики 3-4 см и обмакивая в сметанный крем выкладывать сверху белого коржа горкой.Затем всю эту гору подиваем глазурью и в холодильник!

Мужской торт "«кудрявый пинчо»

Мужской торт "«кудрявый пинчо»


Катена
2611098

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
классный рецепт! Утащила в норку!
Пожаловаться
Катена
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

да тоже пару месяцев назад готовила)))оч вкусно)

Пожаловаться
Катена
Пожаловаться
Ольга Ольга
Супер. спасибо за рецепт

Обязательно попробую сделать

Пожаловаться
Катена
обязательно
Пожаловаться
Юлия

Ну вот и как это называется!!! Нельзя ж на ночь глядя!!!

Молодец ваш муж.

Надо на выходных тоже тортик состряпать.

Пожаловаться
Катена
и результат показать:) он иногда бывает молодец.да, я коварна
Пожаловаться
Юлия

Правда у меня ещё маскарпоне распродажный лежит, его надо бы реализовать.

Пожаловаться
Катена
тогда с тебя тирамису!
Пожаловаться
Юлия

ОК!!!

Худеем к лету)))))))

Пожаловаться
Катена
точняк.ну вот как так… уф
Пожаловаться
Евгения
я мимо иду)
Пожаловаться
Катена
почему?
Пожаловаться
Евгения
мы как-то тортики не очень любим)
Пожаловаться
Катена
тогда тебе надо идти на пост с самсой:)
Пожаловаться
Ольга

омномномв закладки))

Пожаловаться
Катена
Пожаловаться
Ольга
))))))) дразнись дразнись… я тоже какнить сделаю)))
Пожаловаться
Катена
обязательно
Пожаловаться
Татьяна
А можно сметанный крем заменить каким-нибудь другим кремом?
Пожаловаться
Катена
я не пробовала.просто сметанный крем пропитывается очень хорошо.а сверху сладкая шоколадная глазурь и это сочетание очень хорошо.про другие крема ничего не могу сказать
Пожаловаться
Татьяна
Я просто не так давно пыталась сделать сметанный крем))) не поверите, пеку лет 20 с лишним, и никогда не пользовалась этим кремом, а тут рецепт понравился, дай думаю попробую. Получилось у меня почти кило взбитой сладкой сметаны))) Может он и должен быть таким на вкус, но моим он не по вкусу пришелся, пришлось из него оладушки приготовить)))
Пожаловаться
Катена

да он таким и должен быть.как основной крем покрыть торт он не пойдет, а пропитать очень даже

Пожаловаться
Татьяна

Понятно, спасибо, попытаюсь снова))

Пожаловаться
Катена
Пожаловаться
Таня
Вкуснятина! В закладки!!!
Пожаловаться
Катена
Пожаловаться
Belly Ленок
Выглядит, до урчагия в животе))))

Вопросы: в тесто сметану какой жирности?

Сметанный крем — просто перемешать, или взбивать миксером?

Пожаловаться
Belly Ленок
И еще, если вы захотели ввести в торт ананас и вишню, орехи, как бы вы это делали??)))
Пожаловаться
Катена
лучше всего в крем сметану 25%, тогда крем гуще.мы миксером взбивали.но можно и так, но хорошо долго перемешивая
Пожаловаться
Катена
орехи в тесто.вишню на первый слой.но отварив и посахарив.с ананасом сложнее надо подумать
Пожаловаться
Belly Ленок
У вас написано в тесто 2 стакана сметаны, тоже 25?
Пожаловаться
Катена
нет, в тесто можно 10%
Пожаловаться
Belly Ленок
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья Ананьева

ай… ням-ням… такие фото и на ночь! имейте совесть!.. люди!

Пожаловаться
Катена
как говорит мой муж«совесть иметь нельзя».уж простите меня за фото
Пожаловаться
Маруся
Очень вкусный… периодически балуемся им
Пожаловаться
Катена
ага
Пожаловаться
Лисомафыч

у нас это графские развалины))вкусный

Пожаловаться
Катена
вроде бы он немного по-другому готовится
Пожаловаться
Лисомафыч
знач мы готтовим пинчо и кличем его развалинами)))
Пожаловаться
Катена
хаха.пусть будет так