Тоже решила отдельным постом вынести.
Почему мужской? во-первых, потому что в нашей семье его готовит муж, а я на подхвате.но вы не думайте.я его тоже умею делать:)))) а во вторых, там знакомая сказала глядя на наш торт.что он похож на шашлык. Я видела в инете похожие рецепты и называются по-разному, я даю рецепт именно наш:)
тесто:2 ч.л. соды, 1 ч.л. лим.кислоты,3 яйца=взбить.получается пена+2 стакана сметаны(обычно),2 ст.ложки сахара, 4 стакана муки+ванилин.Все всболтать, взбить, перемешать.берем 2 чашки и делим тесто пополам.1ая часть-белый корж, выпекаем.а во второе тесто добавляем2 ст.л, какао.и тоже выпекаем.
крем из сметаны:1 стакан сахара, 800 гр сметаны(пожирнее, 25%)
глазурь:5 ст.ложек сметаны+3ст.л.сахра+2ст.л какао-размешать и поставиль на медленный огонь.когда сметана начинает закипать, добавить 50 гр слив.масла.размешать и поставить в сторону.
сборка:уложить на поднос белый корж-полить сметанным кремом.коричневый корж разрезать на кубики 3-4 см и обмакивая в сметанный крем выкладывать сверху белого коржа горкой.Затем всю эту гору подиваем глазурью и в холодильник!
да тоже пару месяцев назад готовила)))оч вкусно)
Обязательно попробую сделать
Ну вот и как это называется!!! Нельзя ж на ночь глядя!!!
Молодец ваш муж

.
Надо на выходных тоже тортик состряпать.
Правда у меня ещё маскарпоне распродажный лежит, его надо бы реализовать
.
ОК!!!
Худеем к лету)))))))



омномном
в закладки))
да он таким и должен быть.как основной крем покрыть торт он не пойдет, а пропитать очень даже
Понятно, спасибо, попытаюсь снова))
Вопросы: в тесто сметану какой жирности?
Сметанный крем — просто перемешать, или взбивать миксером?
ай… ням-ням… такие фото и на ночь! имейте совесть!.. люди!
у нас это графские развалины))вкусный