У нас во вторник будет пол-года, а мы в деревне сейчас, ну и конечно отмечать придется на всю деревню. Ну, со взрослой частью населения я разберусь (шашлык+выпивка никто не отменит), а вот с детской....
Мне надо два тортика или десерта сделать (желательно не сложно!) Один для детей аллергиков, творог, некоторые фрукты, что-то такое.
А второй для нормальных деток, которым все можно, но тоже что-то с фруктами хотелось бы.
А ещё очень хочется сделать, спиртной напиток, я не знаю как он называется, может крюшон. Ну, когда в один таз вливаешь разные напитки и черпаком наливаешь. Я один раз пробовала, вкусно было, но у тех людей не могу спросить, как они делали.
Люди добрые, поможите кто-чем можете!!!!!
Мне надо два тортика или десерта сделать (желательно не сложно!) Один для детей аллергиков, творог, некоторые фрукты, что-то такое.
А второй для нормальных деток, которым все можно, но тоже что-то с фруктами хотелось бы.
А ещё очень хочется сделать, спиртной напиток, я не знаю как он называется, может крюшон. Ну, когда в один таз вливаешь разные напитки и черпаком наливаешь. Я один раз пробовала, вкусно было, но у тех людей не могу спросить, как они делали.
Люди добрые, поможите кто-чем можете!!!!!
Ингредиенты: 1 пачка масла — 200 гр., сметана — 250 гр. (любой жирности), 3/4 стакана сахарного песка, маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов ( абрикосы, бананы, персики), и 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы).
Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.Все, тесто готово.
Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.
Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро. Мои пищат от восторга.
Я правда вместо масла брала стакан любого йогурта. Все смешиваешь добавляешь немного ванелина, бананов(режу мелкими кубиками) сахар я не кладу, но если любишь послаще то добавь сахарной пудры. В эту массу добавляешь крекеры( я рыбки которые покупаю, целиком кладу) оставляешь все на пол часа. Потом еще раз все все перемешиваешь и в холодильник на 3-4часа. Вкусно и не жирно
Тесто:
Крем:
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. я между слоями еще фрукты выкладывала и сверхву фрукты и шоколад были)))
Тортик «Летний» (без выпечки)<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Ингредиенты :
-Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
-Сметана – 500 гр.
-Сахар – 1 ст.
-Желатин – 3 ст. лож.
-Клубника
-Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.<o:p></o:p>