Рецепт детского творожка – самый полезный, без термообработки!

Готовый кефир замораживаем в упаковке или чашке в морозилке после чего размораживаем в друшлаге или в чистой марлее над ёмкостью, куда стекает вся сыворотка. Остаётся изумительно нежный творожок и сохраняются все полезные бактерии поскольку отсутствует термическая обработка.


Mamochka
15663

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а не знаете с каких месяцев можно его ребёнку дать???
Пожаловаться
Mamochka

Статья называется «Наши первые прикормы».

 

Цитата дальше:

Творожок можно добавлять прямо в кефир, начиная с 1 чайной ложки, постоянно увеличивая норму в 2 раза. Комаровский рекомендует довести кол-во творожка до 30г. (в 6-8 месяцев), а с 8 мес. до 50гр....

 

Только делать, мне кажется. творожок лучше из кефира по рецепту у меня в журнале предыдущая запись

Пожаловаться
Юлич
самый лучший рецепт! подтверждаю, мелкого в свое время таким только кормила
Пожаловаться
astrid
круто! а от кда такой рецепт узнали?
Пожаловаться
Mamochka
журнал «Супермама» №3(55), 9 февраля 2010г. стр. 18 автор Светлана Ткаченко г. Кировоград. Сюда сохранила чтобы потом не искать в журналах