Капец, готовила Киту, замороженную рыбу разморозила в микроволновке, вырезала брюшки, промыла и готовила мин 30. На ужин дала ребёнку, уже когда доедала она второй кусочек, увидела я червяка… б л я т ь, ну как так то ??☹️ вроде почитала, что ничего страшного, а уснуть не могу все ? фото в коменты брошу. У кого так было, что делали?
Фу, блин, я больше рыбу не возьму((((((((((((((((
Проконсультируйся с врачом и фотку покажи ему желательно, что это вообще за тварь такая, они ведь тоже разные есть.....
Но я думаю, что после приготовления они сдохли. как и их яйца....
Сказали это спинной мозг рыбы ? но инфекционист будет только 19, дали направление на анализы через 2 недели
Тьфу, блин, слава Богу) Дай Бог, чтобы он и был)))
Я бы всей семье пирантел дала.
Очень конечно не приятно, рыбу больше не хочу ?
Ничего страшного вообще, даже не парьтесь
Слушай, ну по идее при хорошей термообработке они подыхают, но через месяц думаю врач вам всем посоветует сдать анализы на всякий случай. Сейчас сразу все равно ничего не выявится
Блин… Блин блин блин! Я кету сегодня собиралась приготовить… Нет… Сегодня рыбы не будет точно
? я год точно есть не смогу рыбу ? я ещё прям закупалась хорошо ей, 2 больших рыбины. Все выкинула
А где брали?
В щегловском базаре
Рыбу хорошо прожарили? Если да, то ничего страшного. Проверьтесь на глистов, но не сразу, недели через две. Жизненный цикл ?
Ну я не жарила, а тушила мин 35
Да уж, не приятно. Если волнуешься- сдай анализы кала. И то, если сразу то и не покажут ничего. Да и за 30 минут они все точно посдыхали.
Практически во всех хищных рыб есть паразиты, вы их можете даже и не видеть как этого. Главное это правильная термическая обработка и все будет хорошо ?? никаких глистов у вас не появится
кЕта
Да пофигу
Телефон все исправляет же
Это главная проблема поста, а ещё главнее по теме высказались.
Рыба заражена аскаридой, лучше все же проконсультируйтесь у врача
Даже после термической обработки могли заразиться, живучая гадость
???? завтра к врачу пойдём. К инфекционисту или к педиатру? Не подскажите ?
К педиатру думаю
Налегайте сейчас на хурму, тыкву, на все желтые овощи
Я так в консервах нашла однажды, только они оранжевые были, брррррр((теперь на консервы табу.И на кету похоже тоже ?
Напишите пожалуйста потом, что вам врач сказал!!!
Ну вот в консерве я яйца гибнут, так как там хорошая термо обработка, а хозяйка поста тушила 35 минут, маловато для этих тварей(( всегда нужно хорошо осматривать рыбу перед приготовлением
Фу, это конечно не приятно, такое находить в еде
Одна из 100 причин почему не ем рыбу??♀️
Я до этого горбушу всегда брала, не было такого. Теперь долго не смогу рыбу есть
Термообработку она прошла. Думаю, не страшно.
А что будет то, он же не живой был, а приготовленный)))
Эти гады такие живучие ??? в интернете вообще страсти пишут
Это просто ужас, как раз думала завтра рыбу достать приготовить, чёт перехотелось…