А всё об том же. Если нужен лаваш, а в магазине нет…

500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих

1 1\4ст. теплой воды

Замесить тесто.Как увеличится в два раза, обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке, по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут, переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.

Дополнение: Этот лаваш толстенький – хлеб! Он не для начинок!

Для начинок рецепты совсем другие. БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ и очень простые!

Можно выбрать например здесь:

Мой совет – чем проще, тем лучше. Этот рецепт, кстати от туда же.


Рубрика Выпечка
Mamochka
Mamochka
Артёмушка
13 лет
Кировоград
05684

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
Кнопка
Бугульма
а воды немного не поняла 1 стакан и еще 1/4 часть что ли?
Пожаловаться
Mamochka
Mamochka
Артёмушка
13 лет
Кировоград
точно
Пожаловаться
Кнопка
Кнопка
Бугульма
спасибки, поставила, жду когда поднимется, у меня вообще с тестом на ВЫ, не любит меня оно, хотя каждый раз пытаюсь, а вот остальные блюда, это отпад получается.
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Спасибо!!! Добавила в закладки!!!







Пожаловаться
Кнопка
Кнопка
Бугульма
ой спасибки, а то у нас в городе не продают лаваш тонкий, только как хлеб толстый.