500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды
Замесить тесто.Как увеличится в два раза, обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке, по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут, переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.
Дополнение: Этот лаваш толстенький – хлеб! Он не для начинок!
Для начинок рецепты совсем другие. БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ и очень простые!
Можно выбрать например здесь:
Мой совет – чем проще, тем лучше. Этот рецепт, кстати от туда же.