Переходим мы от двухразового приема каши (завтрак и ужин) на один (завтрак). Теперь стоит вопрос чем кормить то?))) Забыла я все что со старшими было, память у меня та ещё… Вот думаю как кормить рисом, гречкой, какую сделать подливу к такому гарниру? Мясо мы не особо то жуем, все остальное норм. Что вы готовили в таком возрасте и из чего подливку можно сделать (что то туплю жутко)???
Удин в 1,5 года???
Комментарии
Актуальные посты
Подливку из фарша, фрикадельки, тефтельки, в подливке.
В какой подливе, из чего ее сделать по мимо мяса?)
Я делаю так немного оливкового масла в сковороду, обжаривать лук, морковь перец слегка, добавляю помидор на терке протертые туда минут 5,-10 на небольшом огне.выкладываю тефтельки в кастрюлю антипригарную и заливаю протушенной смесью. И на небольшой огонь до готовности. Это взрослым. Детям в мультиварку тефтели или фрикадельки, лук, масло оливковое, морковь, перец, помидор соль и на тушение 30 минут. Все. И подливку также в мультиварке только фарш овощи масло соль и воды грам сто. Потом блендером измельчаю и поливаю гречка рис макароны картошку. Я не люблю в подливка добавлять муку, мне совсем так невкусно.
Спасибо, попробуем)
На здоровье.
У нас плотный ужин всегда — крахмальные углеводы и мясо.
Я мясо долго варила, что в мягким было. Иногда тупо банки давала. Старшие родственники иногда фрикадельки приносили.
Я не шарю по составу и продуктам)) что такое крахмальные углеводы?)
Рис, гречка, картошка, макароны…
А подливку делаете какую нибудь или так едят? Рис и гречку он просто так есть не стал, ёжиками только получилось покормить, вот с подливкой думаю попробовать, а как сделать не соображу
Так едят
Если сухо, то я им немного бульона наливаю. В вашем возрасте ещё кидала мясную или овощную банку «для связки». С любимой тыквочкой от хайнц старший что угодно съесть был готов :)
Поняла, спасибо)
Если мясо не жуете, может попробывать с фаршем делать подливку.
А как подливку сделать?))) Что добавлять к фаршу?)