Девочки, подскажите, пожалуйста, какие у вас сковородки, которые вам нравятся в использовании? Меня уже достало — сковородки хватает на 1 год (брала всё tefal), причём не дешёвую какую-то, а за 3 тысячи с лишним (как написано сделано во Франции), всё дно начинает пупыриться к году использования, ну и соответственно, облезать. Не хочу на ней готовить, потому что всякая бяка выделяется… Пользуюсь деревянной лопаткой!!! Либо подделка, либо что?! 🤦♀️🤔 Читала про чугунные, так у многих ржавеют и прокаливание не помогает. Не знаю, на какую обратить внимание… Алюминиевые не рассматриваю, потому что из них нельзя есть, приводят к слабоумию. Какие посоветуете по качеству? Сковородку рассматриваю универсальную. Заранее благодарю! 🌹
Покупала Нева титановые после Тефаль. Они лучше, на мой взгляд. Хороши керамическик сковороды, даже дешевые. Но всех их хватает ненадолго. Максимум год-полтора бережного отношения у титановых Невы. Плюнула, купила чугунную, прокалила с маслом несколько раз. Изумительно жарит. Для тушения нужно что-то другое, любая нержавейка с толстым дном подойдет. Ну и оставлять в чугуне не стоит надолго — окисляется. Что не съели сразу — перекладываю в контейнер и в холодильник.
Но на Неву и Тефаль я пока не хочу возвращаться....
У меня чугунная. Служит уже долго, правда очень тяжёлая.
А какая марка?
Чугун сначала да ржавел. Но постепенно стала нормальная сковорода, но тяжелаяяяя! Зато вечная)). А так у меня дюр алюминий. Из них тоже вредно есть?
Я просто знаю, что из алюминиевой нельзя, поэтому их вообще не рассматриваю ? а про такую не слышала даже, но если там алюминий, то...))
?
Мне нравятся с гранитным покрытием.они такие в точечки на вид. У меня фирма еденберг.только деревянными лопатками я не пользуюсь, только силиконовыми
У меня 2 тефаль-небо и земля. Одна пригорает ужасно и кривая вся, другая идеальная. На любимой написано ещё intensy non-stick на дне.
По моему керамика… сейчас сфоткаю, оч классная, кайфую после старых тефалевских..
Не сфоткаю? пардон
Индукционка их не видит?
Этого я не знаю
Видит, если дно подходящее
Нужно будет глянуть… а то тоже уже замучилась с этими сковородками
Деревянными по-моему на тефале нельзя, только пластик. Я не все на них готовлю, у меня тефаль долго уже достаточно, но помимо нее я купила не очень дорогих несколько, покрытие тоже антипригарное, но не тефлон, а такое в крапинку не помню как называется) чтобы постоянно на тефлоне не готовить, тк он и правда достаточно быстро изнашивается
Дак царапков то нет, просто начинает вздуваться поверхность, где готовится пища, пупырится. Ну, а потом уже в дальнейшем при мытье отходит этот слой…
Я нафиг повыкидывала Тефаль, такое Г оказалось. Сейчас беру наши российские Титан, основательные такие, с хорошим дном, антипригарка на отлично. Первая их сковорола прослужила больше 6 лет, выкинула потому, что муж спалил ))))
Это Нева металл посуда которые?
А керамику пробовали?
Нет
Всё-таки пробовала, 2я сковородка керамическая tefal meteor ceramic, так на ней после года использования стало все пригорать, ей уже 2,5 года, ни царапков, ничего, только пригорает...
У нас tima лет 5, всё норм
Послушаю!!!!