Просто и ооой как вкусно))))

Лазанья) 

Ммм, я вчера стоолько ее съела! Просто обожаю!)


Итак, нам нужен фарш (у меня всегда 800г) + все то, что на фото

Просто и ооой как вкусно))))

Простота тут в каждом шаге - 

пассируем лучок

Просто и ооой как вкусно))))

обжариваем вместе с фаршем до готовности фарша

Просто и ооой как вкусно))))

заливаем все Дольмио + стакан воды, доводим до кипения

Просто и ооой как вкусно))))

и заполняем вкусняхой форму - 

смазываю ее маслом, первый слой листы лазаньи, 

Просто и ооой как вкусно))))

затем слой не толстый фарша и ломтики моццарелы

Просто и ооой как вкусно))))

моццарелу я тоже поливаю подливой немного чтоб к след. слою не припекло ее))

Просто и ооой как вкусно))))

Так я сооружаю 4 слоя, сверху, конечно, моццарелу и в духовку на 20мин + 15мин у меня она достаивает в горячей духовке без огня

Просто и ооой как вкусно))))

Омнямням и вуа-ля!

Просто и ооой как вкусно))))

Я вчера вечерком налупилась как слоник!)))

Просто и ооой как вкусно))))

Приятного аппетита, девочки!




Mie
5501170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНастя
спасибо за рецепт. только сделала, пальчики оближешь)))
Пожаловаться
Mie
  очень рада что понравилось!    приятного аппетита!)
Пожаловаться
МамаНастя
будем считать что 170-180 градусов
Пожаловаться
Mie
окей) да я пыталась найти сколько это в интернете, но все по-разному говорят
Пожаловаться
МамаНастя

при какой температуре в духовке печь?

Пожаловаться
Mie
На моей плите этого не видно — у меня вот так: 
А всего 8 делений. 
Пожаловаться
Miss Marmeladka
нямка!!! а где такие листы купить? ни видела ни разу
Пожаловаться
Mie
У нас во всех магазинах практически есть — даже в маленьком рядом с домом
Пожаловаться
Юлия
выглядит аппетитно :-) захотелось приготовить, но вот беда — моцарелла есть, фарш-лук-укроп тоже, но в нашей полтавской провинции фиг его знает, где лазанью искать :-( разве что в супермаркете «Фуршет», котрый типа Аське Ахат принадлежит, там товары для более богатых потребителей и  следовательно, более выпендрежные… а что входит в соус долмио? я такой у нас тоже не видела… может, его самоф забалабенить можно?
Пожаловаться
Юлия
сорри, самой
Пожаловаться
Mie
можно, конечно, там по большому счету только помидоры — у него очень натуральный вкус. Мне когда соуса много не нужно, то я из помидор сама делаю, только кожицу нужно снять. Лучок обжарить, помидорки к нему добавить + специи по вкусу (соль/перец). Можно и томатной пастой немного разбавить, чтоб больше было, главное, чтоб вкус не перебила паста.. 
Пожаловаться
Юлия
спасибо, вот куплю лазанью и попробую приготовить, уж очень аппетитно Вы все описали…
Пожаловаться
Mie
Я старалась :)))
Пожаловаться
Гульназ
Попробуем!
Пожаловаться
Наталья
А как же лазанья без соуса бешамель???)
Пожаловаться
Mie
У меня без него ;) и очень вкусно!
Пожаловаться
Верунька
вот жесть, у нас ни лазаньи, ни мацареллы нет.   живем в лесууууууууууу…
Пожаловаться
Mie
Ну, лазанью можно попробовать самим сделать — это те же макароны, только пластами — наверняка или вы или старшие делают домашнюю лапшу? ее и нарезать такими прямоугольниками) а моццарелу можно вообще любым сыром заменить ;)
Пожаловаться
Верунька
спасибо за участие)) я тоже уже подумала про замену) а чем моццарелу заменить? не могу представить даже похожий сыр…
Пожаловаться
Mie
да обычной гаудой или российским сыром можно, только не так много его — у моццарелы нейтральный вкус, поэтому у меня ее много) а обычный можно так же нарезать ломтиками, только тонкими, наверное ;)
А если голову себе не ломать, то она в любом виде и с любым классическим сыром получится вкусная ;) 
Пожаловаться
Верунька
ну все, в закладки) буду ваять на выходных) спасибо!)
Пожаловаться
Mie
  на здоровье! :)
Пожаловаться
MARA
слюни текут. спасибо! в закладки!
Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
Истеричка
а листы лазаньи провариваются? я их немного подвариваю…
Пожаловаться
Mie
Полностью — для этого стакан воды в соус и они идеальные)
Пожаловаться
Истеричка
спасибо
Пожаловаться
Елена
Класс надо попробывать, спасибо!
Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
●•°••ПуГоФкА••°•●
ммм… аж слюньки потекли))) Спасибо за рецептик!
Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
Анюта
Вкусно, представляю… лопай, потомнизя будет:((((
Пожаловаться
Mie
Я сейчас вообще постоянно ем :) 
Пожаловаться
Анюта
У меня тоже был такой период-только я увлекалась готовкой тортов))))) очень боялась сильно прибавить, прибавила 15 кг. В роддоме оставила сразу 9 кг. И вот спустя 5 недель после родов во мее лишних 2 кг-но думаю уже не похудею, тк одна грудь только 1кг весит)))) а живот ушел, на вид есть лишних выпирающих 2см -но и они испаряться))) Удачи и легких родов
Пожаловаться
Mie
Спасибо большое! А вам расти здоровенькими и послушными :))
Как вы быстренько в форму вернулись! 
А торты у меня не получаются — все что связано с мукой у меня все через одно место получается 
Пожаловаться
Юлечка

вкуснотааааа!!!   я тоже делаю, только с пармезаном и соус белый делаю, сливочный, тоже наедаюсь вечно как бегемот!!!!! 

Пожаловаться
Mie
а я белый соус не умею вкусный делать    муж еще и карбонару любит, а я не сдюживаю этот соус))
Пожаловаться
Юлечка

я делаю его на глаз, и отдельно не пробую, а сразу в лазанью заливаю, в уже готовой оно все вместе ваще вкуснота! а на вашу щас смотрю и прям тоже ХОЧУ!!!

Пожаловаться
Mie
Пожаловаться
Марина
красота!)
Пожаловаться
Mie
спасибо ;))
Показать ещё