начну с того, что я была ярой сторонницей раздельного сна, с рождения деть спал в кроватке, но в 2 месяца у нас были очень сильные колики и засыпать на ночь стал у меня на животе, потом вроде прошло, но наступила хорошая погода и все 3 дневных сна мы стали гулять, потом в 6 месяцев деть стал вставать в кроватке ночью и успокоить его можно было только у груди и, если я была очень уставшая иногда засыпала с ним, но проснувшись сразу перекладывала назад, в 7 у нас набухла нижняя десна и сын начал ворочаться во сне и часто кушать чтобы успокоиться, 3 недели назад начал проклевываться первый зуб и мелкий совсем переехал к нам, тк начал просыпаться каждые полчаса, а спать маме с папой тоже хочется, а с нами он повертится, найдет грудь и дальше спит, но раз 5 за ночь точно прикладывается… второй день пытаюсь хоть днем уложить в кроватке, такие концерты закатывает, ор 30 минут, потом беру его на руки, ор еще 20 минут, силы мои заканчиваются, даю грудь, мирный сон, прекладываю в кроватку, но точно знаю, что через час он отправится на поиски меня...
вот что теперь с этим делать? завершить ГВ не советуйте, малыш аллергик, с прикормом напряженка, да и мне нравится кормить, муж тоже особо в панику не впадает от совместного сна, но мелкий уже занимает многовато места, да и как потом, когда будет постарше, приучать к кроватке не знаю...
кто отучал деток от совместного сна в районе года, подскажите как?
совместный сон или как я испортила ребенка…
Комментарии
Актуальные посты
А вам надо или изменить свое отношения к совместному сну или и дальше считать, что вашему малышу гораздо лучше часами в день орать, сто раз за ночь быть переложенным (какой это вообще стресс, все время просыпаться без мамы и быть вынужденным орать, чтобы она пришла. Малыш-то не понимает, что вы рядом, для него вы пропали, оставили его). Выбор за вами, хотите, мучайтесь и мучайте ребенка. Зато сможете говорить «он спит в своей кровати» (многие это говорят с гордостью, а я с гордостью говорю «я сплю со своим ребенком!»).
Извините, если слишком резко написала, просто высказала свое мнение, в корне отличное от вашего. Может измените свое мнение, а если нет — что ж, удачи вам с раздельным сном.
А я мужа отселила и СЧАСТЛИВА (он так спал мешал!!!). Сплю прекрасно, хоть и кормлю 5 раз за ночь бывает. Высыпаюсь нормально, хотя ложусь в 2 (а то и позже) часа ночи.
Да, у нас 1 раз упал (я была в ванной, ребю было 6 мес), все ок, но перепугались, в больницу ездили. Сейчас кровать у стены, с другой стороны кроватка… Конечно, не так безопасно как спать в кроватке. Мне в душ пойти реальная проблема. Хочу с радионяней. Но! Все равно я уверена на 100%, что так лучше. И плюсов больше!
Места в кровати без мужа хватает, благо у нас кровать 180 см шириной. А когда муж спал с нами, тоже мучилась не то слово, ну вообще ужас был, места нет, одеяла на всех не хватает, ай, страшно вспомнить.
Просто надо не затягивать и до школы вместе не спать. Но и спешить отселять не надо, у нас же совсем малыши. До 2-3 лет поспят, потом отселим. Да, будет сложно, но от груди отучать тоже сложно (у многих), так что же теперь не кормить?)
А про у каждого должна быть своя кровать...) вообще бредово даже звучит, неужели младенец ХОЧЕТ И ОБЯЗАН иметь свою кровать, вместо того чтобы спать рядышком с мамой))) Я думаю ответ очевиден.
Те кто не спят с ребенком просто сами не хотят этого.