Как приготовить домашнее пюре из кабачка, чтобы дочка его ела? Я почистила кабачок, порезала на кубики, сварила на воде без всего, слила и протерла блендером. Получилось сладковатое пюре, но Катерина отказывается его есть. Приходится обманывать и смешивать с баночным любым.
Свекровь мне сказала, что в свое время добавляла при варке кабачка немного соли и сливочного масла, чтобы детки ели. Как правильно и вкусно приготовить этот овощ?
Я щепотку соли кладу(совсем чуток). Вы посмотрите состав многих детских каш, там тоже есть соль, а в некоторых и сахар. А вообще сейчас варю овощные супчики и зелень(укроп и петрушку)добавляю, и морковку немного, иногда и перчик болгарский(только натираю его на терке без кожи, так чтоб только сок в суп пустить), последнее время решила варить чуток лука для вкуса, но кладу за 5 минут до конца варки и вытаскиваю. Готовый суп блендерю до состояния крема и добавляю подсолнечное масло пол ч.л на порцию. Ест, аж причмокивает, даже ложку сама в рот тянет, а рот как широко открывает, наш папа как увидел в шоке был
.
Но хочу сказать, что мы уже с 5,5 мес овощи едим, уже почти все пробовали, вот на днях хочу свекольник сварить без мяса ей. Начинали тоже по одному овощу и с баночек, а потом как всё попробовали, стала и супы ей варить овощные.