У меня большой вопрос, опытные мамы просветите! Подскажите! Нам 2.5 года и мы явно входим в период модного названия «кризис 3 лет» Вот растёт чудесный милый горячо обожаемый ребёнок, который в момент превращается в зубастого монстрика. Вот взбрело ему в голову посреди ресторана/магазина/ парка не надевать куртку, не уходить, не садится в кресло и давай истерить во все горло оглушая всех проходящих, устраивать бурное шоу на радость любителей охать «мать ехидна, бедное дитя! Издеваются!» Понятно, что ограничивать ребёнка в некоторых случаях необходимо- но как? Переключить внимания и бесконечно объяснять- да, так и делаем, но порой и миллион объяснений и танцы вокруг чада ведут к ещё большему желанию повопить ( особенно в общественных местах). Шлепнуть для разрядки тантрума нельзя-моветон, избиваешь ребёнка. Тайм аут- не всегда возможен и пока не очень поддаётся. Поделитесь опытом? Такое ощущение, что все методы наших родителей прозвали «адскими потому запрещёнными» а новые ещё не придумали. Все тексты психологов, что я читаю — бла бла объяснять и наказывать надо… но как, вопрос так и остаётся открытым. Как его по новой науке закрыть? ??
Что такое хорошо, и что такое плохо ?
Комментарии
Предыдущая статья
Боль и мысли после трагедии...
Следующая статья
Коста Рика ?
Актуальные посты
У нас истерики не продолжительные… чаще всего вывожу на улицу, он успокаивается если нет возможности на улицу, то отвожу в другое место, уголок и тд, где меньше аудитории. Объяснения и разговоры ни к чему не приводят… только больше орет… так что просто игнор, он потом сам обниматься идёт :) истерики меня не так беспокоят как отказ от еды… его как подменили
Валилась на пол на улице прошлой зимой в 1,5. Просто рядом ждала, через минуты 2-5 ребёнок вставал и шёл дальше. Сейчас просто объясняю, что если куртку не одеть, гулять не идём, остаёмся дома. Причём она знает, что я так точно сделаю. Все, проблема исчерпана.
Мы отвлекали, если истерика начинается, то папа у нас говорил, например- ой у меня кажется хвост отвалился, и объяснять по взрослому, главное всегда понимать что он ребенок и для него это очень большая трагедия, а вы его взрослый человек, который может утешить и поддержать. У Петрановской это хорошо написано- возраст негативизма. Он ещё не понимает многих эмоций и ему можно подсказывать — называя их, например — тебе так грустно что мы уходим из этой игровой, я бы тоже расстроилась, но нужно идти домой, и мы поиграем там, или покушаем или ещё что
Моя так выступает, и не только в общественных местах, я уже намучалась ?и уговоры и разговоры и объяснения и по попе и в угол, на улице и общественных местах внимание не обращаю на её выступление, делаю своё дело и все или просто ухожу на несколько метров… говорю не хочешь идти оставайся, я пошла… ну она у меня истеричка ещё та, психолог говорит наберитесь терпения, она проверяет границы дозволенного
Я так понимаю, у нас кризисов не было только потому, что я их не планировала… ребёнок ведёт себя неподобающе — ему об этом сообщают доступными по возрасту способами. А лезть искать у психологов рекомендаций — это уже фиаско, братан)) на мой взгляд, изначально неверный подход — искать причину в выдуманном кризисе.
Конечно, я тщательно его планировала ещё в 9 классе, в красках представляя себя с сыном в парке и даже рисуя план похода по нему ?а уж искать совета у специалистов… полный провал- кто бы додумался смотреть рецепты у шеф повара, переться к врачу с кашлем ?обращаться за грамотным советом к профильному специалисту, безусловно, полное фиаско ? Комментарий под названием -« в огороде бузина, а в Киеве дядька или читала ли ты текст, но дух противоречия оказался сильнее мозга?»
Ох эти кризисы)
ну так и как там рецепты у шеф-повара? помогли преодолеть кризис?
смех смехом, однако же кризис у тебя, а не у меня.
психосоматика это. групповая)
я больше удивлена, что на мне сорвались. никогда раньше такого не замечала за автором. ну, больше и не буду.
У нас изначально было слово «нельзя» которое выполнялось в 100% случаев. И орать в магазинах было просто… нельзя и всё.
а никак, молча одеваете куртку и ведете домой, хоть заорись там.нет публики для актера, значит нет истерики, покричит и перестанет.а кто там и что будет говорить, плевать должно быть.у нас кризис в 3 года начался и сейчас скоро 4 о себе напоминает каждый месяц.наказания в виде угла срабатывают.ребенка по попе не бью, так как не вижу смысла, чтобы он был еще более агрессивным и ударами ничего не докажешь никогда, только настроите против себя.
+
У нас все так же, тоже не знаю что делать послушаю
Даю по ***, и истерика заканчивается. Вот так вот!???
как вариант — если, например, собираетесь уходить или собираться куда-то — предупреждайте его " через 15 минут нам выходить", через 10 и через 5. если в детской комнате, к примеру, время заканчивается — то так же говорила — катись 3 раза ещё и пора выходить.
Попробую! Спасибо
шантаж, договоры и вымогательство наше все))))
ну а если серьезно, то каждую ситуацию надо отдельно рассматривать...
с психологом вашим я не согласна, он уже не в том возрасте чтобы отвлекался )))это для годовасов хорошо… а для мужчины в возрасте 2.5 года это бред.
начнем с того, что ваш сын уже вполне такая состоявшаяся личность… исходите всегда из этого момента… поэтому нужно обьяснять этому мужчине почему не надо идти на улицу без куртки… почему надо уходить, почему надо садиться в кресло. все его «капризы» как тебе кажется, это достаточно серьезная трагедия для него… сложнее всего договариваться, и проще всего потом, если он научится договариваться...
Гордон Ньюфелд ) очень рекомендую )
ну и чтобы лучше понимать своего ребенка, посмотрите мультик «Головоломка», очень полезно
Спасибо! ?
Ой это да такое бывает
Но я обычно с каменным лицом уводу ребёнка из общ места просто куда то и там мы успокаиваемся)
У меня была такая же проблема с дочей. На улице могла закатиться в истерике и ничего не сделать, а домой приходила после этого и тихо в комнате сидела чтобы не получить. В торговых центрах заходили в туалет и там она понимала что никого нет и по *** дать мама может, сразу успокаивалась, в 4, 5 года отвела к психологу так как начала уже по взрослому на шею садиться. Она с ней поговорила и ребенка как поменяли, само спокойствие. Сейчас бывает начинает проверять действуют ее методы еще или нет.
Вот я поговорила с профессором детской психологии — объяснять, переключать и снова объяснять. Своих детей нет ?
У нас обычный, не скажу что супер пупер, психолог. Она с дочкой разговаривала больше а не сомной
на плечо и домой
Нет таких проблем. Не знаю, что ответить.