Кто готовит мясные пюрешки сам, подскажите…

У меня не получается сделать пюре достаточно нежным, хотя бы как то приблизиться к баночному. Делаю в блендере. Может, какой то секрет есть? 


И еще — из какой части индейки его лучше делать — бедер — они вроде помягче, или из грудки — она постнее.


Заранее спасибо!  

Кто готовит мясные пюрешки сам, подскажите…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
porarebenka

делаю фрикадельки, замораживаю из. потом варю с кабачком или морковкой, или еще каким-то овощем,.и прокручиаваю в блендере. тогда консистенция гораздо тоньше получается чем когда мясо просто варишь, и потом мелешь

Пожаловаться
♥Nataliya♥
А фрикадельки — всмысле с рисом, и формуете шарики? Тоже на блендере или мясорубкой? Что-то туда еще идет?
Пожаловаться
Диана
В блендер вместе с овощами вареное мясушко. Отлично измельчает. Алине насчет кушать кусочками — у нас всего 4 зубика, хоть и жует, но не прожевывается, потом какаем непереваренными. Зачем? У кого больше зубиков — тогда конечно можно. Ну и в любом случае «как в банке» не получится — будет чуть крупнее, что в принципе хорошо.
Пожаловаться
♥Nataliya♥
А у нас вообще пока 1 зуб! :)
Пожаловаться
Alina
А зачем как в банки? Вам уж 9 а не 5 месяцев)) надо уже приучать ребенка кусочками кушать, я просто вилкой помну и все…
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Не знаю, мне кажется мяско не  переварится  еще нормально кусочками… да и вилкой не разомнется
Пожаловаться
Alina
Я его ножом режу меленько…
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Не, нам еще рановато так, мы с одним зубиком — не управимся)
Пожаловаться
Alina
А ну тогда да, у нас просто уже 6… ну тогда в блендере и все, ну плнятно что не такое нежное как в банке, но без комков же…
Пожаловаться
Оксана
в блэндере делаю, только не в   ёмкости с ножами а «ногой» метеллической оно перемалывает до нежного состояния а чтоб было ещё нежнее добавляю масла чуток или каплю молока
Пожаловаться
♥Nataliya♥
ну вот у меня то же «нога», а чтото ника... 

Спасибо, попробую с маслом)
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
кабачок например можно добавить, бедра конечно сочнее. ну и с бульоном конечно.,
Пожаловаться
♥Nataliya♥
И с кабачком идея) Спасибо, он как раз водянистый
Пожаловаться
Татьяна
А Я ПРОСТО В СУПЕ МЕЛКО НАРИЗАЮ МЯСКО И ДАЮ МАЛЫШКЕ.
Пожаловаться
♥Nataliya♥
а ну я супчики еще не желаю, пюрешки только
Пожаловаться
Маняшка
послушаю, хотя нас до года врачи подписали на эти баночки
Пожаловаться
♥Nataliya♥
Мне тоже врач рекомендовала баночки, не знаю даже почему так.
Пожаловаться
Маняшка
мне пояснили, что если я собираюсь сама ребенку готовить — это считается общий стол, даже если я кашу измельчу и специально для ребенка подготовлю — низззя сказали, а  покупное мясное пюре мол гарантирует правильную подготовку, приготовление и степень измельчения мяса
Пожаловаться
♥Nataliya♥
ой… что и каши покупные надо? я варю... 
шеф, все пропало....
Пожаловаться
Демон Юмора
эксперементируйте с количеством воды или бульена
Пожаловаться
♥Nataliya♥
А бульен можно добавлять? воду я добавляла, что как то не очень помогло…
Пожаловаться
Демон Юмора
бульен вам пока рановато только воду пока
Пожаловаться
♥Nataliya♥
:) Спасибо! :)
Пожаловаться
Елена
я делаю суп с фрикадельками (фарш делаю сама с телятины). Мясное пюре отдельно не давала.