Симфизит, чем он страшен?

Дорогие мамочки, будущие и состоявшиеся! Жду третьего ребеночка (по данным УЗИ долгожданная девочка!) Но вот ведь какая оказия со мною приключилась – боли появились в лобковой кости ещё на третьем месяце. А сейчас (30 недель) и вовсе замучали, усилились и распространяются в ноги. Ходить толком не могу, сидеть могу только на мягком, а повернуться ночью с боку на бок – это вообще подвиг! Врач моя поставила диагноз – симфизит. Нахожусь сейчас в стационаре, получаю лечение. Только не лучше что-то… Недавно услышала от одной беременной приятельницы, что рожать с симфизитом можно только оперативным путем. Прошу совета – может есть более действенные средства для облегчения данного недуга (до родов ещё два месяца). И неужели только КС?!!!


 Марина
Марина
Никита
21 год
Мария
14 лет
Бисерть
964216285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина
Зарина
Дария
6 лет
Астана

Здравствуйте!!! Вы еще здесь??? У меня вопрос к вам как у вас все прошло? Рожали ли вы сами? И после родов состояние какое у вас было?

Пожаловаться
Леся
Леся
София
6 лет
Дарья
5 лет
Санкт-Петербург

у вас смотрю тоже погодки как и у меня, скажите как у вас сейчас? у меня 12 мм расхождение, сегодня была на узи. через месяц сделаю снова если будет хуже буду КС просить… прошлый раз встать не могла с кровати и ходить какое-то время, раскорячили меня еще вдобавок врачи сами.. 

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саратов
К ортопеду ездила. не подтвердил. Хотя не могла ходить, не спать. сказал если он был то км, т.к кость сломает ребёнок.и пол года в постеле
Пожаловаться
Evgeniyа
Evgeniyа
Березники

У меня с первым ребёнком видать была начальная стадия симфизита но расхождения по узи не было. Очень болел таз до конца Б. А когда родила то встать не смогла, передвигалась с перевязанным тазом, а первые трое суток просто лежала. Было ЕР.

Во вторую и третью Б таз тоже болел и я много кальция пила но родила норм.




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула

Меня кесарили с расхождением 8 мм, хотя норма до 10 мм, выше только кесарево. У меня еще и узкий таз вдобавок, решили не рисковать, и правильно, я думаю.

Пожаловаться
Есения
Есения
Птенчик
5 лет
Иркутск

Диагноз симфизит ставится на основании обследования, вы его проходили? узи и т.д.?

Пожаловаться
Али
Али
Сафия
8 лет
Тюмень

Первого ребенка родила сама, как мне показалась, именно потуги были долгими, хотя в выписке написали 40 минут. мне показалось часа 3, еще даже на часы смотрела. в конце родов правая нога в паху болела, подумала мышцы растянулись, перенапряглась. родила днем, к вечеру когда начала расхаживаться, поняла, что ходить мне очень-ну очень больно. чуть позже и вовсе не могла вставать с кровати. Ребеночка у меня забрали на ночь, потому что ухаживать не смогла бы. утром сделали рентген лонного сочленения, расхождение 8 мм. дома неделю точно лежала, это было адом: ходила в туалет вместе со стулом, опираясь на него. потом начала ходит немного, через боль, но было возможно это сделать. полностью восстановилась через год примерно. сейчас спустя 2.3 года беременная на 30 неделе, боль ужасная, через слезы хожу. а началось с 20 недели. Ужас какой то. Не хочу остаться инвалидом или лежать месяц, мне не позволительно лежать, еще старший ребенок внимания требует. Завтра схожу на узи, посмотрим сколько расхождение будет. я уже настроилась на кс)

Пожаловаться
Леся
Леся
София
6 лет
Дарья
5 лет
Санкт-Петербург

как у вас в итоге тогда все прошло?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

тоже рожала с симфизитом. во время беременности при ходьбе были рези в районе лобка. говорила об этом гинекологу в ЖК но она этому значения не придала. может у меня была не тяжелая стадия… но после того как я родила, на следующий день я не могла встать с кровати… д какой там встать, повернуться не могла с одного бока на другой. сначала никто не поянл что вобще произошло, подумали что со спиной может проблемы или изза эпидуралки… но когда сделали мрт и узи то сказали что расхождение на 12 мм. хорошо что ребенок маленький был 3150 кг, а то симфиз мог бы и порваться((( теперь вроде сказали тока кесарево во время следущей беременности. по крайней мере буду уже знать что оно может повторится снова




Пожаловаться
Anna Safronova
Anna Safronova
Омск
Блин я думала эти боли норма, а я начиная с 8го месяца хожу как клуша, тк. больно.иногда в правую ногу так отдает еще что отнимается нафиг, во сне не повернутся, с кровати не встать, обувает меня муж тк поднять ноги и согнуться нереально больно.У нас последняя неделька идет и чем дальше тем боли сильнее, перед рд поеду на платное узи смотреть расхождение, а то страшно стало.
Пожаловаться
Lyksa
Lyksa
Андрей
21 год
Алёна
8 лет
Пенза

Первые роды прошли с осложнениями, через 1,9 вторые роды, они были быстрые, но после них, уже в палате когда начала немного отходить, поняла что не могу встать с кровати, одна нога меня не слушалась и сильная боль в паху, ногу поднимала руками что бы встать с постели. Так продолжалось все время пока не выписали, даже на кресло на осмотре перед выпиской пришлось ногу руками подягивать, думала, ну мало ли потянула мышцы наверное. Дома в заботе о детях значения этой боли не предавала. До беременности профессионально занималась спортом и привыкла терпеть дискомфорт. Через три месяца начала бегать, боль была в паху от нагрузок, потом со временем она исчезла. Это было более 12 лет назад. Сейчас я снова беременна, до этой беременности все так же продолжала заниматься спортом(но уже больше для себя) и вот на пятом месяце появились опять знакомые мне боли, сейчас даже при ходьбе болит все в паху. Из Ваших ответов стало понятно, что у меня такая же проблема, и придется как то с ней бороться(

Пожаловаться
екатерина столярова
екатерина столярова
Волгодонск
Родила 30.10.2014.Рожала сама.Никаких признаков симфизита не было, ничего не болела.Но сыночек решил пойти в родах не как все, развернул голову и следствие этого у него кефологиматома, а у меня разрыв симфиза на 5 см.Лежала месяц в гамаке, сейчас ходу в бандаже и ещё не сошлись до конца, не говорю о хряще.Он до года восстанавливается, а может вообще потребоваться операция.Вес таз щелкает.Вообще приятного мало.Девчата, берегите себя и правда если, что то лучше Кс, чем такие последствия.
Пожаловаться
liza
liza
Елизавета
23 года
Малыш
9 лет
Вологда

У меня симфизит пока под вопросом, дали направление на узи и к врачу ортопеду травматологу. Много для себя интересного тут прочитала. Помочь может еще и врач остеопат, но тут нужен хороший, опытный специалист.




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Алматы

ох, девочки! не по наслышке знаю про симфизит. Обсудили с врачом все за и против, и решили -кесарево. Сейчас расхождение 1 см, 38 недель. В одном роддоме отказались делать кесарево, сказали до 1,5 см рожать самой можно, решили не рисковать и договорились с другим роддомом. Очень не хочется кесариться, но еще больше не хочется потом инвалидом остаться.....

Пожаловаться
Карина
Карина
Москва

А какой вам роддом отказал от КС???

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Лев
2 года
Серпухов
Я на боль в лобке стала жаловаться уже после 20 недели. Врач сначала проигнорировала. Потом где-то к 32 неделе я уже прилично мучилась от боли и вновь пожаловалась, т.к. стало невыносимо больно поворачиваться с боку на бок по ночам. Стоя по-быстрому обуваться тоже стало невозможно. Решили во время узи заодно и симфиз посмотреть и конечно нашли расхождение уже в 6 мм. Прописали кальций д3 никомед, стала непрерывно носить бандаж. Сначала пила по одной таблетке кальция, потом врач увеличила до двух таблеток в день мою дозу… а я втихаря принимаю по одной… боюсь у детеныша моего косточки слишком крепкие станут… А вы в каких дозах этот препарат принимали?

Еще раньше очень боялась и даже стеснялась кс, но теперь уже даже сама начала его желать… не хочу, чтоб у дочки мать инвалидом была...

Пожаловаться
 Татьяна
Татьяна
Мария
9 лет
Оренбург

И каким путем Вы, все-таки, родили? На момент родов сколько было расхождение?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Лев
2 года
Серпухов

В итоге, благодаря соблюдению практически постельного режима весь последний месяц беременности, приему кальция и ношению бандажа к родам мое расхождение увеличилось всего на 1 мм и составляло 7 мм! Конечно с такими показаниями я рожала сама))) после родов практически не вспоминала о симфизе… разве что иногда где-то далеко отдают знакомые ощущения, но это уже не боль, а просто что-то не оч комфортное. теперь я спокойно переворачиваюсь по сто раз за ночь с боку на бок, стою на одной ноге и поднимаюсь по лестницам без всяких болевых ощущений!))) это такая радость!)))

Пожаловаться
LadyDi
LadyDi
Вениамин
7 лет
Филипп
5 лет
Таганрог
смотрю, у вас ЕР все-таки. Как перенесли? У меня симфизит, расхождение 10мм…
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Лев
2 года
Серпухов

да ))) все хорошо))) после родов все стало на место и я об этой неприятности даже не вспоминаю))) настраивайтесь на ЕР, а там уж как врачи решат...

Пожаловаться
LadyDi
LadyDi
Вениамин
7 лет
Филипп
5 лет
Таганрог
Пожаловаться
LadyDi
LadyDi
Вениамин
7 лет
Филипп
5 лет
Таганрог
у меня расхождение 1см. а у вас какое было до родов?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Лев
2 года
Серпухов
пошла рожать с 7мм
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Лев
2 года
Серпухов
главное носите бандаж, побольше лежите и всячески себя берегите! у меня благодаря этим нехитрым вещам увеличилось расхождение всего на 1 мм за 2 месяца!)
Пожаловаться
LadyDi
LadyDi
Вениамин
7 лет
Филипп
5 лет
Таганрог
благодарю)
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Северск

Только кесарево. Больше ни каких вариантов. У меня такая же проблема.

Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
Скажите пожалуйста вы родили сами с симфизитом или вам делали кс?
Показать ещё