Девочки, выростила в этом году первый раз тыкву, а что готовить и как из неё не знаю. Хотя когда угощают очень люблю полакомиться. Кто умеет её готовить? Научите) Поделитесь рецептом пожалуйста)
Тыква
Комментарии
Предыдущая статья
Увлечение
Следующая статья
ИДК (Самара)
Актуальные посты
Я режу кусочками, добавляю воды и тушу на сковороде минут 15, все от размера и кусочков зависит. Потом в блендер, вместе с 20 процентными сливками. Делаю пюре не густое. По тарелкам, сверху грецкие орехи(их измельчаю немного).
Детям просто на пару делаю. Или кашу пшено и тыква
А что вы хотите?) Кашу, суп-пюре, второе, десерт?
Кашу
Если крупа россыпью, то варю вместе с тыквой: варю как обычную кашу, но добавляю натёртую тыкву или нарезанную ломтиками.
Если каша в порционных пакетиках, то уже в готовую добавляю запечённую тыкву и немного молока, чтобы каша стала не рассыпчатой, а вязкой.
Только солю, сахар не нужен.
Запекать тоже очень просто: в разогретую духовку ставлю противень с половинкой тыквы или двумя половинками, зависит от размера. Из фольги делаю как бы поддон, выкладываю тыкву, наливаю немного воды. Запекается примерно час. Можно тыкать вилкой для проверки готовности) Запечённая самая вкусная! Можно и в микроволновке запечь, в духовке вкуснее.
Лучше всего с тыквой сочетаются пшено, рис, «дружба» (смесь пшена и риса, есть у Увелки).
Нарезал, почистил от семочек и кусочками в духовку, сварилась и лакомишься
Рецептов куча в инете, посмотрите) крем-суп обожаю, пирог, молочную кашу с таковой(рисовую, например)
суп-пюре из тыквы
пшеная каша в дкховке в горшочках и с медиком бомба
А как готовить
варишь пшеную кашу как обычно на молоке, затем тыкву кусочками или на терке и перемешиваешь с тыквой и по горшочкам. сверху кусочек масла, ложку меда и в духовку.минут на 30 при 150°. у меня духовка Г я на 200 ставлю. только когда кашу по горшочкам фасуешь довь воды чтоб жидковатв была.
Лучше сырую кушать
Сырую?
Да, сок можно пить и жмых кушать или так натереть на терке
Очень вкусные тыквенные кексы, рецептов полно в интернете)