Репетиция. ??

Устроили сегодня небольшой праздник. В среду у нашей бабушки был день рождения, так как она далеко, мы отправили ей подарок почтой России, и поздравили по телефону. Сын так впечатлился, целый день за мной ходил и говорил: «Тот(торт), адения(день рождения)» и как бы задувал свечи. Ну что же, сказано-сделано. Торт, так торт.
Признаться, не люблю я их печь. Чаще на нашем столе из выпечки: печенье, пироги, булочки. Поэтому, я выбрала самый лёгкий. Наполеон. Хотя знаю более облегчённый вариант этого торта(готовое слоеное тесто, и крем из пачек). Да-да-да, вот такая я ленивая порой:)
В этот раз я всё делала сама, и тесто на коржи, и заварной крем. Вчера вечером торт собрала, дала ему пропитаться 24 часа, сегодня доделала, и сняли пробу.
Сын в восторге. И торт понравился, и атмосфера праздника(пели песню, задували свечи).
Возможно кто-то скажет, что день рождения должен быть один раз в году, чтобы не превращаться в обыденность, и наверное будет прав. Сыну меньше через месяц исполнится 3 года, будем считать это репетицией.

Репетиция. ?? Репетиция. ?? Репетиция. ?? Репетиция. ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Здорово!!! Прекрасная вдохновляющая мама у Миши!??
А можно рецепт торта? Вдруг осилю))

Пожаловаться
МамаМиши
Алёна Цветкова 

Спасибо. ☺️?
Рецепт выше выкладывала. На первую просьбу.
Хотела скопировать, оказывается нельзя так) ?

Пожаловаться
Алёна Цветкова
МамаМиши 

О, спасибо, гляну☺️

Пожаловаться
Алёна Цветкова
МамаМиши 

А можно без уксуса? Единственное, чего нет))) специально покупать неохота?

Пожаловаться
МамаМиши
Алёна Цветкова 

Уксус добавляется для придания тесту слоённости и пышности. Можно не класть конечно. Водка либо коньяк возьмёт эту роль на себя. Просто добавьте алкоголя на ложку больше. ??

Пожаловаться
Алёна Цветкова
МамаМиши 

О, с удовольствием ??

Пожаловаться
МамаМиши
Алёна Цветкова 

??

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Спасибо за рецептик) У меня муж обожает наполеон. Но сама я его делала дин раз всего.  У тебя выглядит он отлично, очень ровненько все) 

Пожаловаться
МамаМиши
Екатерина Токарева 

Не за что, Кать. ?? Я ниже написала облегчённый вариант этого торта, попробуй испечь его, он очень вкусный и мало времени уходит на его приготовление.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
МамаМиши 

Хорошо) Я вообще бисквиты обычно пеку) Дочке на день рождения сама буду в этот раз торт делать скорей всего. А то обычно заказываю ей на заказ.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
МамаМиши 

А ты с сыном к логопеду не обращалась ещё? Просто смотрю говорит слова он у тебя так же как моя)

Пожаловаться
МамаМиши
Екатерина Токарева 

Я тоже хочу в этом году сама испечь. ✋? Если планы не изменяться.

Пожаловаться
МамаМиши
Екатерина Токарева 

Я поискала поблизости, чтобы самой ездить, не нашла ничего путного, а если подальше, то только получится не чаще одного раза в неделю, муж работает. Смотрю ещё варианты.

Пожаловаться
Екатерина Токарева
МамаМиши 

Ясно, у нас есть речевой центр специальный, недалеко от дома. Вот хочу туда сводить на консультацию. А он у тебя предложениями говорит?

Пожаловаться
МамаМиши
Екатерина Токарева 

В шаговой доступности у нас к сожалению ничего нет. Предложениями редко, и те сложно этакими назвать, белеберда полная. ?

Пожаловаться
Соланж

Ой, Юль, для меня это космос — испечь торт Наполеон! Ты Марья-искусница?

И знаешь, я вот тебя поддерживаю, нет ничего плохого в том, чтобы устроить ребенку дополнительный праздник, порадовать, воодушевить, тем более если он сам этого желает!

Торт, конечно, шедевральный, круче, чем магазинные и кафешные выглядит!?

Пожаловаться
МамаМиши
Соланж 

Спасибо, Катюш. В твоих комментариях всегда столько тепла и позитива. Не успела проснуться, а тут заряд энергии и хорошего настроения. ?

Пожаловаться
Соланж
МамаМиши 

? заслуженно!!! Эх, жаль далеко живем, я б у тебя уроки кулинарии брала?

Пожаловаться
МамаМиши
Соланж 

И не говори) А мы бы твоими услугами пользовались, естественно платно, я халяву не люблю. ? Жаль… очень жаль.

Пожаловаться
Соланж
МамаМиши 

?? ну ничего, может когда-нибудь все изменится… и вы переедете к нам в Томск!??

Пожаловаться
МамаМиши
Соланж 

????
Я в принципе не против.
Рассматривала конечно юг нашей обширной родины, ну да ладно, сибирь так сибирь. ?

Пожаловаться
Соланж
МамаМиши 

Ахах))) только у нас погодка переменчивая очень, то морозец под 40, то жара под 35-38! Разнообразие?

Пожаловаться
МамаМиши
Соланж 

Ох, суровая зима у вас однако. ? Хотя жару я ещё меньше люблю.

Пожаловаться
Nastya Kasymova

Какая ты умничка ? коржи такие аккуратные, очень красиво все приготовила ?
А репетиция дело хорошее, всегда интересно как ребёнок понимает этот праздник ?

Пожаловаться
МамаМиши
Nastya Kasymova 

Раз эксперт говорит, аккуратно, значит и правда получилось. Спасибо, дорогая. ☺️?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
МамаМиши 

?????

Пожаловаться
Sarasvati

Мой любимый торт???
За что мне это сейчас))))
Но вот сама я никак не решусь сделать его, так боюсь, что не получится и все зря будет… но и так хочется домашнего попробовать хоть разочек )))) а то все покупные, да покупные...
Ты-крутышка!!!!??????

Пожаловаться
МамаМиши
Sarasvati 

Спасибо. ?? Я тоже магазинный не очень. Хочешь попробовать испечь, попробуй как я иногда делаю, беспроигрышный вариант и лёгок в исполнении. Нужно будет купить готовое бездрожжевое тесто 900-1000 гр, желательно которое не в рулоне, а квадратами. Разморозить их при комнатной температуре, и не раскатывая, испечь в духовке до готовности. Сварить заварной крем, остудить, промазать коржи кремом, посыпать крошками. ?

Пожаловаться
Sarasvati
МамаМиши 

А если его запечь квадратами до готовности, как потом его раскатывать?)))

Пожаловаться
МамаМиши
Sarasvati 

Раскатывать вообще не нужно. Испечь такими пласты, какие они есть. ?

Пожаловаться
МамаМиши
Sarasvati 

В разрезе торт выглядит вот так. Верхушки с коржей можно срезать, они пойдут на обсыпку, и торт лучше пропитается без них. ?

Репетиция. ??
Пожаловаться
Sarasvati
МамаМиши 

А, я подумала, что там квадраты, как тесто шариками продаётся, такие же и квадраты???

Пожаловаться
Елена

Когда хочется, то почему бы и нет, тем более ребенок просит. Рукодельница, я рукожоп, выпечка это не мое!

Пожаловаться
МамаМиши
Елена 

Спасибо) ? Хоть кто-то на одной волне со мной. ?

Пожаловаться
Виктория

Супер! Ты большая молодец?

Пожаловаться
МамаМиши
Виктория 

Спасибо) С твоих уст похвала звучит в разы приятнее. ??

Пожаловаться
Виктория
МамаМиши 

Ой, да ладно тебе???
Я вот в выпечке вообще не бум-бум, если честно! Даже для пиццы тесто покупаю???
Хотя выпечку и тортики всякие очень люблю!
Мой максимум-это блины? про пирожки молчу, а про торт вообще не думаю! Пробовала несколько раз, но все какое-то г… но получается???
Хотя тут есть мысль о машинке для пасты???
Наполеон просто обожаю! Может соберусь силами и попробую сделать! А то что-то покупные меня радовать перестали?

Пожаловаться
МамаМиши
Виктория 

Да, я помню ты писала, что выпечку не особо практикуешь. Я наоборот раньше чаще пекла, сейчас реже получается. Да, в принципе, и готовить реже стала. ? А что это за машинка такая? Резать лапшу? ?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Красота)Я на такое не способна?

Пожаловаться
МамаМиши
Алла Шашарина 

Спасибо) ?
В планах на день рождения сына испечь что-нибудь посложнее, если лень не одолеет меня. ?

Пожаловаться
Алла Шашарина
МамаМиши 

Не, я даже пытаться не буду, мой потолок в выпечке это шарлотка?

Пожаловаться
МамаМиши
Алла Шашарина 

Тоже неплохо, шарлотка не у всех получается. ??

Пожаловаться
Алла Шашарина
МамаМиши 

Да? Ну тогда есть повод для гордости?

Пожаловаться
МамаМиши
Алла Шашарина 

Однозначно. ?

Пожаловаться
Алла Шашарина
МамаМиши 

Я все мечтаю сделать шоколадный блинный торт… блины то в принципе у меня получаются… но лень матушка вперёд меня родилась?

Пожаловаться
МамаМиши
Алла Шашарина 

Прямо про меня) ? Я тоже ленивая.

Пожаловаться
Светлана

Делитесь рецептом торта)

Пожаловаться
МамаМиши
Светлана 

Тесто:
• сливочное масло(можно маргарин)-300 гр.
• мука-5 стаканов
• яйца-2 шт.
• вода холодная-100 мл
• крепкий алкоголь-3 ст. ложки
• уксус 9%-1 ст. ложка
• соль- 1 ч.л.
Муку порубить с маслом, сделать углубление. В одном стакане смешать воду, уксус, алкоголь. В другом яйца с солью. Соединить жидкости вместе, вылить в углубление и замесить эластичное тесто. Разделить на 10 равных частей, скатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. В это время приготовить крем:
• молоко-4 стакана
• сахар-2 стакана
• яйца-4 штуки
• мука-4 ст.ложки
• сливочное масло-150 гр.
• ванилин-1 гр.
Молоко налить в антипригарную посуду и поставить греться на плиту, кипятить не нужно. В это время в другой миске растереть яйца с сахаром, медленно в яично-сахарную массу ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем налить туда 1/3 тёплого молока, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить постоянно помешивая, чтобы не пригорело, до загустения. Выключить плиту, добавить в крем ванилин и перемещать. Оставить охлаждаться.
Каждый шарик раскатать на пергаменте, вырезать по тарелке нужного диаметра форму, обрезки не убирать(они пойдут на посыпку) и выпечь в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке, 7-10 минут, не пересушивая. Пока печётся один корж, раскатываете следующий. После выпекания коржи складываете на ровную поверхность, чтобы они не приняли ненужной формы.
Как крем остынет, добавляете в него 150 гр размягченного масла и взбиваете миксером до однородной консистенции.
Глубокую форму большего диаметра чем коржи выстлать пищевой плёнкой, и начинать складывать торт: корж, 4 ст. ложки крема и т.д. Последний корж слегка надавить ладонью, смазать кремом, накрыть крышкой или плёнкой и убрать на холод. Через 12-15 часов торт достать, аккуратно переложить на блюдо, обложив предварительно его края бумагой, чтобы их потом можно было извлечь, а блюдо осталось чистым, обмазать торт остатками крема, посыпать крошками, накрыть от посторонних запахов и опять убрать, общее время пропитки не менее 24 часов.
Возможно написала сумбурно. Если что непонятно, спрашивайте. ?

Пожаловаться
МамаМиши

Забыла написать, нужно каждый корж часто наколоть вилкой, чтобы не вздувались во время выпекания.