За что люблю интернет… за огромное количество информации, которая иногда попадается на глаза. Вот и сегодня абсолютно случайно наткнулась на статью о лишнем весе и способами борьбы с ним. Длинная, но обстоятельная, объединяющая многие сведения воедино. Там много чего хорошего написано, но мне понравилось вот это (программирование своего подсознания на похудение):
Подсознание не подчиняется законам логики, проявляя себя в самый неожиданный момент.
Возьмем, к примеру, слово «ПОХУДЕНИЕ».
В его основе лежит слово «ХУДО», то есть «ПЛОХО, БЕДНО, НЕПРАВИЛЬНО» Стоит ли удивляться, что организм не хочет становиться хуже, когда мы настойчиво стараемся заставить его похудеть.
Вместо «я худею» следует говорить «я стройнею», то есть строю себя такой, какой желаю стать.
А вот «ПОПРАВИТЬСЯ, то есть стать ИСПРАВНЫМ, ПРАВИЛЬНЫМ» – это пожалуйста, с превеликим удовольствием!
• Подсознание не воспринимает слова «НЕТ» и прочих отрицаний, то есть все наши мысли типа «я не хочу есть», «я не толстая», «я не наброшусь на этот торт, он невкусный» переводятся с точностью до наоборот, автоматически вызывая соответствующие реакции. Вы говорите: «Я худею, я на диете, я хочу сбросить вес». А подсознанию не нравится что-то сбрасывать, избавляться от чего-либо. Оно стремится сохранить то, чем уже завладело.
Поэтому первое, чему нам нужно научиться, — это мыслить позитивно. Вместо «я худею» надо сказать себе: «Я становлюсь легче, изящнее и грациознее с каждым днем», «я люблю здоровую и полезную пищу», «мне НРАВятся физические упражнения», – то есть «они мне по НРАВУ, соответствуют моему характеру, подходят мне».
• Подсознание нуждается в четкой цели. Словами «я хочу похудеть, я худею», Вы даете подсознанию задачу, равносильную «пойди туда, не знаю куда…». Эти слова ничего для него не значат. Нужно ясно и однозначно определить, какой конкретно Вы будете через месяц, через год. Какой у Вас будет вес, объемы, размер одежды.
Еще лучше все это записать и перечитывать почаще, фиксируя на бумаге промежуточные результаты. Итак, «к первому числу следующего месяца я стану легче на ….кг». Не занимайтесь приписками, ставьте перед собой реальные цели. Лучше написать «один килограмм», а стать легче на два.
• Подсознание воспринимает слова и части слов абсолютно буквально.
Задумайтесь о расшифровке слов, и перед Вами возникнут весьма занятные и эффективно действующие образы. К примеру, слово «ШОКОЛАД» можно разложить на несущие сильный отрицательный заряд слова «ШОК-КОЛ-АД», или, еще сильнее, «ШОК-КАЛ-АД». Ну как, хочется Вам есть такое? Вот из чего состоит шоколад, а не из сладких – вкусных – притягательных – якобы -незаменимых компонентов.
Расшифровки не обязательно должны соответствовать правилам орфографии, главное, чтобы они вызывали у Вас яркие, запоминающиеся образы. Попробуем еще.
ЧИПСЫ: «ЧЬИ-ПСЫ?» (не очень-то аппетитно).
КОНФЕТЫ: «КОН-FAT-ТЫ» (на кону — жирный ты).
ТОРТ: «Ты Опять Рискуешь Телом!»
Плохие УГЛЕВОДЫ: «УГЛИ – В – ВОДЕ»
А вот КАПУСТА: «КАлорий – ПУСТО».
а вот собственно и сама статья