Почему в духовке не получается выпечка. Думала у меня руки кривые какие- то забросила это дело, а тут решила в мультиварке сделать по тому же рецепту. И все прекрасно, поднялось и не осело. И все пропеклось ещё главное.

Почему в духовке не

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня в духовке тоже беда с выпечкой, то не поднимается, но пересыхает, а в мультиварке нежненько и воздушно

Почему в духовке не
Пожаловаться
Тата

Духовка такая значит, х....

Пожаловаться
Алена

Да, духовка плохая наверное — у меня так.
Можно рецепт для мультиварки?)

Пожаловаться
Людмила
Алена 

Выше в комментариях написала.

Пожаловаться

Если духовка электрическая, то надо поставить на дно воду для увлажнения. В электродузовках осень сухо

Пожаловаться
Людмила
Александра 

Попробую как нибудь

Пожаловаться
Лина

А выводился нормально оттуда бисквит? Чем смазывали мне страшно что прилипнет в чаше?

Пожаловаться
Людмила
Лина 

Сливочным маслом намазала и выпал очень легко, ничего не прилипло даже.

Пожаловаться
Лина
Людмила 

А можно рецепт?)))

Пожаловаться
Людмила
Лина 

Чуть выше в комментариях написала.

Пожаловаться
Диана

А можно рецепт, пожалуйста? )

Пожаловаться
Людмила
Диана 

Ингредиенты на фото, только сахара меньше, а то 400 мл очень сладко, 200-250 хватит. Муки у меня тоже чуть по меньше ушло, сметана 20% была.
1. Взбить яйца до пены.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать опять.
3. Добавить сметану, взбить.
4. Растопить масло и тонкой струйкой влить в тесто. На низких оборотах взбить.
5 просеять муку и разрыхлитель и маленькими частями вводить в тесто помешивая.
6. Потом разделить тесто по полам, ОДну половину смешать с какао.
7. По столовой ложке в центр выкладывать то белое тесто, то с какао. На час в мультиварку и потом ещё 20 минут на подогреве пусть постоит. Чашу хорошо смазать маслом сливочным.

Почему в духовке не
Пожаловаться
Диана
Людмила 

Спасибо, рожу, попробую сделать )

Пожаловаться
Дарья

Может дверца недостаточно герметично закрывается? Как правило при попадании воздуха тесто не поднимается

Пожаловаться
Людмила
Дарья 

Оно поднимается. Дверцу никогда не открываю и даже оставляю остыть минут 20 в духовке. Оно все равно опадает и как бы внутри не пропекается как надо, а если дольше держать, начинает подгорать.

Пожаловаться
Наталия

Я в духовке такой делала ни раз и хорошо все получилось

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ

У меня тоже так

Пожаловаться
Надежда

Да, бывает так