Мои новости (Для подруг)

Добрый день всем💐
•••
Как и обещала, поделюсь своими новостями и ведением беременности в Европе с отягощенным анамнезом (привычное невынашивание).
•••
Итак, за плечами 3 ЗБ. Поиск причины, анализы:
— кариотип супругов
— генные мутации
— общие анализы крови
— гормоны, серология
— иммунограмма
— гистеросальпенгография
•••
На весь список ушло два с половиной месяца. К счастью, не нашли ровным счетом ни-че-го, кроме склонности к тромбообразованию, которая передалась по наследству, и увеличенному количеству антител к кардиолипину и гликопротену (вроде бы так называется))). Поскольку волчаночный в норме и остальные антитела тоже, антифосфолипидный синдром не ставят.
•••
А теперь о заключении врача и соответствующем лечении:
Врач: «Повышение антител свидетельствует об активной защите Вашего организма. Грубо говоря, Ваш организм борется со всеми новыми организмами и бактериями, которые к вам попадают. Это не плохо. Но для беременности предоставляет угрозу, так как антитела убивают ребёнка, не давая ему развиваться. Плюс у Вас склонность к тромбооразованию, на эту тему много чего можно «насочинять», но дабы Вас не пугать и дать Вам спокойно выносить ребёнка, мы начнём лечение с Aspegic (аналог русского тромбоасс+аспирин кардио) и lovenox 0,4 (аналог русского clexane). Лечение будет длится все 9 месяцев беременности без перерыва».
•••
Ах да, самое важное: Начинать лечение нужно во время беременности. Никакой предварительной подготовки к беременности нет, кроме фолиевой кислоты. Во время беременности назначен progeston (аналог русского утрожестан). Так же выписан рецепт на медсестру, которая будет показывать как ставить уколы в течении первого месяца.
•••
Ну что: сказать, что я рада-ничего не сказать. Мне нравится подход доктора к делу, я нашла причины замирания наших малышей и с надеждой жду встречи с нашим ангелочком. Пока решили с мужем остановится на планировании, хотя бы пару месяцев передохнуть и не думать о беременности, госпиталях, врачах и так далее, а вот после нового года будет видно)).
•••
Всем планирующим я желаю удачи! Надеюсь, вам было полезно узнать, как ведётся беременность в Европе с привычным невынашиванием. Будьте здоровы!💐

Екатерина
Екатерина
Ницца
451495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Владимир

Привет! Рада, что найдены причины, а главное, что есть настрой немного отвлечься. Ведь со спокойными нервами, мыслями и стоит зачинать крошку.
Мне в свое время указали тромбофилию. Вроде как это и было причиной моих 2х ЗБ. На клексане почти всю беременность. Ещё метипред пила перед бер.и первый месяц. Не буду обманывать, вроде для того, что б организм не оторгал крошку.
Удачи тебе и лёгких мыслей ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо, дорогая? да, мы решили подождать несколько месяцев, а может и лет, очень много дел есть, которые нужно закончить… посмотрим как сложится, но пока точно не готовы к борьбе и к лечениям.

Метипред у нас не выписывают((( наверняка есть аналоги, но я их не знаю(((( Лекарства в наших странах совсем разные(((( даже то, что мне выписали, нет ни на русских сайтах, ни аналогов. Только на укол нашла, что это что-то с гепарином и с составом, похожим на фракс и клексан. А второй препарат вообще загадка))) но с аспирином)))

Перед самым планированием ещё раз конечно с врачом встретимся, обсудим что к чему…
У меня предрасположенность к тромбозам генетическая (врач так сказал). Как тебе кстати уколы клексана? У меня тут свекровь вздыхает: ужас, всю беременность уколы? Кошмар!))) больно/не больно?)))

В общем будет видно, пока хорошо, что хоть что-то стало ясно)))

Спасибо тебе, дорогая, ещё раз? На связи и до связи?

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Владимир
Екатерина 
Клексан по началу кололи в живот вокруг пупка. Потом был перерыв. Но стали плохими анализы и возобновили. Уже стали колоть в бока. Ушки над поясом ?там безболезненно и без следов. Ещё можно в ляжку, но говорят, это больно. Или в предплечье. Но там кожу не ухватить и я побоялась. Уколы делал дома муж всегда в одно и то же время только за сутки до родов велели не колоть
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
Ксю 

Ох, окей. Ко мне должна будет первый месяц мед сестра приходить, показывать как колоть. Буду тогда тоже говорить за живот)))
А метипред ты как принимала? Читаю о нем не плохие отзывы, может закажу его из России во время планирования хотя бы пропить чтоль… ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Удачи Вам! Надеюсь, все скоро получится с малышом! У меня тоже повышены антитела к бета2-гликопротеину. В эту беременность капали иммуноглобулин, начала колоть клексан, но не помогло. Жду гистологию и генетику, буду тоже искать причины и нового врача…

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Ох, сочувствую вам((( очень жаль( бывает хромосомная аномалия, поэтому не сложилось. Мне врач поэтому предложил сделать эко, чтобы быть точно уверенным в подсаженном здоровом эмбрионе.
Но мы отказались, так как кариотипы у нас хорошие и прошлые беременности мы сдавали абортусы на кариотип, малыши здоровые. Поэтому будем пробовать в естественном цикле на препаратах.
Пусть у Вас так же все-все получится! Всему своё время...

Пожаловаться
Tass
Tass
Сашенька
5 лет
Алматы

Желаю, чтобы следующая беременность завершилась рождением малыша? а по поводу причины-глюкостероиды вам не назначают в Европе? Они как раз глушат иммунитет и всякие антитела

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо, дорогая?? решили с мужем подождать не много, слишком много дел накопилось.

Не знаю, что такое глюкостероиды, в назначенном lovenox гепарин и эноксапарин. Как раз они и борются с антителами. Это я правда в российском яндексе нашла, но в России lovenox не продают как я поняла. Его замещают гепарином, фраксепарином или клексаном.

И второго препарата даже в аналогах нет. Я не понимаю на что он похож, но в составе аспирин, предполагаю, что это либо Тромбо-Асс, либо курантил, либо аспирин-кардио.

Ну как дело подойдёт к планированию, будет видно: попробуем такой метод лечения. Думаю, что ближе к делу ещё раз с врачом будем контактировать насчёт лечения и вынашивания.

Как твоё самочувствие???




Пожаловаться
Елена Счастливая
Елена Счастливая
23н

Как здорово!))))

ну все, теперь все что могли проверить, все проверили )) теперь будете спокойны ))

Удачи вам!!)) 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо??

Да)) теперь можно вздохнуть, ну посмотрим что из этого всего выйдет, надеюсь на лучшее)))

Спасибо и Вам удачи!!! Как Ваши дела, кстати??

Пожаловаться
Альтаирская
Альтаирская
Москва

Екатерина, желаю Вам удачи!!! ???очень рада за Вас, что Вы нашли грамотного специалиста! И да, отдохните, отвлекитесь и с чистой головой готовьтесь к малышу ?я думаю в этот раз все будет прекрасно ???

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо Вам огромное?? да да, хочу отвлечься от всех обследований, сейчас есть чем заняться помимо… и уж потом с чистой головой и новыми силами в бой?
Спасибо ещё раз за Ваши прекрасные пожелания?

Пожаловаться
Альтаирская
Альтаирская
Москва
Екатерина 

???????

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Арися Мирошниченко
Алиса
2 года
Иркутск

Удачи вам ?? все вперёд получится ??

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо Вам огромное? Очень надеюсь, что все получится ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Белоозерский

Катюш, желаю тебе скорейшей встречи со своим ангелочком! Будь молодцом и хвост пистолетом, держу кулочки за тебя, дорогая ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо, дорогая?❤️ Тебе тоже желаю сил, здоровья, терпения, удачи и скорейшей встречи с маленьким??

Пожаловаться
Елена
Елена
Белоозерский
Екатерина 

Спасибо ?скорее бв, так тяжело стало, сегодня убиралась, теперь сил нет вообще) спать и спать бы ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
Елена 

Спи на здоровье пока есть время??? Все будет хорошо, совсем чуток осталось. Крепись???

Пожаловаться
Елена
Елена
Белоозерский
Екатерина 

Да, ещё месяцок остался) С одной стороны страшно, что блин и как с ним делать ?а с другой стороны скорее бы его увидеть ?Завтра к врачу идти, будет мазки брать, бееее ??

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
Елена 

Держись?? супер, всего месяц? Буду ждать подробностей о твоём самочувствии и о малыше, всегда интересно тебя читать?
А там разберёшься что с ним делать???? все будет хорошо, дорогая, крепись?

Пожаловаться
Елена
Елена
Белоозерский
Екатерина 

Спасибо, моя дорогая ?




Пожаловаться
Хочудетей
Хочудетей
Петропавловск

А что от клеток киллеров назначили?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Что такое клетки-киллеры? Антитела? Lovenox — это укол, в состав который входит гепарин и эноксапарин. Я не нашла в интернете достаточно информации, так как препарат Французкий и Австрийский. В России аналогом служит клексан и гепарин.

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Рязань

*подавлять. ( а не подбавлять)
Антитела к аннексину V были повышены. Волчаночный норма. Но он может меняться.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Антител к анексину нет, волчаночный в норме, повышены к кардиолипину и гликопротеину. Все остальное было в норме. Мутации не знаю. Со слов врача: все окей, предрасположенность к тромбооразовнию. И всё. Кариотип норма, с мужем сходимся)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Я вот, что ещё забыла написать: он мне сказал, что lovenox как раз и блокирует эти антитела на ранней стадии. Я честно говоря искала аналог в России lovenox, и только на одном сайте увидела, что это что-то вроде Клексан. Везде сравнивают его с гепарином, который принимают во время беременности. Гепарины, как я знаю, блокируют антитела.
Сложно сравнивать, так как лекарства совсем разные и не понятно, что к чему относится)))

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Рязань

У меня мутаций 5, три из них связаны с тромбофилией и две с геном интерлейкина, про него мне гематолог рассказала тоже самое, что организм борется с беременностью, и назначала мне капельницы иммуноглобулина, почитайте или спросите может вам тоже нужно. Это какой то агрессивный иммуннитет у меня, который нужно подбавлять на ранних сроках. И по АФС у меня повышенны тоже в 2 раза были антитела по одному показателю только и она не исключала мне АФС, просто тот же клексан на это работал. У меня 3 зб тоже(((

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Я даже не знаю какие у меня мутации и есть ли… нам на руки анализы генетики не выдают((

насчёт иммуноглобулина: конечно я спрашивала и доктор сам меня предупреждал, что будет зависеть от результатов анализа назначение ИГ.

Но после общей картины решил не назначать. Сказал, что достаточно будет asspegic и lovenox.
Когда я делала гсг, там тоже было два доктора и они мне тоже самое лечение рекомендовали.
Ну посмотрим....

Пожаловаться
Хочудетей
Хочудетей
Петропавловск

Подскажите а сколько раз вы капали иммуноглобулины? По какой схеме? На каком сроке?

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Рязань
Хочудетей 

Нужно было наверное три раза, как я читала в интернете. Но я попала в 6 недель уже к гематологу, пока сдала эти мутации, пока ждали ответа но к тому времени я начала уже клексан колоть 0,2. На 9 неделе пришли результаты и три капельницы мне сделали через день. Получается мне повезло, что организм не среагировал раньше. По моему до 12 недель нужно прокапаться .

Пожаловаться
КоРиЦа
КоРиЦа
Коломна

Спасибо! Можно хоть так сравнить наш подход от врачей, с Европой )

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо и Вам!? Рада, что полезно?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Василиса
5 лет
Новороссийск

Очень интересно, спасибо!))) Теперь приблизительно ясно, как действовать)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо! Рада, что было полезно??

Пожаловаться
Марина
Марина
14н
Кемерово

У меня тоже была привычная невынашиваемость. ЗБ и выкидыш. Сидела несколько лет на Дюфастоне, потом сама 3 месяца пропила циклодинон, убрала его и дюфастон, на 3 цикл забеременела. И Вам желаю скорейшей беременности!)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца

Спасибо огромное!!!?
Мы беременеем без проблем, а вот выносить-не получается((( будем надеяться, что все будет хорошо)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Екатерина 

Здравствуйте у нас так 3 зб носим тока до 9 недель… Выявили наследственую тромбофилию… Сказали так же колоть уколы… Скажите а какие вы сдавали анализы по поводу что ваш организм борется с малышом… Я вот хочу все сдать… Заранее благодарю

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
Марина 

Здравствуйте. Я в посте написала все анализы, которые сдавала:) дело в том, что я не в России и, возможно, у вас они называются по-другому. В один из анализов были включены антитела к фосфолипидам — они у меня завышены. По этим антителам несколько врачей мне сказали, что мой иммунитет агрессивный.
Я знаю, что в России многие девочки сдавали иммунограммы и тд. У нас такое не сдают, поэтому не знаю.
Вам бы к врачу хорошему, он вас направит куда нужно.
И уколы у нас отличаются… я думала, что мои уколы являются аналогом клексан, но в итоге мне врач сказал, что это гепарин с эксопарином *какое-то такое название, принцип работы шприца как клексан и фраксепарин, только состав другой)))) от тромбофилии нам назначают порошок специальный, я тоже думала, что это таблетки типа тромбо-асс, но ничего подобного))) Метипред мне отказались в итоге назначать так как тестостерон в норме.
В общем, ситуации у всех разные, поэтому рекомендую вам настоятельно найти своего специалиста. И все получится???

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
Марина 

Написала я, что иммунограммы не сдают у нас, а в посте написано, что сдала? у меня все анализы в одной стопке просто, без подразделения на: генетика, иммунология, иммунограмма и тд. Мне выдал врач рецепт на сдачу общего анализа крови развёрнутого и в результате я получила и антитела, и кровь, и гемостазиограмму. А вот генетику в глаза не видела, только доктор имел к ней доступ.
Поэтому и написала, что у нас сильно все отличается))) лучше вам у местных поспрашивать?
Желаю вам здоровья ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Маша
Маша
Псков
Марина 

Ой я только чего не пила чтобы сохранить беременность, и уколы колола, но увы не сохранили, врач говорит что сделали все возможное чтобы сохранить, вот сдали кариотип с мужем, ждем результаты, если там отклонения есть, то ЭКО 100% нам обеспеченно!

Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Саратов
Екатерина 

Эноксапарин натрия ( по англ. enoxaparin sodium) как раз действующее вещество Клексана как и в вашем препарате, значит аналоги

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
ЖдуЧуда 

Да, так и есть. Выносила и родила без проблем на препаратах ловенокс и аспежик (аналоги Клексана и Тромбо-Асс).

Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Саратов
Екатерина 

прекрасно! скажите, а прогестерон с какого срока начали принимать? сколько раз в день? пытаюсь сравнить с Утрожестаном

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
ЖдуЧуда 

С 7 недель по-моему, так как началась отслойка и появилась гематома. Так же была двойня изначально, второй замер. Поэтому приблизительно в 7 недель назначили прогестерон до 12 недель. Отменила без проблем. Отслойка прошла, второй замерший вышел при родах.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Саратов
Екатерина 

да вы что, он столько времени там был?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
ЖдуЧуда 

Да, как мне сказал врач, таких случаев у каждой второй. Он замер на 5й неделе (сначала думали, что отстаёт не много, но выяснилось, что таки замер) и никак больше не влиял ни на развитие основного плода, ни инфекций не было. Мумификация произошла. А потом он прикрепился к плодному пузырю, когда дочь росла, и вышел вместе с ним??♀️
Как объяснил мне гинеколог, сейчас мы делаем узи очень рано с 5-6 недель и способны обнаружить такую ситуацию.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Саратов
Екатерина 

способности женского организма удивляют

Пожаловаться
ЖдуЧуда
ЖдуЧуда
Саратов
Екатерина 

а что показывала иммунограмма? сдавали ли вы на полиморфизмы цитокинов?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ницца
ЖдуЧуда 

Нет, такого не знаю, к сожалению.
Честно говоря, уже не помню, что показывала, почти два года прошло как я это все сдавала. Во всей кипе анализов отклонения были только в антителах к фосфолипидам. В итоге поставили мне АФС во время беременности. Сейчас направляют к гематологу на консультацию и антитела перепроверить, может их вообще уже нет. Сдавала я их единожды за пол года до последней беременности и больше ни разу их не проверяли.