ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!

Пишу быстро, пока мелочь спит)))).

Потребуется:

1. тесто (любое слоеное покупное в рулете)
2. орехи (любые) 1 стакан
3. сахарный песок (0.5 ст.+1 чашка)
4. корица молотая 1-2 ст. л.
5 кардамон щепотка (можно и без него)
6. мёд 2 ч.л. (на любителя и иметеля)
7. желток

1. Размораживаем тесто. (это самое долгое-1.5-2 часа). Я покупаю такое:
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
2. Перемалываем в измельчителе (кофемолке или мясорубке) 1 ст. орехов(миндаль, кешью, фундук, грецкий-у кого что есть)+0.5 стакана сахара+1-2 ст.л. корицы+ кардамон(можно без него)

3. На дно формы укладываем двойной лист бумаги для выпечки.

4. тесто делим на неск. частей. У меня 3. Укладываем 1 чась на дно формы(если надо-подраскатать). Смазываем желтком.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
5. Засыпаем ореховой смесью равномерно.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
6. аккуратно укладываем сверху 2 пласт теста. Смазываем желтком и засыпаем опять орехами.

7. Сверху 3 пласт. Процедуру повторяем)))). Только на последний пласт орехи не насыпаем или совсем чуть-чуть, т.к. в процессе выпекания орехи подгорают слегка. Я присыпаю. На фото трехслойная композиция без посыпки))
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
8. Ставим красоту в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

9. В это время берем 1 чашку сах. песка
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
и полчашки воды
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
10. Варим сироп. Добавляем в сироп 2 ч.л. мёда. Варим примерно 5 минут (до просветления сиропа). Если образуется пенка-снимаем.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
11. Достаем готовый пирог из духовки
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
12. режем на квадраты(ромбы) и пока горячий(!) прямо в форме заливаем сиропом.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
13. Даем остыть (примерно 20-25 мин.). Затем аккуратно вынимаем ЗА КРАЯ БУМАГИ (так удобнее и не развалится, т.к. он уже порезаный). Выкладываем на доску
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!
14. Перекладываем поштучно на блюдо и ЛОПАЕМ с чайком или кофейком!!! Реально-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!!!
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (типа пахлавы)! Вкусно и быстро!!! ФОТО-РЕЦЕПТ!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
Ух ты! Спасибо!
Пожаловаться
Маруся
кстати по поводу такого теста… я вот брала слоеное пластами(правда там их 2 было), разморозила, но потом не смогла отделить пласты… может не до такой степени надо было размораживать???
Пожаловаться
БольшаяЧерепаха
ну я пластами не беру. это в рулете. когда размораживается-оно раскручивается просто)))
Пожаловаться
ДиТа
а я вот творожное быстрое тоже люблю, вчера делала-муж в восторге

Пожаловаться
БольшаяЧерепаха
спасибо, попробую))). У меня муж жуткий сладкоежка и тратит безмерно много денег на торты. А тут такой выход! Ему очень нра!
Пожаловаться
Маруся
ой тоже вкусненько...  если вы не против я его добавлю в журнал? 
Пожаловаться
Маруся
ого как здорово! надо будет побаловать любимкина своего 
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
пасиб )
Пожаловаться
мама2солнышек
и я в закладки))
Пожаловаться
Наталья
столько вкусняшек начиталачь сегодня, даже не знаютеперь что выбрать на завтра
Пожаловаться
ДиТа
орех о да
Пожаловаться
MaLina
Нямка! В закладки. Спасибо)
Пожаловаться
МамаツОля
ого! красота-то какая! в закладки!
Пожаловаться
Ирина
супер)) в закладки)