Индейка/кролик в прикорм ❓

Девочки, как готовите домашнее мясо в прикорм? Сколько вымачиваете, варите, или готовите на пару? В общем, интересует все, что связано с этим вопросом! Мясо в банках не интересует.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

Покупаю свежее, варю часа 2 и блендерю. С водичкой которой варю. Туда же добавляю пол чайной ложки подсолнечного масла. Мясо баночное не покупали вообще. Начинали с индейки, потом кролик, курица, щас печень и говядина добавилась.

Пожаловаться
Юлия

Я планирую с цыпленка начать, родители держат хозяйство поэтому начну именно с кур???но я планирую мясо делать с овощами и взбивать в блендере в пюре

Пожаловаться
Женевьева

Я нашла такой рецепт:

Итак, мясные заготовки.
Затраченное время — 1 час 10 минут.
Ингредиенты :
500 гр фарша из кролика
500 гр фарша из телятины
500 гр фарша из индейки
1 средняя луковица
1 средний кабачок
Рисовая мука

Нам понадобятся помимо посуды:
Пищевая пленка
Вакуумные пакеты ( у меня икеа)
Кухонные весы

Луковицу и кабачок трём на мелкой тёрке, смешиваем с фаршем и формируем фрикадельки или сосиски ( их удобно брать ручкой малышу) весом примерно в 45 гр ( дневная порция малыша нашего возраста- 8м).
Обваливаем в рисовой муке и каждую порцию заворачиваем в пищевую плёнку ( чтобы не прилипала к другой) и кладём в вакуумный пакет. Подписали пакет, убрали в морозилку.
Черт, это реально оказалось просто, быстро и экономично!
Из этого количества ингредиентов 45 порций !!!

Пожаловаться
Диди
Женевьева 

Конечно столько будет порций ? из полторы кг мяса то

Пожаловаться
Анастасия
Женевьева 

Круто. Спасибо ? только лук исключу)

Пожаловаться
Женевьева
Анастасия 

На здоровье?

Пожаловаться
Женевьева
Диди 

Это логично? но можно порции больше и меньше варьировать по граммам и количество их сократится или увеличится, кому сколько по возрасту нужно?

Пожаловаться
Аня

Актуально, послушаю))

Пожаловаться
Сашенька

Я буду в 7 месяцев вводить. С индейки начну. Перекручу в фарш и сделаю фрикадельки. Потом буду отваривать и с овощами в бленлер

Пожаловаться
Сашенька

На счёт кролика не знаю. Буду ли вводить. Т. к. сама не ем)

Пожаловаться
Анастасия
Сашенька 

В смысле вместе в блендер? Не по отдельности? Просто не знаю, как правильно

Пожаловаться
Сашенька
Анастасия 

Я тоже незнаю, но думаю вместе)

Пожаловаться
Lisik

Я тут как то вычитала, что 2раза через мясорубку прогнать, скатать фрикадельки порционные и морозить. Потом варить и блендарить. Думаю тоже так делать буду

Пожаловаться
Анастасия
Lisik 

?

Пожаловаться
Елена

Кролика никогда не готовила, только индейку. Не вымачивала, просто варила. Потом мелко резала и взбивала блендером. По опыту могу сказать, что одно мясо взбивалось плохо, а вот если добавить овощи отварные с бульоном (овощным), то легко удаётся достичь консистенции однородного пюре без комочков

Пожаловаться
Ааа

Планирую готовить на пару индейку.

Пожаловаться
Анна

Послушаю! А где покупаешь мясо?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Буду покупать у частников в своем доме. Нашла одного, надо проверить, поспрашивать. Кто покупает, нормальное-ли мясо. Короче, этот вопрос пока в процесск