как украсить торт. смотрим)))

стыренно. сохраняю для себя) делал какой-то парень)))) тортик из чего угодно можно сделать, а вот сверху он покрыт мастикой… красота...


***
Делал торт для маленькой девочке на день рожденияя использовал мастику двух видов: молочную (для обтяжки торта) и сахарную(для украшения).
Сахарную мастику я делал так- взял 500г сахар пудры, просеял, потом берем 50мл кипеченой воды и засыпаю 10г желатина и даем набухнуть 15-30мин, потом набухший желатин вливаем в половину нашей сахар пудры, вымешиваем и постепенно всыпаем остольную. Вымешивать надо пока не будет пристовать к рукам. Кстати мастика быстро сохнет, так что во время работы стараемся держать под пленкой. молочную я делал так: взял Сухое молоко 150г, Сахарная пудра 150г, Сгущеное молоко 200г, Сок лимона 2ч л.
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем, выкладываем горкой на столе, постепенно вливаем сгущеное молоко и вымешиваем до тех пор, пока мастика не станет эластичной и однородной.как украсить торт. смотрим)))

как украсить торт. смотрим)))


Рубрика Десерты
Владислава
Владислава
Ульяновск
0103093

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
Ильнар
12 лет
Мытищи
МОй первый мастичный))))Не судить строго, для себя пробовала делатьИ второй)Больше делать не буду.Очень сложно.
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Ульяновск
сложно, зато красиииво *_*
Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
Ильнар
12 лет
Мытищи
И вкусно)))Но вся кухня в сахарной пудре.Единственное торт обязательно перед покрытием мастикой предварительно покрывать слоем масла со сгущенкой и замораживать, а то мастика поплывет.
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Ульяновск
о! спасибо за совет) а есть еще какие нибудь секреты у этой красоты?

Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
Ильнар
12 лет
Мытищи
я делала из маршмелуона вуснее всего мне кажется.и самая простая.маршмелоу -это зефирки длинные такие косичкой.вот ее режешь в посуду немного лимонного сока+масла сливочного.и в микроволновку пока она вдвое не увеличится(достаточно быстро).вымешиваешь хорошо и немного сахарной пудры подсыпая вымешиваешь как тесто.потом раскатываешь на крахмале.ну и красишь уже.если она стала резиновой то на пару сек.в микроволновку и опять можно из нее делать.хранить в холодильнике в пакете.ну и влажность нельзя допускать она течет сразу.вообще очень легко главное начать
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Ульяновск
свч нет))))))))))) в этом вся проблема))))
Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
Ильнар
12 лет
Мытищи
На водяной бане, эффект тот же)))
Пожаловаться
Марина
Марина
Красота
Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Оригинально и красиво! возьму на заметочку!
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Ульяновск
мне б такого мужа как этот… прям рукодельник-повар-кондитер)))
Актуальные посты
вечерняя температура 37
миопия 1 степени что это такое