стыренно. сохраняю для себя) делал какой-то парень)))) тортик из чего угодно можно сделать, а вот сверху он покрыт мастикой… красота...
***
Делал торт для маленькой девочке на день рожденияя использовал мастику двух видов: молочную (для обтяжки торта) и сахарную(для украшения).
Сахарную мастику я делал так- взял 500г сахар пудры, просеял, потом берем 50мл кипеченой воды и засыпаю 10г желатина и даем набухнуть 15-30мин, потом набухший желатин вливаем в половину нашей сахар пудры, вымешиваем и постепенно всыпаем остольную. Вымешивать надо пока не будет пристовать к рукам. Кстати мастика быстро сохнет, так что во время работы стараемся держать под пленкой. молочную я делал так: взял Сухое молоко 150г, Сахарная пудра 150г, Сгущеное молоко 200г, Сок лимона 2ч л.
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем, выкладываем горкой на столе, постепенно вливаем сгущеное молоко и вымешиваем до тех пор, пока мастика не станет эластичной и однородной.
***
Делал торт для маленькой девочке на день рожденияя использовал мастику двух видов: молочную (для обтяжки торта) и сахарную(для украшения).
Сахарную мастику я делал так- взял 500г сахар пудры, просеял, потом берем 50мл кипеченой воды и засыпаю 10г желатина и даем набухнуть 15-30мин, потом набухший желатин вливаем в половину нашей сахар пудры, вымешиваем и постепенно всыпаем остольную. Вымешивать надо пока не будет пристовать к рукам. Кстати мастика быстро сохнет, так что во время работы стараемся держать под пленкой. молочную я делал так: взял Сухое молоко 150г, Сахарная пудра 150г, Сгущеное молоко 200г, Сок лимона 2ч л.
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем, выкладываем горкой на столе, постепенно вливаем сгущеное молоко и вымешиваем до тех пор, пока мастика не станет эластичной и однородной.