Для чего в школе нужна фонетика? Зачем делать фонетический разбор слова! Мне кажется, все делается для того, чтобы наши дети выросли безграмотными!

Для чего в школе нужна фонетика? Зачем делать фонетический разбор слова! Мне кажется, все делается для того, чтобы наши дети выросли безграмотными!
Вообще х.р.е.н.ь несусветная… я тоже не понимаю зачем она нужна, зачем ее детям? У меня сын в началке учился я всегда от этого разбора слов офигевала, зачем он нужен. Мы учились и не было у нас этой никому не нужной лабуды. Позже она ему нигде не понадобилась, сейчас сын в 10 классе.
Изучение фонетики под руководством грамотного педагога никак не может мешать формированию грамотности. Наоборот, оно необходимо для глубокого понимания процессов, происходящих в языке. Но, судя по комментам, очень мало кому повезло с учителями русского((( Еще раз убедилась, что решение уйти на семейное обучение было верным.
Я тоже об этом думаю, о со!
Но Вы понимаете, что в таком случае Вам придется самой хорошо вникнуть в том числе и в фонетику? Или нанимать репетитора по русскому, предварительно еще сообразив, где его найти — хорошего, который не будет сам плавать во многих темах… А таких «пловцов» среди школьных учителей и репетиторов-частников — процентов 80%, как минимум. Я как-то ради эксперимента сделала домашку по сложной теме сыну в 5-м классе и решила проверить, сколько его одноклассников тоже выполнят это упражнение на 100 %, а не слегка поделают, что смогут. Не выполнил ни один! Но пятерок было много. Вопрос: учительница сама не в состоянии сделать упражнение целиком, и поэтому ставит 5 любому, кто хотя бы просто текст списал?))
Я не понимаю для чего в принципе нужна фонетика в школе. Для более углубленных знаний, специальных — да, для школьников — нет. Каково её предназначение? Как она помогает писать грамотней? У нас, в России, много говоров и все говорят и слышат одно и то же слово по-разному. Зачем учить правило «жи» «ши», что бы потом разобрать слово шишка как «шышка»? Для чего путать? Это более глубокие знания, филологические. Моя дочь, когда читает, произносит слово «што», а не что, и слово солнце произносит как «сонцэ» не углубляясь в дебри фонетики с непроизносимыми «л» и прочими прелестями.
Ну, как минимум, для того, чтобы научить не запутываться в трех соснах. Редкому человеку в жизни оказываются нужны все школьные знания. Но никакое знание само по себе вредным быть не может. Невежество — да. А знание — нет, если оно действительно знание.
Это шутка? Это не фонетический разбор слова!!!!!
Вот такое задание. Мне тоже кажется что слова не верно разобраны.
Я помню, в начальной шкоое делали, не так совсем! Какой фиврал и афтар?? Я в 2002м закончила
я не помню как мы делали, я в 2006 закончила. Но тогда мне точно не было так сложно читать. Сейчас я смотрю на транскрипцию и понять не могу, какое это слово. Да и для чего? У детей зрительное восприятие очень развито, а если это записать, они это запомнят и будут ошибки через слово.
Согласна с тобой, промто ужас и кошмар!
Просто интересно, как бы Вы сделали фонетический разбор слов «февраль» и «автор»?))
Фонетика это что? Произношение! Вы произносите "афтар"? Фиврал"?)
Вы не ответили на мой вопрос, но задали три встречных. Вы сама-то как произносите? И как сделаете фонетический разбор? Или Вы просто не умеете его делать?
Я в кококо споры не ввязываюсь)
Ф'еврал'
Это фонетика, любой фонетический разбор начинается с транскрипции
Во-первых, зрительное восприятие — это не меняющийся параметр, и далеко не все дети визуалы. А во-вторых, чтобы не нести чушь, вы могли бы самостоятельно изучить вопрос, для чего нужна фонетика и понимание различий между написанием и произношением. Это обязательное знание! Я вам как филолог говорю.
А как ты произносить автор и февраль? Всё там правильно написано.
Неправильно. Вторая и идёт
Если это была попытка написать транскрипцию, то в русской транскрипции не может быть звука «е» — это буква, обозначающая два звука. Или один, но тогда это не «е». Программа начальной школы. В вузе программа по фонетике более сложная, там после [ф'] поставили бы символ, обозначающий «И с оттенком Э», а в началке на месте буквы «е» ставят или [и] (без ударения) или [э] (под ударением), но никак не [е].
Так Вы уже ввязались, а теперь пытаетесь слиться с типа гордо поднятым клювом — за отсутствием нормальных, не хамских аргументов)))
А, ну да
Аффтар жжот))))
Я язык сломала… Восимь??? Шта??
Вот зачем это нужно? Зачем путать детей?
Огонь тема, мы на учи ру сейчас головы уже ломаем… На ютубе нашла версию, где объясняют олимпиады пройденный хоть так понять, что методом тыка сделали)) и реально есть то, что я сама понять не могу, а объяснить уж подавно
Йагатка ))) я думала, рогатка ))
Ну вот как это возможно???