Бывает так, что некоторые слова или фразы как будто невольно слетают с уст. И потом, когда пройдет некоторое время, ты понимаешь, как глубоко заблуждалась. Но все равно смешно и весело вспоминать все сказанное. Читайте 5 самых распространенных заблуждений и сравнивайте со своими.
Заблуждение первое: «Я в декрете отдохну от работы»
О, как подумаешь о работе, кажется, что голова кружится вокруг своей оси. Вечная нервотрепка, сорванные сроки, непослушные сотрудники, вредные начальники. В декрете всего этого не будет. Только я и малыш, и никаких забот.
В реальности картина немного другая. То муж не помогает, то свекровь нервы треплет, то денег ни на что не хватает. А еще покачать надо, накормить надо, погулять.
И заниматься с крохой тоже надо, читать ему, массажики делать. Боже, да когда же он наконец-то вырастет и перестанет пачкать штанишки? Да, воспитание – самая сложная работа.
Заблуждение второе: «Ни за что на свете не буду орать на ребенка!»
Как можно орать на детей? Только неадекватные дуры так поступают! Ребенку все можно объяснить спокойно. И он поймет.
А на практике: как же сложно объяснять одно и то же десятый раз подряд маленькому упрямцу и не орать при этом…
Заблуждение третье: «Никаких пистолетов, солдатиков и других ужасных игрушек»
Ах, как можно покупать пистолеты детям! Они же развивают агрессию! А эти музыкальные игрушки – настоящее оружие массового поражения. Как можно их покупать детям?! А китайские игрушки я вообще не буду покупать ребенку.
На практике оказывается, что без пистолета на детскую площадку нечего и соваться, потому что оружие есть у всех мальчиков. А тех, у кого их нет, в игру не принимают. И потом, пока все играют в войнушки, можно отдохнуть. К тому же с прогулки ребенок приходит, как выжатый лимон и не срывает крышу дома.
А музыкальные игрушки – вообще как сигнализация для мамы. Оставив кроху на время с такой игрушкой, можно идти на кухню готовить обед и быть спокойной: пока игрушка звенит-играет, все в порядке.
Заблуждение четвертое: «Как мамы могут быть такими безответственными!»
Именно эту фразу любят восклицать будущие мамочки, когда слышат очередную историю о том, как соседский малыш съел пуговицу, облился кипятком или выпал из коляски.
Но потом просто диву даешься и горячо благодаришь Бога, что Он спас твоего кроху от машины, пока ты болтала с подругой. Или что ребенок не порезал руки, когда упал со стеклянным стаканом прямо на каменный пол, пока ты убирала на кухне.
Заблуждение седьмое: «В каждой пылинке – витаминка, и холод для ребенка полезен»
Такую фразочку говорим мы и осуждаем мамочек, которые кутают малышей в 20 градусов на весеннем солнышке. «Подумаешь, ребенок не помыл руки! Мы в детстве тоже не мыли!» – думаем мы, пока не становимся родителями.
И с криками несем ребенка в ванну, когда наш собственный кроха хватает грязными руками яблоко или печеньку. При этом даже самый маленький сквозняк воспринимается, как настоящее торнадо. А малейший чих – как всемирная катастрофа.
Заблуждение пятое: «Мой ребенок не будет смотреть телевизор»
Какие ужасные родители! Ребенком не занимаются, он по часу каждый день смотрит телевизор. Это же просто ужас!
Так удивляемся мы соседским мамочкам. И обещаем себе, что уж наш-то ребенок всегда будет обласкан нашим вниманием.
И вот уже мы с облегчением вздыхаем и бежим к плите, пока малыш замер перед любимым мультиком. Или, затаив дыхание, садимся немного передохнуть. А помнишь, как мы удивлялись нерадивым мамам?..
5 заблуждений будущей мамочки
Комментарии
Александра
Роман
14 лет
Хабаровск
Все верно!!!
