Пирог обсыпной с творожным кремом блюдо английской кухни.

Рецепт на 20 порций. Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Ингредиенты для теста

— 1/2 кубика дрожжей (20 г)

— 75 г сахара

— 250 мл молока

— 500 г муки

— 75 г размягченного масла

— щепотка соли

Ингредиенты начинка

— 2 яйца

— 500 г обезжиренного творога

— 100 г сахара

— 25 г крахмала

— 100 г изюма

Ингредиенты для крошек

— 200 г муки

— 50 г молотого миндаля

— 100 г сахара

— 150 г масла

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с 1 чайной ложкой сахара, оставить на 15 минут подходить. 250 г муки смешать с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавить неиспользованную муку. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 45 минут.

Разделить яичные белки и желтки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбить в стойкую пену, соединить их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадить тесто и дать ему еще раз подняться.

Затем раскатать на смазанном маслом противне. Распределить по тесту творожную массу. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать муку с миндалем, сахаром и маслом, превратить с помощью терки в крошку и посыпать пирог.


Рубрика Выпечка
Лилия
Лилия
00217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества